Суррогатное материнство

каково Ваше отношение к суррогатному материнству как к виду вспомогательной репродукции?

• однозначно "за"

Голосов: 205 41.2%
  • однозначно "против"

Голосов: 20 4.0%
  • скорее "за", чем "против"

Голосов: 181 36.3%
  • скорее "против", чем "за"

Голосов: 46 9.2%
  • не могу ответить точно. думаю

Голосов: 46 9.2%

• Всего проголосовало
    498

Dasha2501

New member
Vasia: Получила от Вас письмо, я так понимаю, этим письмом вы меня приглашаете посетить форум семейство, да? Спасибо вам, что вытащили меня немного пообщаться. В данный момент нахожусь в депрессии. :sorry: Перестала посещать сайты на эту тему, т.к. ещё хуже себя потом извожу. У меня почти никогда ничего не получалось легко и с первого раза, вот и сейчас всё повторяется. Суррогатные мамы потихоньку находятся, тьфу,тьфу,тьфу, хоть бы не сглазит, не идеал, но… Появилась новая проблема. Написав своему врачу о моих намерениях, получила ответ, что надо сдать кучу анализов, как правило, пара никогда не здорова, надо лечиться, после этого надо собрать все необходимые документы ( результаты анализов, договор, заявления) и подать на консилиум, который и решит можно ли нам таким способом лечиться. Вот и получается : сурмама может обследоваться в РБ (хотя её может консилиум забраковать и с хорошими анализами), а мы с мужем может только за границей, так как не имеем возможности до отпуска покидать своё местонахождение. И, конечно же, наши заграничные анализы и исследования смотреть никто не будет. Вот тебе и первый прокол. Пребывать ещё нам за границей 1.5 года. Сижу и горюю, думаю, как взять себя в руки, стиснуть зубы и продержаться ещё 1.5 года. Но всё равно надежду не теряю, а может завтра всё измениться, и найдётся новое решение. … Вдруг врач что-нибудь посоветует, как всё лучше провернуть, жду от неё письма. Вопросы опытным в сур.мат-ве пока не задаю, чего зря людей тревожить. А сурмаму ищу, если не получится в июле, то перенесу все планы на следующее лето.

Diana83

New member
от Dasha2501
Вот и получается : сурмама может обследоваться в РБ (хотя её может консилиум забраковать и с хорошими анализами),
Не понимаю, какой консилиум ее заброкует. Я с БИО пришла к врачу, она спросила возраст, количество детей, как обстоят дела с циклом, сделала УЗИ и после этого дала добро на мою кандидатуру. при этом не попросив предоставить ей мои анализы. Когда мы сами спросили о том может есть смысл сделать анализы, она ответила, что если и есть какая-нибудь инфекция или что-то другое, то это все лечится и она не видит в этом препятствий.

-Ева_

New member
Не понимаю, какой консилиум ее заброкует. Я с БИО пришла к врачу, она спросила возраст, количество детей, как обстоят дела с циклом, сделала УЗИ и после этого дала добро на мою кандидатуру. при этом не попросив предоставить ей мои анализы. Когда мы сами спросили о том может есть смысл сделать анализы, она ответила, что если и есть какая-нибудь инфекция или что-то другое, то это все лечится и она не видит в этом препятствий.

Вы такие глупости пишите:nea:! А если у вас инфекция или с гормонами не в порядке? А на момент подсадки еще что то?? А если не секрет это в каком городе и в какой клинике такой "гениальный" гениколог?? Не дай Боже:bad: туда попасть! Я в шоке:shok:!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Dasha2501 написал(а):
И, конечно же, наши заграничные анализы и исследования смотреть никто не будет.
Dasha2501,
почему никто смотреть не будет? В чём проблема? Если дело в том, что результаты анализов на английском, то неужели так трудно сделать перевод?

vasia

василиса тимофевна я.
Dasha2501
насколько я поняла - консилиум имеется в виду в отношении вас:ваших показаний к использованию сурматеринства.
никакой консилиум смотреть сурмаму не будет, это прерогатива только вашего репродуктолога.так что не стоит переживать по этому поводу.
я так понимаю, план действий у вас предстоит такой: вы обследуетесь, получаете заключение о возможности С.М. - и вперёд, к программе.
а почему такая спешка? у вас, может, возраст поджимает? может, подождать эти полтора года? ведь и вам с мужем потом спокойнее будет, когда всё непосредственно под вашим контролем будет происходить..

Diana83

New member
-Ева
Вы немножко не правильно поняли. Суррогатная мама в любом случае предоставляет БИО свои анализы (как бы в подтверждение того, что она здорова). Но в мед центре на эти анализы вообще не смотрели. Для них первоначально надо было осмотреть кандидатку на УЗИ. Ситуация еще такая, что они не принимают никакие анализы из вне, все надо делать только в их центре, а они стоят очень дорого и срок некоторых составляет всего 10 дней. Естественно, что никто не подойдет до этапа протокола без кучи положительных анализов, но т.к. в нашем случае подготовка к протоколу составит, возможно, не один месяц, то смысла делать эти анализы конкретно у них в центре (кроме гормонов), пока нет. Для подстраховки их будем делать в обычной поликлинике.

Dasha2501

New member
Vasia: Значит, я не поняла сообщение, которое прислала мне врач, по поводу консилиума, если на консилиуме будут обсуждать нас, а сурмаму нет, то это уже хорошо. Спасибо за подсказку. По поводу решения консилиума я не переживаю, за 10 лет наблюдения в МиДе столько собралось материалов на меня, то если бы открывали тему самые тяжёлые случаи, то я бы была в первых списках. Возраст у меня ещё не совсем критический, но я так устала ждать чудо... Мне кажется , что все вокруг живут полной жизнью, а у меня она замерла на 10 лет, и я ни как не могу "расправить крылья", дышать в полную грудь... Да,Vasia, вы правы. Умом я всё понимаю, что надо как-то пережить это время, 1,5 года, что я и стараюсь сейчас делать, но душа очень болит…​

Феличия: Я очень сомневаюсь, что наш, белорусский государственный медицинский центр, будет рассматривать результаты анализов на испано- английском языке, даже если будет приложен их перевод.​

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Dasha2501 написал(а):
Я очень сомневаюсь, что наш, белорусский государственный медицинский центр, будет рассматривать результаты анализов на испано- английском языке, даже если будет приложен их перевод.
Dasha2501,
Вы, наверное, не в курсе, что как это не печально, но в Беларуси очень много анализов (гормональные, иммунные), которые невозможно сделать. Реактивы не закупаются Минздравом. Пациентов отправляют ехать в Россию и др. страны для сдачи таких анализов. Поэтому это глупо, что бы не воспользоваться данной возможностью и не пройти полное и грамотное обследование.
ИМХО: грош цена тому специалисту, который не желает ознакомиться со всеми предоставленными результатами исследований.

vasia

василиса тимофевна я.
Dasha2501 написал(а):
я так устала ждать чудо... Умом я всё понимаю, что надо как-то пережить это время, 1,5 года, что я и стараюсь сейчас делать, но душа очень болит…
Даша, я Вас понимаю.. да и многие из этого раздела форума тоже...
я меня одно время были большие планы и намечена цель - но всё "обломалось"...
да, это оч обидно..за себя, за своего любимого...но это просто надо перетерпеть и смириться.
всё у нас будет, только в своё время.
и, знаете, как раз стало много занятий интересных и работы попадаться - что сама удивляюсь, что неделю могу совсем не вспоминать про то, какая у нас ещё недавно была главная цель. нет, она не пропала - просто временно приостановился путь к ней:)
Dasha2501 написал(а):
Мне кажется , что все вокруг живут полной жизнью, а у меня она замерла на 10 лет, и я ни как не могу "расправить крылья", дышать в полную грудь...
не стоит так думать - эти мысли лишь "сыпят соль на рану".
..и я смею с ними не согласиться, потому как " в полную грудь" - это не значит "пелёнки и погремушки"...
для меня лично это значит "любовь, мир, взаимопонимание".
многие, имея то, к чему мы с вами стремимся, как раз не могут расправить крылья только потому, что нет в них любви и взаимопонимания с самим собой и с окружающими...
я к тому, что не в одних детях счастье, как бы банально это ни звучало.
лично моё мироощущение сейчас можно выразить словами:
"Счастье подобно бабочке.
Чем больше ловишь его - тем больше оно ускользает.
Но стоит только перенести своё внимание на другие вещи - оно прилетит и тихонько сядет вам на плечо!"

Dasha2501 и все-все: девочки, оно обязательно и к нам "прилетит и сядет"!:)

vasia

василиса тимофевна я.
Diana83
да, собственноЖ, тут и так не многолюдно было...
а у вас что новенького?

Diana83

New member
А у меня события развиваются бурно: папа узнал о моем желании быть СМ. в результате выгнал из дома (в легкой форме).
сегодня пошла в 7 утра на вождение и инструктор сначала предложил помыть машину, потом постоянно ругал за эксплуатацию машины (села за нее первый раз, до этого ездили на девятке, а теперь иномарка), а потом просто довел до слез ....

vasia

василиса тимофевна я.
Diana83 написал(а):
А у меня события развиваются бурно: папа узнал о моем желании быть СМ. в результате выгнал из дома (в легкой форме).
да, папы - существа оссобенные:) в хорошем смысле этого слова
когда мы с мамой пришли от врача, от которого впервые узнали мой диагноз, папа, первое, что сказал,нахмурив вровь(и зная, что мы к женскому врачу ходили), это: "ну что, "залетела?"
"ох, если бы залетела..." - сказала мама

это они о дочках своих переживают так, совсем по-другому, нежели мамы..среди моих знакомых все папы очень трепетно к дочерям относятся, они просто выражают свою заботу иначе.
Diana83
думаю, у твоего папы тоже эта "защитительная" реакция сработала. нужно время, чтобы ему к этому положению дел привыкнуть.

Diana83

New member
Vasia
А вот мой папа даже не знал, что я ездила на встречу с БИО и в центр, но видимо внутри что-то сработало и он начал распросы, мама не сдержалась и на свою голову все выдала.
может быть он все-таки и изменит свою позицию, а на это рассчитываю, но на сегодняшний день мы знаем, что скоро переедем на другое место жительства.

Lucina

New member
Здравствуйте, я новичок, но проблема похожа. Нам нужна донорская яйцеклетка, куда обращаться, с чего начинать и сколько это стоит. В мед. центрах очередь на полгода, но нет времени ждать, нам с мужем уже по 38 лет. Буду признательна за любую информацию.

Джулия

Luck favourite
lira5,
неужели в обоих центрах такая очередь?
Отправила ссылку вам в ЛС.

Diana83

New member
Lira5
А я не понимаю на что очередь (т.е. донорские яйцеклетки есть в наличии, но надо ждать очередь на их получение)?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Скорее всего, есть женщины, готовые отдать свою яйцеклетку, но таких женщин мало.
Технологии для замораживания яйцеклеток существуют, но они не дают высокого выхода хороших эмбрионов, поэтому лучше использовать «свежие» яйцеклетки. Эти яйцеклетки можно получить с помощью стимуляции, а одну и ту же женщину бесконечно стимулировать нельзя. Поэтому использование донора яйцеклеток – по сути, однократная процедура.

Lucina

New member
Джулия, спасибо за ссылку. Ситуация такая: мы обратились в Эмбрио, там для получения донорских ооцитов нужно ждать до полугода, т.к верно описала положение Феличия очень мало женщин, желающих отдать свои яйцеклетки, замороженные не подходят. Если найти самим донора, то конечно процесс ускорится, но где его найти, ситуация усложняется тем, что нам приходится ездить за 400 км (мы не из Минска).

vasia

василиса тимофевна я.
lira5 написал(а):
Если найти самим донора, то конечно процесс ускорится, но где его найти, ситуация усложняется тем, что нам приходится ездить за 400 км (мы не из Минска).
варианты поиска - как и в случае с сурмамой - аналогичны: интернет, газеты, посредники.
но, если про сурматеринство ещё хоть как то люди осведомлены и не боятся этого так, как раньше - то в случае с ЯК всё ещё оч запущено у нас ИМХО.
я сама до недавнего времени и не задумывалась, что это не просто:нашёл-привёл-уколол-взял ЯК - и готово....это ж ещё и стимулировать надо...ну и фактически генетически это будет ребёнок донора и вашего мужа(как бы резко это ни звучало) - а этот факт отпугивает часть потенциальных доноров.
именно поэтому думаю, что искать через газеты оч сложно будет.
попробуйте через форумы в интернете - там больше шансов.
в конце концов, можно и из других стран СНГ взять...с той же Украины...
может, такой вариант не так уж и плох?
чем ждать донора полгода и соглашаться на любого - может, лучше самим поискать, познакомиться с несколькими донорами и выбрать ту, к которой душа больше "потянет" (пусть даже не беларуске)? ведь, как ни крути, донорская ЯК - это оч ответственно.

Сверху