сушильная машина

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Elena_77, по осущениям на сколько сильно прогревается помещение? Если кладовка и дверь открыта, достаточно? или надо с вент. отверстием помещение? Во время работы надо ли что-то открывать (для вентиляции у сушильной машины)? А какую модель стиралки брали, чтобы встроить в колонну? и покупали специальную соединительную полочку или просто ставили на полку в колонне?

Я пока остановила выбор на BOSCH WTE 86305 OE.

Lesha

New member
Nimfa, если вы не против отвечу. Помещение во время работы я открываю, очень уж тепло там, спец. вентиляции не надо. В вашем случае кладовку откроете и будет достаточно, только позади оставьте достаточно места для вентиляции. У меня и стиралка и сушка стоит в колонну, все Siemens. Полка соединительная необходима. Вы ее выдвигаете и начинаете на ней складывать тепленькое белье из сушки. Если ее нет, значит надо подставлять какой-то стульчик, или выносить все комом в какое-то место, где можно разложить. Тепленькое белье надо складывать сразу же, когда остынет - сомнется.

Elena_77

New member
Ну, вот в принципе все ответили. Единственное, что для Электролюксов, есть спец. устройство для установки в колонну (правда, без полочки). Но, у меня вся хоз. комната оборудована под стирку-глажку. Т.е. белье есть где сложить и при необходимости сразу развесить на вешалки.

Ponchik

люблю соломки подстелить
вы бы видели какие свитерочки после такой сушки, мягкие, пушистые - сказка.
я так понимаю, что не во всех сушках можно сушить шерсть/шелк, а только в моделях с дополнительной функцией? смотрю, что большинство машин предлагают в основном несколько режимов хлопок/синтетика (((

Elena_77

New member
Не, ну в принципе сушить можно и во всех, только что потом достанете с сушки. :)))

Klaraffena

New member
у меня bosch махх
в принципе довольна. есть режим пуховик - сушит 3 часа. результат - как новый.
есть режим деликатная сушка, есть утюг. НО, такого как писали выше нету. т.е. после машины я складываю а потом глажу все равно. но это уже не та глажка что просто после стиралки. детские майки глажу только те что в сад, свои не глажу, мужу майки и рубашки глажу. постельное глажу с одной стороны, оно красивше
еще у меня есть корзинка для сушки обуви или свитеров. но не пользовалась ни разу за полтора года. а нет. один раз
а еще в боше удобнее убирать ворс чем в мамином сименсе

Ponchik

люблю соломки подстелить
пока не привыкните одежду можно безнадежно превратить из размера L в размер S
делитесь подробностями, например, что категорически делать нельзя??? а то, если мой xs сядет, то уже только для детского сада будет )))

еще у меня есть корзинка для сушки обуви или свитеров
т.е. шерсть тоже можно?

Klaraffena

New member
надо читать. я не сушу шерсть там.
у мужа некоторые свитерки подсели. носки садятся. но они потом растягиваются как обычно.

Lesha

New member
делитесь подробностями, например, что категорически делать нельзя??? а то, если мой xs сядет, то уже только для детского сада будет )))

т.е. шерсть тоже можно?

я уже приспособилась и шерстяные и вязанные вещи сушить, есть режим MIX, так там температура нагрева небольшая, и с вещами ничего не делается.
Первым я испортила мужа свитер из Прибалтики с кашемиром, отдали ребенку 11 лет:shok:
И ничего я не утюжу, вот носок из сушки,
мне кажется утюгом не сделаешь так:secret:

Lesha

New member
Я ничего не глажу, тем более носки :angel:, но девочки вот и после сушки гладят, тут уж каждому как хочется видеть свой дом, свой уют
есть режим деликатная сушка, есть утюг. НО, такого как писали выше нету. т.е. после машины я складываю а потом глажу все равно. но это уже не та глажка что просто после стиралки. детские майки глажу только те что в сад, свои не глажу, мужу майки и рубашки глажу. постельное глажу с одной стороны, оно красивше

Tinker

Active member
Lesha, тогда сравнение поглаженного и непоглаженного носка как-то некорректно
вот если бы вы хлопковую рубашку показали после сушильной машины, я бы с превеликим удовольствие посмотрела на ее внешний вид
вдруг мне тоже надо )))))

я, наверное как и многие, сильно с глажкой не парюсь. просто я вещи, которые надо потом гладить, стираю на режиме Блузки, рубашки. главное достать сразу, как постиралось и потом аккуратно развесить. потом все-равно утюжу, но прикладываю минимум усилий. по-моему, это ничем не отличается от того процесса, который описала Klaraffena

если не лень, сделайте плиз фотку рубашки

Ponchik

люблю соломки подстелить
если не лень, сделайте плиз фотку рубашки
желательно х/б рубашки, хотя и тут зависит от качества ткани. ну это я так ))) я этот девайс хочу в любом случае дабы избавиться от сушки с бельем

вопрос про подушки из холофайбера и т.п: их можно там сушить?

Последнее редактирование:

Lesha

New member
Я пользуюсь уже 3 года, и просто уже не представляю себе как БЕЗ. Утюгом пользуюсь - только выгладить рубашку мужу. Пуховики я сушу на программе Outdoor, для верхней одежды (у меня Siemens). Бывает нужно досушить просто выбрав принудительно время.
Из минусов: пока не привыкните одежду можно безнадежно превратить из размера L в размер S:nea: Больше минусов нет.
Плюсы: никаких сушек на балконе, конденсата на окнах, через 3-4 часа от начала стирки - все в шкафу.
Я писала в самом первом посте, что глажу только рубашки, и то только те, которые "строгие", а на каждый день муж носит менее строгие, их как их х/б майки я не утюжу, повторюсь, главное достать тепленькими и на вешалку.

Ponchik, вопрос про подушки: у меня файбертек старые правда и их периодически чтоб придать пушистости отправляю в сушку.

Ponchik

люблю соломки подстелить
как же это с моделью определиться??? в Литве никто не изучал рынок?

Девочки, а чем в своей конкретной модели вы НЕ довольны? если есть такое ;)

Akiv, друх ))

Elena_77

New member
желательно х/б рубашки, хотя и тут зависит от качества ткани. ну это я так ))) я этот девайс хочу в любом случае дабы избавиться от сушки с бельем
Так, там и программу сушки/глажки надо выбирать в зависимости от состава (и даже процентного).
Сегодня постараюсь сфоткать рубашки мужа. Я их не глажу уже два года (как в принципе и все остальное). И при этом никто не сказал, что мы ходим в мятом. И кстати, рубашки лучше всего выглядят (реально, как утюгом глаженные, только отсутствуют "стрелки" на рукавах).

Девочки, а чем в своей конкретной модели вы НЕ довольны? если есть такое
Довольны всем. С функциями своими справляется, а другое с нее и не требуется.

Tinker

Active member
в Литве никто не изучал рынок?
наверное, она прилично завесит. надо изучать матчасть на предмет растаможки

разница будет оч существенная. я посмотрела модель Elena_77, в польше она 2400 зл, еще и ваты вернешь. а у нас http://shop.by/find/?data_mode=1&fi...0+W&oper=1&minp=&maxp=&to_order=1&excludetext=

Сверху