СВЧ-печь

Orion

Созвездие
у меня гриль, но я на нем только корочку на бутербродах делаю :) а выпекать я там не рискую..

Ольга

New member
А я пекла печенье, шарлотку, готовила каши, овощи, пиццу, бутерброды само собой. Размораживаю почти всегда там - быстро, здорово. Детям попить подогреть, особенно в зимнее время или из холодильника. ООООчень удобно. У нас простая Самсунг, без гриля, без наворотов.

Cова

New member
В нй можно варить картошку и каши. Очень удобно делать рис для фарша, который варится до полуготовности. Буквально 2-3 мин на это уходит. Еще можно яблоки запекать и жарить орехи (без масла).

slon

New member
Cова, а как ты картошку делаешь? мне показалось очень долгим ето занятие-доставала, переворачивала. Еще крышкой забыла закрыть- отмывала потом печку.

Helga_

New member
Мы когда в общаге жили - все абсолютно в ней готовили. И пекла и даже есть пару книг по приготовлению пищу именно в микроволновке. Особенно нравилась печенка в сметанном соусе и картошка "в мундире", а еще цыпленок гриль по рецепту из книжки-приложения к микроволновке. Именно мне очень нравится функция "Русский повар". Ну и конечно разморозка - суппер. Хотя когда стали снимать квартиру - готовить в ней перестала, но подогреваю все абсолютно и размораживаю тоже.
У нас LG и у знакомых тоже и свекрови такую же подарили. Пока все остались довольны (больше 2 лет пользуемся).
Вывод: СОВЕТУЮ.

Igor

New member
По моему мнению, СВЧ-печка относится к тем вещам, без которых можно прожить запросто, но если она в доме появляется - то расставаться с ней очень трудно. Так к ней привыкаешь (знаю по себе, когда жена уехала летом в деревню с ребенком, и забрала с собой печку). Мне хотелось застрелиться, когда я разогревал себе завтрак на плите.
Особенно печка удобно, когда у вас маленький ребенок. Используется для подогрева и стерилизации бутылочек.

Вот некоторые советы по выбору (из личного опыта):
1. Объем - на ваше усмотрение. По-моему - оптимально 23л (хорошо входит стерилизатор для бутылочек и мерзлая рыба :D
2. Управление - кнопочное (не сенсорное, а именно кнопочное, т.к. надежнее). И чтобы были часы (а не то будете стоять и отсчитывать 10-15 секунд, пока бутылочка разогревается).
3. Режимы авторазморозки (также очень удобно).
4. Гриль, рецепты автоприготовления - по-моему лишнее, т.к.90% людей этим не пользуется. И вы скорее всего не будете.

Вот, пожалуй, и все.

Ковалева

Active member
Igor, просветите,плииз, как в микроволновке стерилизовать бутылочки.
Их просто наполнять водой и доводить до кипения? Или помещать в емкость с водой и также доводить до кипения? Знаю, что на "чикковских" бутылочках есть предупреждение не помещать в печь-СВЧ из-за опасности взрыва.

Orion

Созвездие
Ковалева, по-моему это специальные стерилизаторы есть для микроволновки..

Ковалева

Active member
Orion, а-а-а-а (разочарованно), ясно. Спасибо, а то я, тундра, обрадовалась, что можно сэкономить и не покупать стерилизатор. Хотя, наверно, и не буду покупать. В первый раз обходилась тем, что просто заливала вымытые бутылки в большой миске кипятком и оставляла их париться под крышкой (не на плите).

Orion

Созвездие
Ковалева, я не уверена :)
а я бутылки в чайнике кипятила :) и молокоотсос :) обычный электрический чайник, только не со спиралью, а с дисковым нагревателем :) очень удобно..

Ольга

New member
А мой муж ставил бутылочку с водой в печку и доводил до кипения, только в бутылочку палочку деревянную опускал, вроде рекомендуют, когда жидкости до кипения доводишь.

Igor

New member
Ковалева: Для стерилизации в печке есть специальные стерилизаторы. Однако, если печка с грилем, то стерилизовать можно при помощи гриля (поставить чистую пустую бутылочку и включить гриль). Недостаток данного способа - только для стеклянных бутылочек. А в стерилизаторе стерилизуются и соски, и все остальное.

Ковалева

Active member
Igor, спасибо за просвещение. Стеклянные бутылочки мы вообще никогда не использовали, только пластик. Так что будем по старинке, кипяточком...

Belle, в печке ничего готовить Вы не будете. Ну может только первый месяц, так, ради баловства. В основном будете ее использовать для разогрева, реже для размораживания. Поэтому грили и прочие навороты не нужны абсолютно. Обратите внимание на размер печки, определите, куда Вы ее поставите или подвесите на кухне - это очень важно если кухня небольшая! Места печка займет много. Обратите внимание на электропитание печки. В идеале - отдельная розетка с "землей". Если нет такой, то сведите к минимуму подключение еще каких-либо устройств к одной с печкой линии. Рекомендую LG. В идеале корейскую (есть еще в продаже такие), но и по-поводу уссурийской сборки ничего плохого не скажу. Обратите внимание на ручку двери. Лучше, чтобы она была просто, как у обычного шкафа, просто дуга, без всяких кнопок и рычагов открывания - этот механизм надежней. Если столешница гладкая - придется подложить что-нибудь под ножки печки, чтобы она не ездила. Наличие временного индикатора (обычные электронные часы) обязательно - и точное время есть на кухне, и время приготовления выставляется с точностью до секунды. На регулирование мощности печки внимание можно не обращать - все равно на максимуме будете использовать. Сразу обратите внимание на посуду для печки. Никаких металлизированных рисунков на ней не должно быть, а то устроите грозу в печи. В продаже есть специальная посуда из толстого прозрачного стекла. Вся с крышками. И незря! Не накрывая приготавливаемую пищу Вы очень сильно "укакаете" внутри все, а мыть печь внутри не очень удобно, а тем более после каждого разогрева. Вроде вкратце все.

Igor

New member
Ковалева: а насчет стеклянных бутылочек вы зря-я-я. Из термостойкого стекла - лучше, чем пластик. Из собственного опыта.

Helga_

New member
Не я не согласна. Гриль нужен!! Мы курочку готовим по рецепту "Русского повара" ОБОЛДЕННО вкусно. Тем более что сейчас не такая большая разбежка в цене, да и покупаете не на 1 год. Так что я считаю что пусть будет весь комплект - кушать же он не просит.

Igor

New member
Helga_, Ну, если 20-30 уёв не критично при покупке, то можно и с грилем...

slon

New member
Кстати посуда не обязательно стеклянная должна быть есть, еще пластмасовая Жв ней и в морозилке замораживать можно, и в СВЧ ставить. Они всегда с крышками продаются

Сверху