сушильная машина

Valamaya

кружусь
А покажите... там барабан крутится так же, как в стиралке. Можно "на корзине" сушить, где такая функция есть. Это я понимаю, когда барабан не крутиться,да?

Ponchik

люблю соломки подстелить
нагуглила немного информации о выборе сушильных машин
советы по выбору
обсуждение необходимости парогенератора на ixbt и много чего другого ))

и вот, нашла еще новая интерсная и полезная фишка в сушилках - тепловой насос (копирую чужое объяснение):
Вместо ТЭНов в сушилке стоит испаритель и конденсатор, а компрессор гоняет между ними хладагент, как в кондиционере, или холодильнике. В итоге сушилка потребляет примерно втрое меньше электроэнергии, и в отличие от сушилок с нагревателем она в процессе работы не греет окружающий воздух как 3-киловаттный обогреватель. Обычную сушилку вы в ванную комнату не установите, она через 20 минут работы будет превращаться в сауну. А вот сушилку с тепловым насосом вполне можно и в санузел впихнуть. Пример такой сушилки Siemens WT46W561BY,
главный недостаток здесь только ценник ((

и еще, читаю, что мембрану нельзя в сушилке сушить ((((( а для меня это был один из основных аргументов, эх, у ребенка аж 3 мембранных комбеза

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
Пару вещей можно и так посушить, по старинке. Я бы джинсы не сувала...

anima

New member
в сушку вещи закладываются кучей или расправляются-складываются и на полочки? или для разных по разному?
Обычно вещи "кручу"-сушу)), а вот для шерсти и т.п. в барабан вставляется спец. полочка-корзина, на ней вещи раскладываешь... она не крутится, а вещь просто продувается-сушится... процесса "валяния" нет.

Я бы джинсы не сувала...

протираются быстро.

Valamaya, не заўважала гэтага
+1,
Valamaya, а какая у вас сушилка?

олюко

New member
Обычно вещи "кручу"-сушу)), а вот для шерсти и т.п. в барабан вставляется спец. полочка-корзина, на ней вещи раскладываешь... она не крутится, а вещь просто продувается-сушится... процесса "валяния" нет.
о, значиццо есть полочка

Zhanna1

Active member
Опробовала Бош! Отдельными результатами очень довольна, пока пришлось погладить только рубашки сыну- не угадала с программой, сушила их вместе с постельным. А для себя решила, что вещи надо сортировать строже, чем в стиралку- тогда и результат будет идеальным. Тем более,что чем меньше белья, тем быстрее происходит сушка. А мембрану у меня сушить можно (по инструкции), но на деле не пробовала, протестирую на выходных.

олюко

New member
Опробовала Бош! Отдельными результатами очень довольна, пока пришлось погладить только рубашки сыну- не угадала с программой, сушила их вместе с постельным. А для себя решила, что вещи надо сортировать строже, чем в стиралку- тогда и результат будет идеальным. Тем более,что чем меньше белья, тем быстрее происходит сушка. А мембрану у меня сушить можно (по инструкции), но на деле не пробовала, протестирую на выходных.

Бош 8?

DSoul

Начинающая Ведунья
девочки, что за полочки, о которых вы говорите? у меня просто большой барабан и всё. 2 варианта выбора программы, всё предельно просто. сушу там всё,кроме шерсти. для меня незаменимая весчь дома. после сушки только мужнины рубашки немного проутюживала,а так нет необходимости в этом. У меня Беко такая дешево и практично!!!

Ponchik

люблю соломки подстелить
DSimona, какой интересный у вас вариант, а про пуховики в инструкции что-нибудь есть?

А мембрану у меня сушить можно (по инструкции), но на деле не пробовала, протестирую на выходных.
говорят, что почти на всей мембранной одежде стоит значок не сушить в сушке (((

Опробовала Бош!
напомните, какая модель?

Сверху