Суррогатное материнство

каково Ваше отношение к суррогатному материнству как к виду вспомогательной репродукции?

• однозначно "за"

Голосов: 205 41.2%
  • однозначно "против"

Голосов: 20 4.0%
  • скорее "за", чем "против"

Голосов: 181 36.3%
  • скорее "против", чем "за"

Голосов: 46 9.2%
  • не могу ответить точно. думаю

Голосов: 46 9.2%

• Всего проголосовало
    498

Diana83

New member
Pogotowie
Когда мы заключали договор я тоже так думала (что все зависит от суммы договора), оказалось, что нет. это фиксированная ставка - 1 или 2 базовые величины (для каждой стороны). эти расходы оплачивают Био Родители.

Diana83

New member
Pogotowie
Договор заключается в первой нотариальной конторе г. Минска

Pogotowie

New member
Diana83, понятно,спасибо за информацию :give_rose: У нас все сложнее ((((

Diana83

New member
Pogotowie
мне кажется, что у вас не сложнее, чем у меня. поэтому не переживайте.

natasha_otra

New member
Здравствуйте.Стану суррогатной мамой.Живу в Минске. Мне 23 года.Имею В/О.Плохих привычек нет.Имею своего ребенка - девочку 1 год.Замужем.

Последнее редактирование модератором:

Mysmile

New member
Здравствуйте, тоже волей судьбы ищу ответы на многие вопросы :) Девочки, кто что может сказать о средней стоимости для Беларуси, Минска такого мероприятия, сами понимаете, что тут нужна не только моральная подготовка, но и финансовая.

Diana83

New member
Mysmile,
Я бы ответила так: в среднем стоимость одного ЭКО в 3-х центрах Минска - 5 000 000р. Но самой процедуре предшествует сдача многих анализов (сдаются в платных центрах) для вас с мужем и суррогатной мамы, еще СМ должна получить справку со своей поликлиники о том, что у нее нет противопоказаний для суррогатного материнства (мне обошлась в 35 000р). далее заключение договора = 100 000р. Еще некоторые СМ после заключения договора (до наступления беременности) устанавливают себе, скажем так, з/п, это сумма (по-договоренности) в 100 000 - 250 000р.

Лада

Active member
Diana83, 5 млн. это минимальный порог стоимости процедуры ЭКО. Если взять к примеру центр Эмбрио, то стоимость самой процедуры ЭКО 3 850 000 + стоимость лекарств, а ведь лекарства - это самая значительная часть расходов.
Mysmile, можно сориентироваться по ценам здесь
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=47331&page=3

Симона-Таисия

созерцаю мир...
стоимость самой процедуры ЭКО 3 850 000
часто выясняется, что необходимо делать ИКСИ (при МФ) - это ещё + 1 200 000 и выше. А также дополнительная услуга - криоконсервация, это ещё + 900 000 и выше.
+ стоимость лекарств, а ведь лекарства - это самая значительная часть расходов.
Приблизительно 1 доза Гонала стоит 120 000 бел.руб. В среднем на протокол уходит около 30 доз ( у кого 20, а иногда и 45). Это уже 3 600 000. А так же остальные дополнительные лекарства обойдутся в 1 500 000 - 2 000 000.

Итого:
Процедура Эко - 750$-1400$
ИКСИ - 450$-800$ (в МиД не делают)
Криоконсервация - от 300$ (в МиД бесплатно - ?)
Лекарства - от 1800$ и выше.

Поправьте меня, если я что-то неверно указала. :tomato:

Последнее редактирование:

Mysmile

New member
Diana83, Лада и Симона-Таисия спасибо за информацию, изучаю. Получается, со всеми процедурами и лекарствами можно и на 10 млн. выйти, т.е. такой запас должен быть...
Diana83, а вот что касается самих отношений с суррогатной мамой, ведь до проведения ЭКО должен быть подписан договор, где оговаривается сумма вознаграждения и ежемесячные платежи до родов. может быть, вы знаете в среднем какая сумма вознаграждения может быть?

Diana83

New member
Mysmile,
Конечно же все индивидуально. Одни могут найти СМ и за 10 000 у.е., а другие не могут и за 20 000. О своих отношениях написала в ЛС

NastЁna

самая счастливая мамаша
Читала темку вашу ещё когда была беременная, ревела как белуга...даже не представляю, как это трудно не иметь возможности родить малыша, не почувствовать себя в этом волшебном состоянии беременности, а в дальнейшем и роли матери..природа играет злую шутку..те кто хотят детак не могут..а те кто могут и не хотят, рожают и выкидывают
Девочки, задалась вопросом, а как вы планируете поступать после рождения ребёнка: как будете кормить малыша молочком сур.мамы или смесью? будете ли общатся с сур.мамой после рождения малыша вообще?..просто в моём понимании каждая сур.мама, даже понимая, что этот ребёнок не её, всё равно чуствует какую-то ответственность за малыша выношенного ею...мне бы напимер хотелось бы смотреть как он растёт...и радоваться за него..

Pearl

Двойняховая мама
как будете кормить малыша молочком сур.мамы или смесью?
Биологическая мама может сама наладить грудное вскармливание своим молоком. Сегодня это возможно. Знаю лично маму, которая полгода сама кормит приемную доченьку.

NastЁna

самая счастливая мамаша
классно... я даже не знала что это возможно..

Я за суррогатное материнство.
Два года назад чуть было не стала СМ, познакомились с БИО мамой и юристом, но все уткнулось в медицину - хронические воспалительные процессы и дисфункция яичников (у меня). Хотя своего сына родила с этими же "болячками". Но, есс-нно, в ЭКО свои правила, полагаться на авось в этом случае нельзя.

Leika

New member
Diana83, и Вам здравствуйте! :) Лучше бы конечно нас всех здесь не было (темка-то специфическая :( ), но все равно приятно видеть знакомые ники. :)

В данный момент я "вишу" в двух центрах одновременно. Если мы найдем сурмаму, то скорее всего ЭКО будем делать в Мать и Дитя, потому что врач там очень поддерживает эту нашу идею и готова во всем помогать (собственно, в первую очередь в получении разрешения на СМ). В Эмбрио, насколько я поняла, получить разрешение на СМ в принципе невозможно. Но в Эмбрио делают ИКСИ, а нам это может понадобиться. В общем пока все запутано. :)
В любом случае мы решили, что это будет параллельный протокол для меня и СМ. Только бы мамочку найти! :)

Джулия

Luck favourite
Leika,а вы ничего не путаете?О каком разрешении на СМ идет речь?Это не запрещено в РБ.И в Эмбрио,и в ЭКО давно и успешно занимаются СМ.А вот в МиД такого опыта либо нет пока,либо он пока очень мал.

Сверху