... "полуживые" сайты детских домов...
Да ладно, чего уж там - сайты не полуживые , они практически мертвые. Потому что абсолютно никакой информации, интересующей потенциального усыновителя, на них нет. Человека, находящегося в активном (и в пассивном) поиске может на таком сайте интересовать только одно - глаза его будущего ребенка. Ну не интересует ни капли ни количественный состав учреждения, ни его заслуги, ни история возникновения, ни фотографии с детских концертов - потому что это не реклама детского дома - это место, откуда я хочу поскорее малыша забрать, и пореже о нем вспоминать. Максимум, что может интересовать на этих сайтах - контактные телефоны администрации.
Посмотрите на российские проекты - красивые, качественные портретные фотографии детей - листай, рассматривай . У нас - почему-то не положено. Я уже однажды задавала этот вопрос - он остался без ответа - есть ли какой-то нормативный документ, запрещающий выкладывание в интернете фотографий детей из ДД? Если есть - познакомьте нас с ним, пожалуйста. А если его нет, а все это так, трактовочки - так может, стоит начать? Только свистнуть - прибегут волонтеры, и все организуют, и фотосесии , и выкладку в интернет, и бесплатно. Я писала в личку Наташе Корниловой - вот эти свои мысли, о смысловой ненаполненности сайтов - она мне ответила, что сделала все, что смогла, а наполнение сайта - дело сугубо администрации ДД. Почему же все как один ДД заполнили их одинаково никак? Нет, извините, не все - есть пару сайтов, где фотки детей есть (плохонькие, любительские, но есть!!!) - значит, все-таки можно?
7651042, пожалуйста, прислушайтесь - интернет - очень весомый ресурс. Надо только правильно подойти к вопросу.
Очень-очень Вас прошу - не уходите от этой темы, давайте поговорим, может это как раз тот момент, когда одно небольшое усилие - и маховичок запустится.
отечественные теле-шаги по рекламе наших деток: каждую субботу в 8-50 (примерно) идет видеосюжет про детку по 1 Нац. телеканалу (БТ). Посмотрите, как на Ваш взгляд ЭТО?
А из каких соображений взято именно это время? Что подешевле, или что бесплатно дало государство? Какую целевую аудиторию ожидают увидеть авторы передачи у экранов в это время? Это не время семейного завтрака, в субботу людям свойственно спать подольше - у экрана только пенсионеры, у которых бессонница и с утра привычка смотреть все подряд, в том числе и БТ. Такое размещение передачи, на мой взгляд, в отличие от интернета - 100 % деньги на ветер.
Получилось, может, несколько резко - но это не в Ваш лично адрес, это так я вижу ситуацию.
Пожалуйста, пойдите нам навстречу в качестве эксперимента - давайте мы наполним несколько сайтов за свой счет нормальными портретными фотографиями детей - и посмотрим на результат через полгода?
Очень хочу услышать Ваш ответ на этот вопрос. И заранее говорю спасибо.