Я тоже лично видела. Усыновитель мотивированно идет на усыновление. Приемный родитель с желанием усыновить девочку проявилась лишь после появления усыновителя.
По сути, приемный родитель ВЫНУЖДЕНА усыновить. Усыновление вынужденным быть не может. Тут часто проводят аналогии усыновления с супружеством. Тогда скажите: брак по залёту - это вынужденный брак? А долговечный он (ну в среднем, на бытовом уровне)? Так и вынужденное усыновление...
Особенно, когда понимаешь, что одно дело передать 4-хлетнюю девочку на усыновление даме 48 лет. Ей будет 60, а девочке 16.... И ничего, что усыновителю 34 года....
Могу согласиться только в одном: приемный родитель в этой ситуации не думает о ребенке, ЕГО ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ. Она думают о своей ваве (пардон, про свои привязанности, которые так быстро созрели и так больно рвутся) И ничего, что с момента передачи ребенка в приемную семью до момента направления усыновителя на знакомство с девочкой прошло аж 28 дней!!! Вот уже вызрела привязанность! Вот уж судьбоносно!!! за 28 дней-то!
"Блатная" девочка.... Это вообще грязно и скользко Это просто без комментов.
Слушайте. У меня просто нет слов. Вы точно с детьми работаете? И точно по устройству ребенка в семью?. Настолько хамски говорите о приемных родителях, о привязанностях, о "аж 28 дней", что я просто онемела.
Я спрошу лишь об одном - Вы сами к кому- то чувствовали привязанность? Вы вообще знаете что это такое? Если Центр по усыновлению открыли лишь с целью " усыновлять любой ценой, даешь цифры!" то мне просто жаль детей, которые попадут в эту мясорубку.
Что же касается приведенного Вами примера, то не Вам решать что там срослось за 28 дней. "аж". Если бы было все просто, то мама спокойно девочку отдала и взяла другую. Говорить о првязанностях и называть это "вавой" - Вам надо срочно подумать о смене рода деятельности.
1.Я тоже лично видела. Усыновитель мотивированно идет на усыновление. Приемный родитель с желанием усыновить девочку проявилась лишь после появления усыновителя.
2.По сути, приемный родитель ВЫНУЖДЕНА усыновить. Усыновление вынужденным быть не может. Тут часто проводят аналогии усыновления с супружеством. Тогда скажите: брак по залёту - это вынужденный брак? А долговечный он (ну в среднем, на бытовом уровне)? Так и вынужденное усыновление...
3.Особенно, когда понимаешь, что одно дело передать 4-хлетнюю девочку на усыновление даме 48 лет. Ей будет 60, а девочке 16.... И ничего, что усыновителю 34 года....
Теперь когда я выплеснула эмоции, можно сказать и по делу. :spiteful:
1. Про мотивацию - это Вы почитайте у Петрановской. Она давным - давно сказала, что нет "правильной" и "неправильной" мотивации. Слова подтверждены и многочисленными примерами. И когда приемные, взявшие детей "ради денег" от всей души вкладываются в этих детей, а вот благотворители и мечтатели сдуваются. Бывает и наоборот. В общем, как сказала опять - таки Петрановская, "когда я слышу про мотивацию, моя рука тянется к пистолету". Вы со своим Центром влезли в расчеты и планы здравой, взрослой женщины и ЗАСТАВИЛИ ее поступить не так как она хотела - усыновить эту девочку. ЗАСТАВИЛИ - понимаете?. Простым и не сложным шантажом.
2. Усыновление может быть вынужденным - как видите вы это сделали. Теперь по поводу аналогий. Есть вынужденное усыновление, либо опека - например родственная. Люди не собираются быть приемными родителями, так сложились обстоятельства. Они не готовы к чужим детям, но чувство долга заставляет делать их этот шаг. Что по поводу мотивации думает ваш центр? Предлагает ли этих детей кандидатам в усыновители? Ну предлагаете ли вы тете разместить в базе данных вото ее племянников?
Ведь это как ни крути а по вашей логике прямой " брак по залету"
3. тут вообще меня не то чтобы улыбнуло, а ухохотало. У приемной мамы было на руках заключение о возможности взять эту девочку? Там стоял возраст? Она ничего не скрывала? Паспорт не подчищала?. Государство добро дало?. Все в порядке? Так что какие еще могут быть тасования и рассуждения по поводу уже свершившегося?. Я бы сказала вам - раньше надо было думать и решать. И у вас нет хрустального шара чтобы сказать как будет лучше ребенку - с "молодой" мамой, или со "старой"
И я согласна, просто у вас с вашей системой есмть свои, местечковые цели, которые тут не озвучены, но которые наверняка присутсвуют ежедневно. И вам просто надо всех и вся под эти цели приспособить. Было бы конечно честно чтобы здесь было сказано о реальных целях, но это вряд ли. Вы уж хоть себе не врите.