Художник по костюмам «Рассвета» Майкл Вилкинсон говорит о Робе, Кристен и «Рассвете».
Наиболее критический момент этого фильма – это, конечно, свадьба и в превью было много непонятного, но как оказалось, было две свадьбы: свадьба-кошмар во сне и реальная свадьба. Как ты разграничил два платья друг от друга?
Сценарий дал нам хорошие возможности побывать внутри мыслей Беллы насчет предстоящей свадьбы. Здесь есть свадьба-кошмар и её идеальная свадьба. Насчет кошмара – мы выбрали такое платье, которое она ненавидела бы, если бы одела. Некомфортное платье, которое её бы смущало. Оно было жестким, в корсете с косточками, и оно оголяло много участков тела, и она бы пришла от него в ужас, потому что сама была немного девчонкой-сорванцом.
В платье нет ничего девчачьего, поэтому мы сделали огромную, громоздкую, пухлую юбку. Мы просто отобразили все в этом платье, что заставило бы её нервничать.
Платье для настоящей свадьбы сидело на Белле как вторая кожа, и я был рад, что все получилось. Платье отражает её элегантность и простоту. Оно не выглядит слишком девчачьим, и я подумал, что было неплохо добавить винтажные элементы в её платье.
Платье было ошеломительным. Я присутствовала на полуночном показе, и зал был полон девушек, вздыхающих в унисон. Кружева на спине, множество пуговиц – мы все были потрясены.
Нужно благодарить Кристен – у неё замечательная фигура, и мы решили это подчеркнуть. Платье действительно подчеркивает все изгибы тела и достоинства её фигуры, но не открывает лишнего, и поэтому мы подумали, что это будет сексуально, но элегантно.
Было много разговоров о том, кто будет дизайнером платья, и, в конце концов, его сшила Каролина Эррера, да?
Каролина работала над платьем вместе со Стефани. Они подружились. И мы все вместе обсуждали это платье. Они говорили про тот момент, когда платье появится на большом экране, и я был счастлив, что могу помочь с дизайном платья в качестве консультанта, потому что платье должно было попадать в общее настроение фильма. Мы работали все вместе, и получили в итоге нужный образ.
Эдвард выглядел потрясающе в смокинге. Подробности о костюмах мальчиков, пожалуйста!
Мы вложили много сил в это, потому что мы хотели, чтобы костюмы выглядели сшитыми на показ. Мы не хотели, чтобы люди чувствовали, будто они могут пойти в любой магазин и купить там себе такие костюмы.
То есть, это не были сразу готовые костюмы.
(Смеется). Нет, ничего готового! У меня были свои мысли насчет смокингов. Мы бы хотели, чтобы они были немного винтажными, что – то из эпохи короля Эдуарда VII. Эдвард говорит: «Я ждал 100 лет, чтобы жениться на тебе», и мы подумали, что Элис бы замечательно обыграла это.
Но в то же время, мы не хотели, чтобы это выглядело театрально, мы хотели бы, чтобы это выглядело свежо, современно и молодо. В своих рисунках я добавил черты нарядов для торжественных событий в эпоху Эдуарда VII, но пошили мы все из красивой современной итальянской шерсти и великолепных тканей для рубашек. У нас было фантастическое сотрудничество с Brioni. Ты знаешь Brioni, потрясающих итальянских портных?
Эм, серьезно? Знаю ли я Brioni? Конечно. Прекращай, Майкл…
(Смеется). Извини, конечно, ты знаешь. В общем, я отправил свои эскизы замечательным портным Brioni в Италию и они прислали мне эти прекрасные костюмы. Это было весело.
А другие известные компании?
Мы работали и с другими высококачественными компаниями, например, некоторые куртки были марки Belstaff.
Belstaff? Не могу представить кого-то из Калленов в куртке Belstaff…
Правильно! Две куртки носил Джейкоб.
А, значит, все понятно.
И ещё куртка, где мы видим Кристен в сцене во время подготовки к свадьбе – это Belstaff.
Мы можем приступить к важной теме сейчас? Эдвард. В шортах. Обсудим.
Это что, так невероятно?
Безумно! Я никогда и не мечтала, что увижу икры этого мужчины.
Столько журналов пишут об этом.
Это новость дня. Это СЕНСАЦИЯ.
Это было сложно – одеть на англичанина шорты.
А Роберт Паттинсон англичанин.
И сразу же начинаются волнения! Я думаю, это из-за школьной формы, которую они носят в детстве.
Они шьются из темной шерсти.
Именно так. Кусачей, царапающейся. Вот они и начинают: «Нет, нет, только длинные брюки!». Мы перепробовали разные варианты длины, но остановились на классическом варианте. Меня вдохновляли летние каникулы Кеннеди. Классическая американская летняя одежда. Мы использовали ткани с натуральными цветами - синие и белые, пытаясь передать этот классический стиль. Чаще всего мы подворачивали штаны, но не думаю, что в Бразилии мы избежали бы шорт, потому что там очень жарко.
Говоря о текстурах и формах, знаешь, что было наиболее веселым?
Смотреть, как Белла пытается неловко соблазнить Эдварда в нижнем белье во время медового месяца.
Это был смешной момент, потому что как только ты узнаешь получше Кристен, сама идея о том, что она может одеть кружевном белье, становится смешной. У неё какое-то физическое отвращение к этому, она – определенно девушка джинсов и маек. Я думаю, ей действительно не было сложно играть все эти сцены, потому что тут она была сама собой. И ещё это говорит про игривость Элис, когда она запаковывала в чемодан все эти вещи. Это мило.
Расскажи нам, откуда эти комплекты. Я уверена, они будут проданы очень быстро.
Это был всемирный поиск. Я думаю, прозрачные маечки были от La Perla, а трусики и бюстгальтеры были от… ты знаешь Agent Provocateur?
Ты опять?
(Смеется). Конечно, ты знаешь. У них есть весьма дерзкое, очаровательное нижнее белье, и мы из них сделали комплекты.
Но, ты знаешь, я думал о твоих ранних вопросах, что мы многие костюмы шили с нуля. В этом фильме мы сделали много костюмов, но «Рассвет 2» - он просто грандиозный.
Перевод: ЭшлиЭл специально для
http://robstenland.ru