Суррогатное материнство

каково Ваше отношение к суррогатному материнству как к виду вспомогательной репродукции?

• однозначно "за"

Голосов: 205 41.2%
  • однозначно "против"

Голосов: 20 4.0%
  • скорее "за", чем "против"

Голосов: 181 36.3%
  • скорее "против", чем "за"

Голосов: 46 9.2%
  • не могу ответить точно. думаю

Голосов: 46 9.2%

• Всего проголосовало
    498

Lucina

New member
познакомиться с несколькими донорами и выбрать ту, к которой больше "потянет" (пусть даже не беларуске)? ведь, как ни крути, донорская ЯК - это оч ответственно.
Спасибо, vasia, все верно и логично, но пока душа моя "говорит", что такие знакомства могут потом обернутся проблемами:
будешь смотреть на ребенка и искать сходство с донором и
разговоров "доброжелателей" не избежать, поэтому может анонимный донор лучше? Да и украинские женщины в основном кареглазые брюнетки, а мы русые, с серыми глазами.

vasia

василиса тимофевна я.
lira5 написал(а):
будешь смотреть на ребенка и искать сходство с донором и
разговоров "доброжелателей" не избежать, поэтому может анонимный донор лучше?
да...возможно, Вы и правы...и, скорее всего, вы правы.пока не окажешься сам на этом месте - легко рассуждать.
от всей души желаю вам удачки!!!!
п.с.написала в личку

Diana83

New member
Интересно, а как стать донором анонимно? Вы же потребуете от него справки о состоянии здоровья, потом приведете в центр и т.д. потом при успехе будете расплачиваться…
Мне кажется, что вы еще психологически не совсем готовы. С одной стороны вы хотите ребенка (самой выносить, выкормить, поставить на ноги), но с другой стороны думаете о том, что он будет похож на донора. Или перестаньте об этом думать (ведь это же будет ваш и только ваш ребенок) или идите другим путем.
Почитайте тему Василисы: «Бесплодие не приговор», может быть найдете для себя какие-то ответы.
Интересно, а сколько получает донор яйцеклеток?

Lucina

New member
Интересно, а как стать донором анонимно? Вы же потребуете от него справки о состоянии здоровья, потом приведете в центр и т.д. потом при успехе будете расплачиваться…
Интересно, а сколько получает донор яйцеклеток?

Хотелось бы до минимума сократь с донором общение: если договориться по Инету, по телефону (обсудить все детали), дать адрес центра и все необходимые анализы и т.д. проверит врач и затем поможет произвести расчет. конечно, это идеальная картинка и так наверное не бывает. Если моя информация верна то донору центр платит 500-600$, а по если напрямую договариваться с парой, то думаю больше. Сколько, сама хочу знать.

vasia

василиса тимофевна я.
lira5
мне кажется, всё реально.даже если будете искать самостоятельно.
а как же, если донор от центра? помню, видела подобный вопрос на сайте Эмбрио: там как раз и говорилось о том, что вам ни фото не покажут, ни познакомят: только опишут внешность и прочее, вы дадите "добро" и будете готовиться к подсадке. никто знакомить вас не будет, даже если захотите.
lira5 написал(а):
Сколько, сама хочу знать.
в районе 1000 уе. это общие цены по СНГ. насколько мне известно.

Lucina

New member
lira5

в районе 1000 уе. это общие цены по СНГ. насколько мне известно.
Мы готовы заплатить такие деньги донору.

Нашла статью о стоимости ДЯ и сур. материнства в Беларуси.
Цитата: «Например, если одну «порцию» яйцеклеток (10-12 штук) у женщины-донора покупают за 300 долларов, то пациент платит за донорские ооциты около 1,5 тысячи долларов»
Подробнее по ссылке http://www.gazetaby.com/cont/print.php?sn_nid=16868

Если центры платят только 300$ донорам, поэтому мало желающих поделиться ДЯ, соответственно и очереди по полгода.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Меня вот это задело:
одну «порцию» яйцеклеток (10-12 штук) у женщины-донора покупают за 300 долларов
Из прейскуранта цен
700 USD — предоставление кандидатуры донора яйцеклетки.
:shok: Посредник больше получает, чем сам донор...:not_i:

Dasha2501

New member
Всем, привет! [FONT=&quot]
Vasia,
спасибо Вам большое за понимание и поддержку! Так иногда не хватает именно таких слов. Я верю, этим и живу, что придёт время и всё получится, появиться чудо, которое вдохнёт новую , не с чем несравнимую жизненную энергию![/FONT]
[FONT=&quot]Желаю Вам так же удачи и всем-всем девочкам!!![/FONT]
[FONT=&quot]Сегодня получила письмо от кандидатки в сурмамы, гонорар хочет: однокомнатную квартиру в Минске, сама живёт 300 км от Минска. Я ей ответила вежливо, что в Белоруссии немного другие гонорары, попробуйте со своими запросами поискать БИО в Москве, может быть, что-нибудь и найдёте. Получила ответ: вот вы можете купить квартиру, такие же деньги отдать на машину, а тут вы получите целого ребёнка. Я не стала ей отвечать. Жаль, что некоторые люди больше денег ничего не видят, не видят горе ближнего, ведь нам , таким парам, и так очень тяжело, пережив множество неудачных попыток, пожертвовав многим, чтобы заработать на гонорар сурмаме, а у многих и таких шансов нет, да ещё вдобавок может нечего не получиться, не очень приятно выслушивать таких женщин. Мы не миллионеры и деньги нам с неба не сыпятся, мы зарабатываем деньги физическим трудом, а не выигрываем их в рулетку. После прочтения её письма, я не хотела бы, даже за небольшой гонорар, воспользоваться её услугами. [/FONT]
[FONT=&quot]Узнала недавно , что у нас в РБ возрастной критерий сурмамы от 25 лет до 35. Я всегда думала , что чем моложе сурмама, тем лучше.

[/FONT]

Diana83

New member
Цитата от Dasha2501
Мы не миллионеры и деньги нам с неба не сыпятся, мы зарабатываем деньги физическим трудом, а не выигрываем их в рулетку.
а сколько таких людей, которые не могут себе позволить купить для своей семьи квартиру, потому что продавцы заламывают ценники. и им по сути дела тоже плевать на то, что ты всю жизнь собирал-собирал, а цены росли-росли .......... В нашей жизни получается замкнутый круг ........ Лично мне на мои высказывания о том, чего так дорого тоже не раз высказывали типа: "не можешь купить, так и не сунься". Не растраивайтесь, найдете и вы свою СМ.

от Dasha2501
Узнала недавно , что у нас в РБ возрастной критерий сурмамы от 25 лет до 35. Я всегда думала , что чем моложе сурмама, тем лучше.
Знаю, что возраст может быть от 20 лет, главное, чтобы у СМ уже был ребенок. А еще играет роль количество детей и интервалы между их рождением. Например, в ЭКО такую кандидатку "забраковали": она была молодая, но у нее 3-е детей, рожденных один за другим. вот это минус

Dasha2501

New member
Diana83, спасибо за пожелания! И Вам удачи!
Вот какую информацию мне рассказали в МиДе: возраст кандидатки в сурмамы должен быть от 25 до 35 лет, она должна иметь хотя бы одного ребёнка старше 3-х лет. И очень интересуются мотивами, что подтолкнуло к такому шагу, лучше чтобы она была в разводе. Есть исключение: если сурмама родственница, то возраст значения не имеет и на многое другое смотрят по другому, например, как в Вашем описанном случае: кандидатку "забраковали": она была молодая, но у нее 3-е детей, рожденных один за другим. Я думаю, что ситуация бы изменилась в корне, окажись она родственницей

Юма

New member
Diana83, спасибо за пожелания! И Вам удачи!
Вот какую информацию мне рассказали в МиДе: возраст кандидатки в сурмамы должен быть от 25 до 35 лет, она должна иметь хотя бы одного ребёнка старше 3-х лет. И очень интересуются мотивами, что подтолкнуло к такому шагу, лучше чтобы она была в разводе.

У меня и мой возраст, и возраст детей отличается, и семейное положение. однако моя кандидатура была принята.и успешно. правда не в этом центре. возраст - это условности, главное показатели здоровья!!! физиологического и психологического.

Leika

New member
Интересно, а что значит "интересуются мотивами"? По-моему мотив у всех один: деньги. Конечно, ситуация с родственниками - это исключение. Ну поинтересуются они, и что? Какие из этого можно выводы сделать??? Или уже есть список "правильных и неправильных" ответов? :)

Dasha2501

New member
Юма: Я констатировала только факты, которые мне сообщили в МиДе.

Leika: Я с вами не совсем соглашусь, я тоже раньше так думала, пока не наткнулась на пару случаев. Одна кандидатка, бизнес-леди, в строке анкеты « Причины, по которым Вы хотите стать СМ», написала- хочется разнообразия в этой жизни , да и в отпуск, у неё свой небольшой бизнес, приносит нормальные доходы, я сомневаюсь, что она оставит его на время беременности. Я так и не смогла у неё разузнать , что значит разнообразия. Другая кандидатка меня совсем шокировала, она со всеми условиями согласна, даже более, но выдвинула свои условия: если родится двойня, одного ребёнка заберёт она. Справка от психиатра у неё есть. Вот такие случаи бывают.

Leika

New member
Одна кандидатка, бизнес-леди, в строке анкеты « Причины, по которым Вы хотите стать СМ», написала- хочется разнообразия в этой жизни , да и в отпуск...
Нууууу... Сдаюсь! Теперь я понимаю, что даже справки от психиатра не всегда достаточно!!! :crazy: Я, к сожалению, на собственный опыт беременности сослаться не могу, но догадываюсь, что на отпуск это мало похоже. Второй вариант - вообще без комментариев! :)

Девушки, извините за дурацкий вопрос.. Помню, на этом форуме был раздел для объявлений, в частности о суррогатном материнстве и яйцеклетках. Этот раздел исчез, а в раздел "барахолка" писать объявление о поиске сурмамы как-то рука не слушается. :) Можете что-нибудь посоветовать? Буду очень признательна! :)

Джулия

Luck favourite
Помню, на этом форуме был раздел для объявлений, в частности о суррогатном материнстве и яйцеклетках. Этот раздел исчез, а в раздел "барахолка" писать объявление о поиске сурмамы как-то рука не слушается. Можете что-нибудь посоветовать?

Leika,напишите об этом Expert,объяснив важность и деликатность темы.
Вот в этот раздел: http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=123

Diana83

New member
Leika,
а почему бы не поместить объявление в раздел: приглашаем на работу?

Leika

New member
Джулия, Diana83, спасибо что откликнулись! :)
Diana, я на этот вопрос смотрю с двух позиций: 1) где, на мой взгляд, более уместно разместить такое объявление; 2) в каком разделе у этого объявления есть шанс быть прочитанным именно ТЕМИ людьми, кому оно адресовано! :) Искать объявления о донорстве в "приглашаем на работу" - это еще надо фантазию иметь! :acute:

Diana83

New member
Уважаемые Генетические родители, которые уже окончательно остановились на том, что будут прибегать к услугам суррогатной мамы. Хочу дать вам совет, как рационально распланировать время:
1. В то время, когда вы будете заняты поиском СМ, соберите все необходимые документы со своей стороны (мед. заключение о том, что вам рекомендовано сур. мат-во, справку от генетиков и др.). Затем составьте образец договора сур. мат-ва (в нотариальную контору ехать не обязательно, они там дают перечень существенных условий договора, согласно Постановления Совета Министров РБ от 04.11.2006г. № 1470; остальные нюансы продумайте с мужем, например, будете ли вы присутствовать на родах, лежать с ребенком в роддоме, хотите ли вы, чтобы СМ кормила ребенка грудью (за доп плату), всякого рода компенсации для СМ и т.д.).
2. Когда вы найдете и познакомитесь с СМ, вы, конечно же, попросите ее пройти обследование, сделать анализы, в подтверждение того, что она здорова. Имейте в виду, что для заключения договора, нотариус требует предоставить справку от СМ о том, что у нее отсутствуют мед. противопоказания для сур. мат-ва (раньше такую справку не требовали, а вот мы сейчас столкнулись с этой проблемой). Эту справку выдает ВКК в поликлинике по месту жительства на основании прохождения всех специалистов: окулист, ЛОР, невропатолог, терапевт, ЭКГ, смотровой гинеколога, анализы: общий кровь, моча, сахар, ВИЧ, сифилис, мазок на флору из половых путей, цитология. Для того, чтобы не терять время и не делать двойную работу, СМ проходит специалистов, сдает анализы, предоставляет их вам, если вас все устраивает, отдает их на комиссию в поликлинике. Ни один врач (по знакомству или за деньги) не сможет написать вам справку о том, что вы полностью здоровы и можете зачать, выносить и родить ребенка, каждый из них отвечает только за свою область деятельности (ПРОВЕРЕНО!).
3. Когда найдете СМ, сразу же введите ее в курс дела: что такое ЭКО, как оно происходит, что такое протокол и т.д. Ознакомьте ее с примерным образцом договора, может ее не устроят ваши требования. Обидно будет, если на середине этапа она узнает о ваших пожеланиях и решит все прервать.
Вроде бы пока все. Если что-то упустила - потом допишу.
УДАЧИ ВСЕМ.

vasia

василиса тимофевна я.
А описывая метод, процедуры, показания, противопоказания без знания и изучения данного вопроса, автор содействует тем самым неправильному впечатлению у посетителей сайта относительно суррогатного материнства.
извините, если кого ввела в заблуждение... но вообще-то я это всё не сама придумала - то, о чём писала - а стало быть - я этот вопрос "изучала", но всё в силу своих возможностей, и на точность моей информации я и не претендую....

Поэтому даже поиск суррогатной матери лучше производить вместе со специалистами.
а вы, случаем, не есть ли как раз такой специалист? имею ввиду - посредник?

Если кого-то интересуют пояснения, разъяснения и т.п. по данной теме или хотелось бы подробнее узнать о суррогатном материнстве - пишите на e-mail
а почему здесь не хотите "пояснить", что неправильного в моих постах...раз уж переживаете, что я тут всех ввожу в заблуждение?

п.с. извиняюсь, если агрессивно себя веду - но не хочется пустых слов о том, кто прав, а кто не прав - давайте говорить по делу:)

Последнее редактирование:

Джулия

Luck favourite
Никаких противоречий с
КоБС, постановлениями Совмина и Минздрава
в данном топике нет.

после прочтения темы могу сказать, что информайия о суррогатном материнстве дана неточно, несколько некорректно и потому вводит посетителей сайта в заблуждение.
Позволив себе такое высказывание,вы должны были понимать,что, без указания конкретных фактов, ваше заявление не внушает доверия.Точно так же,как и реклама себя в качестве консультанта по данному вопросу.К вашему сведению,реклама своих услуг на данном сайте запрещена без согласования с администрацией.
Мы(а среди нас есть и практикующие врачи,и юристы) здесь делимся информацией,в том числе и профессиональной,бесплатно и в форме открытого диалога.

Сверху