Суррогатное материнство

каково Ваше отношение к суррогатному материнству как к виду вспомогательной репродукции?

• однозначно "за"

Голосов: 205 41.2%
  • однозначно "против"

Голосов: 20 4.0%
  • скорее "за", чем "против"

Голосов: 181 36.3%
  • скорее "против", чем "за"

Голосов: 46 9.2%
  • не могу ответить точно. думаю

Голосов: 46 9.2%

• Всего проголосовало
    498

Dasha2501

New member
Анна В, спасибо Вам за пожелания и за подсказку.

Diana83, спасибо за советы. Я только недавно начала свои поиски, пока решила поискать среди друзей и знакомых, как-то боязно через объявления, не хочется сталкиваться с мошенниками, но вижу, что без этого не обойдусь. Предлагают женщину без опыта, по параметрам она очень подходит, в разводе, дочь 5 лет, живёт в Минске, но гонорар хочет мне кажется очень крутой - квартиру в Минске. У меня ,конечно, нет таких возможностей. Буду, надеется, что найду женщину по своим возможностям. Хотелось бы её найти всё-таки в РБ, так как ,к сожалению, я сама не смогу быть с ней , ходить к врачу и т.д., наблюдать, как растёт малыш в животике, в это время мы будем очень далеко от Родины с мужем, так как специально поехали зарабатывать деньги на гонорар СМ. Я буду просить свою маму, подруг, чтобы они мне помогли в решении всех возникающих вопросах с СМ, поход к врачу и т.д.

vasia

василиса тимофевна я.
Dasha2501 написал(а):
гонорар хочет мне кажется очень крутой - квартиру в Минске
да уж, действительно, крутой...для Минска...сурмамы с опытом сурматеринства из Москвы согласны на вознаграждение в районе 30 тыс долл.
Анна В написал(а):
то на www.kinder.by тоже есть такая темка и там даже кто-то свои услуги сурмамы предлагал.
там не темка, а болтовня. там общались по существу только мы с Дианой - и сюда перешли общаться, здесь комфортнее:)
Анна В написал(а):
А вы не пробовали обратиться в центры по оплодотворению? Не знаю, как в наших, но в России в каждом центре есть база женщин соглассных выносить чужого ребенка.
у нас в Центрах такого нет. На сайт Эмбрио пишут иногда желающие стать сурмамами, но их мало, и на них такой спрос, что их сразу же "расхватывают" БИО - так мне сказал врач из Центра.

единственные, кто в Беларуси может помочь - это фирма-посредник из Молодечно.
http://www.surconsult.by/
хотя в прошлой теме писали про негативный опыт общения с ними - у нас с мужем мнение сложилось немного другое: в общем, встреча нам понравилась, из минусов - это уж слишком перед нами они заискивали и делали основной упор на юридические аспекты (а на самом деле это всё просто).
Конечно, посредники эти просят немало за свои услуги (по сравнению с посредниками из Украины, например)...
что гарантируют: поиск СМ на любую сумму, юридическое сопровождение, ведение беременности, помощь с устройством родов - в общем, контроль всей программы, от знакомства до оформления ребёнка.

Мы с мужем, пообщавшись с ними, решили всё же всё делать сами.
На самом деле ничего сложного во всём этом процессе нету, если есть взаимопонимание БИО и СМ.
всёж-таки, СМ - взрослый человек, который способен контролировать свои поступки и сам заинтересован в успешности всего дела - поэтому лишний раз контролировать и привлекать для этого ещё и третью сторону - это лишнее, ИМХО.

А юридически всё оформляется очень просто, Законодательство у нас оч чёткое, поэтому можно и самим со всем этим справиться.

Но для тех, у кого позволяют финансы, нет времени на самостоятельные поиски или кто не сможет сам контролировать беременность - поредник может быть хорошим помощником.

Dasha2501, по своему опыту скажу: в Беларуси через Интернет найти СМ оооочень сложно! мне писали девушки даже из Кыргызстана - а из Беларуси всего пару. и гораздо большая вероятность напороться на мошенников именно по Интернету, в то время, как люди, черпающие инфу из прессы, не так осведомлены о том, как можно на этом деле "нагреть руки".
так что лучше искать по объявкам в прессе.

Чтобы упростить процедуру отбора кандидаток (через Интернет) - я для себя вот такую схему установила (правда, до 4 пункта так и не дошли):

1.находим друг друга по объявкам.
2. я высылаю СМ анкету, которую она заполняет и отсылает мне. Анкету я составила в соответствии с мед.рекомендациями и своими предпочтениями, а также туда внесла графы о стоимости и графу для фото.
3. мы с мужем смотрим анкету и сообщаем о своём решении СМ. Если есть вопросы - ещё раз их обговариваем(чаще всего это гонорар).Некоторые изначально запрашивают немаленькие суммы - но впоследствии многие соглашаются на предложение БИО.
4. Если таким образом находятся подходящие кандидатуры - можно их(её) анкеты отнести вашему репродуктологу.
или сразу знакомиться с СМ и с ними(ней) идти на приём к вашему доктору.

я выложила на первой страничке анкету для СМ - девочки-БИО, может, кому-нить из вас пригодится:)

Последнее редактирование:

Leika

New member
Dasha2501,
А вы не пробовали обратиться в центры по оплодотворению? Не знаю, как в наших, но в России в каждом центре есть база женщин соглассных выносить чужого ребенка.
К сожалению, и в России, и даже в " самОй!" Москве :)new_russian:) далеко не во всех клиниках есть такая база данных. В Минске базу данных ооцитов некоторые клиники имеют. Насчет суррогатного материнства мне везде отвечали отрицательно.

Leika

New member
Vasia, за анкетку - особое СПАСИБО!!!
Жаль что "накрылся" форум... :(

А может ли мне кто-нибудь подсказать, возможен ли (с точки зрения нашего законодательства) такой вариант: договор о СМ заключается между мною (гражданкой РБ) и СМ (гражданкой другого государства) на территории другого государства, процедура ЭКО, вынашивание беременности, роды - все за пределами РБ. Будут ли у меня потом проблемы с легализацией на родине? :)
Подскажите пожалуйста, кто в этом разбирается?

Leika

New member
И еще вопросик... Я что-то потерялась... "Доска объявлений" у нас тоже ушла в небытие? :-(

vasia

василиса тимофевна я.
Leika написал(а):
процедура ЭКО, вынашивание беременности, роды - все за пределами РБ. Будут ли у меня потом проблемы с легализацией на родине? :)
кстати, хороший вопрос!
проблем-то не возникнет, но вот как именно это всё будет оформляться - вот это вопрос.
когда я общалась с украинским посредником - она ответила: "хотите - делайте всё у себя. хотите - у нас. по украинским законам всё легально, рожаете на украине - регистрируем ребёнка как вашего - и едите с ним домой"
"оформление происходит по законам той страны,где ребенок рожден"
почему европейцы ездят в СНГ для программы С.М.? потому что у нас это разрешено.
Leikaесли Вы всю программу будете проводить в той стране, где С.М. разрешено - тогда вопросов не возникнет.
но вот какие юридические точности это всё сопровождают - этого я не знаю, советую позвонить в нотариальную контору №1 Минска и спросить:)

Dasha2501

New member
vasia, спасибо за анкету! У меня такой вопрос. Заполнит СМ анкету, как дальше надо действовать? Напроситься к ней в гости, посмотреть обстановку, где и с кем она живёт , да? Может ещё, что подскажете предпринять. Как проверить, что она не мошенница и т.д.?

wasulia

New member
Хочу стать сурмамой для семейной пары. Если Вас не смущает мое место проживания
Украина г Херсон напишите , отвечу подробно. Sahinovaks@mail.ru Извините , если вмешалась в Ваш диалог.

vasia

василиса тимофевна я.
Dasha2501 написал(а):
Заполнит СМ анкету, как дальше надо действовать?
думаю, лучший вариант такой:
вначале вам с мужем с ней надо просто познакомиться.
потом, если вы друг другу понравитесь, - сходить к вашему доктору на осмотр.
и уже потом, если у неё всё хорошо - знакомиться с её семьёй и условиями жизни.
Dasha2501 написал(а):
Как проверить, что она не мошенница и т.д.?
:) не стоит этого так бояться, это довольно редкое явление, особенно, среди белорусок. Если вы грамотно составите договор - никто вас не обманет! Сурмаме это будет просто невыгодно. Наш закон в этом плане на стороне БИО, в отличие от России, где очень легко сурмаме стать мошенницей и шантажисткой.
Обычно проблемы возникают с сурмамами восточных стран, т.к. так очень велика роль общего семейного мнения - и если вдруг муж сурмамы решит,что с неё хватит - она может и прервать беременность...

вообще, каков человек, видно сразу по его окружению. поэтому оооочень важно, какой у сурмамы муж. с ним надо познакомиться обязательно.

если очень боитесь мошенников - на сайте Ева.ру есть список сурмам-мошенниц.

Dasha2501
а вы где будете саму процедуру проводить?

Diana83

New member
Dasha2501
Раскажу на своем опыте, как я знакомилась с БИО. сначала несколько тел разговоров, но мне самой очень хотелось пообщаться с НИМИ живьем. так прямо заявила, что не только ОНИ будут меня выбирать, но если ОНИ не понравяться мне, то я с ними не буду иметь никаких отношений. все-таки здесь должна присутствовать обоюдная симпатия. Что касается похода к врачу, то мы этого еще не сделали, хотя знакомы уже 7 месяцев. поэтому решайте сами что первостепенно: или знакомство с условиями проживания или поход к врачу, но все это по сути можно сделать за два дня, поэтому очередность я думаю не важна. еще информация: мы будем все делать в центре ЭКО, и С.В. (т.к. они не принимают никаких анализов из вне) предлагает делать УЗИ СМ на 4-6 день цикла, а также какой-нибудь 12-15 день (не помню точно), поэтому возникает трудность попадания на прием.

vasia

василиса тимофевна я.
Diana83 написал(а):
Что касается похода к врачу, то мы этого еще не сделали, хотя знакомы уже 7 месяцев.
вот как? это видимо потому, что БИО ещё свои проблеми не решили, а уже стали искать СМ...не совсем правильная тактика...ИМХО

нам в Эмбрио О.Л. сразу составил такой план:
1.решение вопроса о возможности ЭКО+С.М. (нам тоже до ЭКО желательно было сделать операцию)
2. наше с мужем полное обследование.
3. выбор СМ, обследование.
и только потом - более обширное знакомство и составление договоров.

Dasha2501

New member
vasia[FONT=&quot],cпасибо за помощь! Саму процедуру планирую проводить в МиД. Более 10-ти лет я наблюдаюсь у Дусь, она мне очень нравится , считаю её высококвалифицированным врачом. Как я писала ранее, я очень далеко нахожусь от Родины, в прошлом году была в отпуске и забежала к ней. Если бы вы только видели и слышали, как она рассказывала про успехи женщин в ЭКО, очень искренне и зажигательно, как будто она сама всех этих детишек родила. Так оно и получается. У меня очень сложный план: найти сурмаму в РБ или в стране моего пребывания. Если женщина будет из РБ, то план немного упроститься, её врач подготовит в РБ, а меня с помощью переписки и чётких указаний подготовили бы на месте местные врачи. Затем летом у нас с мужем отпуск, правда, не очень большой 24 дня, но я могу задержаться на месяц в РБ. Если же женщина найдётся местная, то придётся нам с ней готовиться на месте, затем мы приезжаем в РБ проводим необходимые процедуры, по надобности задерживаемся ещё на месяц, после наступления беременности уезжаем, проживаем за границей, а на последних месяцах приезжаем в РБ рожать. После родов я, конечно, останусь с малышом в РБ. Муж к нам присоединиться через 2 месяца после родов , так как у него заканчивается контракт. [/FONT]
[FONT=&quot]Единственное что меня мучает, что сурмама из РБ будет без нашего наблюдения. Конечно, моя мама и подруги согласились мне помочь наблюдать за ней, ходить с ней к врачу и т.д., но сомнения мучают… [/FONT]
[FONT=&quot]Муж за местную жительницу, так как хочет, чтобы она была постоянно на глазах. Говорит, что мы не сможем решить не одного возникшего вопроса в РБ находясь здесь, и будем постоянно дёргаться и нервничать. Мне кажется, он перестраховывается, боится трудностей, но без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Я ему говорю, что в РБ найти сурмаму тоже неплохой вариант, будем с ней переписываться по интернету, звонить ей, мама моя и подруги опять же смогут помогать. А он говорит, зачем создавать себе и другим трудности. Как его переубедить ума не приложу. [/FONT]

Diana83,
спасибо за информацию!

wasulia,
у меня вопрос: Вы бы согласились на время беременности(примерно 7-8 месяцев) поехать в экзотическую страну ( с жильём, с питанием)?

Diana83

New member
от wasulia
Извините , если вмешалась в Ваш диалог.
Не стоит извиняться, вы попали как раз туда куда нужно. здесь общаются как БИО так и СМ, но пока нету тех, у кого была практика в этом деле

Diana83

New member
от Vasia
вот как? это видимо потому, что БИО ещё свои проблеми не решили, а уже стали искать СМ...не совсем правильная тактика...ИМХО
Можно и так сказать, но, во-первых, все врачи их уверяли, что операцию можно сделать у нас и нет в этом проблем, а, во-вторых, сказали, что поиски СМ это очень длительный процесс, а оказалось все наоборот.

Юма

New member
Не стоит извиняться, вы попали как раз туда куда нужно. здесь общаются как БИО так и СМ, но пока нету тех, у кого была практика в этом деле

опыт есть. пишу еще раз: у кого есть вопросы - пишите.

Dasha2501

New member
Юма, а у Вас опыт был с какой стороны, со стороны сурмамы или БИО родителей?

Diana83

New member
Dasha2501
Отвечу за Юму: у нее опыт суррогатной мамы. просто она редко появляется у нас в гостях. но информацией обладает достаточно интересной.

Юма

New member
Dasha2501
Отвечу за Юму: у нее опыт суррогатной мамы. просто она редко появляется у нас в гостях. но информацией обладает достаточно интересной.

Все верно. доступа в иннет дома нету( нет дом.телефона пока), но по возможности появляюсь тут. поделиться информацией могу по любому этапу.

Сверху