Ой мамочки, ну развели философские рассуждения))
На самом деле я не ревную мужа, вот ничего не могу с этим поделать)). И по большому счету мне все равно, нормально это или нет. Хотя совершено не понимаю, как можно ревновать к сексу с др человеком. К отношениям с другим человеком - можно. А к сексу - нет.
Ведь по большому счету ревность состоит из 2 факторов
- неуверенность что ты достаточна хороша, чтобы его удержать, и - неуверенность, что он тебя достаточно любит, чтобы не уйти.
это для меня, без всякой философии.
А теперь представим ситуацию, что вы заболели, стали инвалидом. И муж за вами выносил горшки 10 лет, поддерживал, говорил, что все преодолеете. И никуда не ушел. И вот в один прекрасный момент вы - ап, и выздоровели. Вы все еще будете ревновать мужа к каждой юбке? Или все же появится уверенность, что он с вами не случайно и так легко его никто не отобьет, потому что он сам уйти не захочет?
Вот в реальных отношениях так, когда люди прошли через г-но, перемесили это вместе, и не разругались, а наоборот, стали ближе, вот тогда перестаешь обращать внимания на условности, типа спать только со мной. И появляется уверенность, что этот человек с вами не просто так. Ну а ревность самоликвидируется. И это нормально.
"меня интересует вот такой вопрос: после таких отношений у вас не возникает мысли сравнивать с кем лучше? ревность? желание повторить? боязнь, что мужу с кем-то может быть лучше чем с вами? его желание встретиться с человеком из пары у вас за спиной? не боитесь, что он влюбиться? в эмоциональном плане как? если можно опишите подробно. можно в личку или в теме.."
в принципе самые распространенные страхи, многие через это проходят в самом начале. и как правило после первого опыта или все исчезает или наоборот, но тогда уже в отношениях надо искать проблемы.
конечно есть сравнение, и более того, партнер из др пары может быть лучшим любовником чем вы или муж. И тут получается 2 вещи - 1. надо учиться))). не говорю, что кто-то плохой любовник, просто у каждого из нас есть сильные стороны, а есть послабее. мы вот много чему научились, притом всегда думали, что все умеем, а вот по мелочам насобиралось))). но и сами научили.
Про ревность уже написали трактаты в теме)).
Желание повторить - так это же отлично, очень хорошо, когда люди находят кого-то, с кем приятно и легко. Мы в принципе ориентируемся всегда на отношения и повторения.
Страх, что будут встречи у вас за спиной? а на работу ваш муж ходит? в магазин? с друзьями на пиво? А вдруг он по дороге в магазин встретит кого-то? что же делать?