Свинг

Orion

Созвездие
Я же считаю ревность проявлением чувства собственничества по отношению к живым людям
да, так и есть, только это нормально и абсолютно естественно для человеческой природы :) противоестественна скорее раздача своего направо и налево
страх, что с любимым случится нечто плохое.
так а я не про страх что случится плохое, я про страх что любимого не будет с ТОБОЙ :)
про либибо и мортидо, народ типун вам на язык :) если бы неудовлетворенность одного вызывало другое так на земле населения было раза в 2 меньше :)

Lacrimosa

New member
Orion, про либидо и мортидо верно. А вот про чувство собственничества есть нюанс. Одно дело иметь вещи, совсем другое отношения с людьми. Нельзя иметь человека равно как и набор кастрюль, даже если речь идет о рабе.
Вот у меня дети. Если я буду хотеть, чтобы они общались только со мной- это патология. Очевидно, не правда ли? Почему тогда, когда речь идет о мужчине, это называется ревностью, и считается, что это нормально? На чем, прежде всего, основан союз мужчины и женщины? Если на сексе, то тогда эти ограничения имеют смысл, да. Если же на общности интересов и целей жизни, то что может поменять секс с другими людьми? Если оба супруга считают это ненужным, то вопроса ревности не возникает! Это просто находится за пределами интересов данной пары, типа прыжков с парашютом, максимум пару разговоров типа- бывают же такие, что прыгают постоянно- ой, не понимаю, зачем это- ну и я не понимаю. Все, вопрос исчерпан. Если же возникает ревность- все, отношения нездоровые, имхо.

Orion

Созвездие
Нельзя иметь человека равно как и набор кастрюль, даже если речь идет о рабе.
взаимная любовь не имеет ничего общего с рабством :) не зря же придумали люди про "половинки одного целого".. вам не жалко отрубить себе руку и дать другим попользоваться? вот это собственичество из той же оперы..
Вот у меня дети. Если я буду хотеть, чтобы они общались только со мной- это патология. Очевидно, не правда ли?
а дети и мужчины это не сравнимые категории :) и любовь к ним абсолютно разная.. хотя и к ним есть чувство собственничества которое в природе заставляет вас о них заботиться а не кинуть в вольное плавание :) и другим детям в песочнице вы ведь не подтираете носы, майки в штаны не заправляете?
На чем, прежде всего, основан союз мужчины и женщины?
на чувстве единения друг с другом.. в идеале конечно.. случаи жизни там по дружбе или по договоренности это уже из другой оперы, это не те союзы.. т.е поведение пары тем и определяется из-за чего они вместе.. если пара это две половинки одного целого, то у них вопросов не возникает о наличии кого-то еще.. а есть пары живущие вместе просто потому что договорились о чем-то и живут именно друг с дуругом потому что об этом договориться не смогут с кем-то другим это тоже нормально и выход когда своей настоящей половинки найти не представляется возможным.. но это не любовь мужчины и женщины.. может быть например материнская любовь к мужу, тогда поведение именно как с ребенком, я о тебе забочусь поэтому разрешаю встречаться с другими "детьми" (женщинами) :pardon: как вы привели пример с детьми :)
Если же на общности интересов и целей жизни, то что может поменять секс с другими людьми?
ничего :yes: потому что это не любовь это контракт :) деловые отношения

Ashatan

Active member
потому что это не любовь
сейчас выйдем на обсуждение что для кого любовь ;)

мне анекдот вспомнился, читая рассуждения о том, что для кого приемлемо:

Публичный дом..
Клиент удалился с девицей в номер. Через пять минут она выбегает оттуда с криками
- Ужас, ужас, ужас, ужас!!!!
Мадам отправила в номер другую девицу. Через пару минут..
- Ужас! Ужас,ужас,ужас!!!
Со следующей таже истерика..
Мадам пошла сама.. Через пять минут с достоинством выходит из номера.
- Ну ужас!!! Но не ужас, ужас, ужас, ужас!!

Lacrimosa

New member
Orion, и часто у Вас ревность к своим рукам-ногам? Это я к тому, что когда оба партнера считают себя половинками, то ревности таки не бывает. А если один считает себя половинкой, а другой себя целиком видит, то только в этом случае и есть место для ревности.

Orion

Созвездие
Это я к тому, что когда оба партнера считают себя половинками, то ревности таки не бывает.
вот видите это даже уже и не ревность.. это просто противоестественное чувство, что мои руки и ноги у меня заберут и приставят к другому :)
Это я к тому, что когда оба партнера считают себя половинками, то ревности таки не бывает.
если оба себя целым не считают то они и ходят по-отдельности и типа не ревнуют, ну потому что они и не вместе
А если один считает себя половинкой, а другой себя целиком видит, то только в этом случае и есть место для ревности.
да, важно именно обоюдное ощущение себя целым, а если целой себя считает только женщина, то не удивительно, что мужчина на шею сядет и наоборот.. вот в большинстве случаев ничего о цельности в паре и говорить не приходится..

Фокус

New member
Ой мамочки, ну развели философские рассуждения))
На самом деле я не ревную мужа, вот ничего не могу с этим поделать)). И по большому счету мне все равно, нормально это или нет. Хотя совершено не понимаю, как можно ревновать к сексу с др человеком. К отношениям с другим человеком - можно. А к сексу - нет.
Ведь по большому счету ревность состоит из 2 факторов
- неуверенность что ты достаточна хороша, чтобы его удержать, и - неуверенность, что он тебя достаточно любит, чтобы не уйти.
это для меня, без всякой философии.

А теперь представим ситуацию, что вы заболели, стали инвалидом. И муж за вами выносил горшки 10 лет, поддерживал, говорил, что все преодолеете. И никуда не ушел. И вот в один прекрасный момент вы - ап, и выздоровели. Вы все еще будете ревновать мужа к каждой юбке? Или все же появится уверенность, что он с вами не случайно и так легко его никто не отобьет, потому что он сам уйти не захочет?

Вот в реальных отношениях так, когда люди прошли через г-но, перемесили это вместе, и не разругались, а наоборот, стали ближе, вот тогда перестаешь обращать внимания на условности, типа спать только со мной. И появляется уверенность, что этот человек с вами не просто так. Ну а ревность самоликвидируется. И это нормально.

"меня интересует вот такой вопрос: после таких отношений у вас не возникает мысли сравнивать с кем лучше? ревность? желание повторить? боязнь, что мужу с кем-то может быть лучше чем с вами? его желание встретиться с человеком из пары у вас за спиной? не боитесь, что он влюбиться? в эмоциональном плане как? если можно опишите подробно. можно в личку или в теме.."

в принципе самые распространенные страхи, многие через это проходят в самом начале. и как правило после первого опыта или все исчезает или наоборот, но тогда уже в отношениях надо искать проблемы.
конечно есть сравнение, и более того, партнер из др пары может быть лучшим любовником чем вы или муж. И тут получается 2 вещи - 1. надо учиться))). не говорю, что кто-то плохой любовник, просто у каждого из нас есть сильные стороны, а есть послабее. мы вот много чему научились, притом всегда думали, что все умеем, а вот по мелочам насобиралось))). но и сами научили.
Про ревность уже написали трактаты в теме)).
Желание повторить - так это же отлично, очень хорошо, когда люди находят кого-то, с кем приятно и легко. Мы в принципе ориентируемся всегда на отношения и повторения.

Страх, что будут встречи у вас за спиной? а на работу ваш муж ходит? в магазин? с друзьями на пиво? А вдруг он по дороге в магазин встретит кого-то? что же делать?:)

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
К отношениям с другим человеком - можно. А к сексу - нет.
а отношения очень часто начинаются с секса :yes: что очень наглядно показывает темка через какое время вы переспали с мужем..
Ведь по большому счету ревность состоит из 2 факторов - неуверенность что ты достаточна хороша, чтобы его удержать, и - неуверенность, что он тебя достаточно любит, чтобы не уйти.
не знаю кто это придумал, но народ с радостью подхватил и штампует штамп за штампом :) да я могу быть самоуверенной сколько угодно много это гарантия что мужчина не уйдет? а уж чувств другого человека вы реально не узнаете никогда независимо ни от слов ни от поведения ни от чего-то еще.. а заставить вас верить во что угодно можно да.. но это не знание это вера..
Вы все еще будете ревновать мужа к каждой юбке?
а мы разве рассматриваем случаи патологической ревности? к каждой юбке?
Или все же появится уверенность, что он с вами не случайно и так легко его никто не отобьет, потому что он сам уйти не захочет?
а все эти 10 лет он ходил налево и никуда не ушел? ну вера может окрепнет, но это все равно не 100% уверенность.. а если он кроме горшков ничего не видел так вера наоборот уменьшится :) вот пример из жизни - кайли миноуг, вроде рассталась со своим МЧ, потом узнала что у нее рак груди, он сразу же вернулся, был с ней все это время пока она лечилась, боролась и т.п, поддерживал, заботился, а как только вылечилась так и свалил.. горшки выносят частенько не из-за любви большой, а из-за жалости и просто элементарной невозможности бросить человека в трудной ситуации.. да это характеризует мужчину как хорошего человека, но это ведь не любовь..
И это нормально.
это самообман :) любой мужчина может уйти :) а то что ревности нет ни в малейшей степени значит что он вам и не нужен :pardon: полное безразличие, что тут что уйдет один черт :)
потому что он сам уйти не захочет?
и желание мужчины остаться с вами тоже не признак любви к вам :) как правило мужчины с тем с кем удобно, с кем он еще сможет без проблем ходить налево? откуда ж фраза пошла "почему одних любят, а других замуж берут?"

Julinka

New member
Ну Вы молодцы развернули такие дебаты, почти как решается вопрос "Быть или не быть?" Очень близка точка зрения Фокус и Lacrimosa. Очень все здорово описываете. Можно считать эту тему, как своеобразная энциклопедия для тех кто собирается стать Свингером.
Жаль что мы не из Минска :( , а то бы поболтали:drinks:
Вообще я считаю, что для Свинга нужно созреть, потом надо обсудить друг с другом вопросы, которые терзают душу и вперед получать первый опыт и думать понравилось или нет.
Я отношусь к Свингу (условно говоря) как к одному из видов спорта, которым нравится заниматься обоим партнерам.
Смотря на сегодняшнюю молодежь (сестру и ее подруг и друзей) 18-20 лет понимаю, что для них Свинг-это нормально в порядке вещей. Не могу сказать что это хорошо. Все-таки считаю, что Свингером может стать не каждый.

Фокус

New member
Julinka,мне тоже не понятны 20 летние пары, называющие себя свингерами. Свинг в нашем понимании - это очень высокая степень доверия друг другу. А в 18-20 лет влюбляться в мальчиков надо. Групповушки в общаге по пьяни не считаются. Если голова уже на плечах - в такое не ввяжешься.
И да, очень правильно описан приход к свингу, доверие-разговоры о желаниях и страхах-опыт-опять разговоры,уже о прошедшем))

Orion,а можно я не буду выдергивать цитаты)). Вы хотите мне показать, что если люди отличаются от общепринятой морали, но у них точно не все в порядке. В лучшем случае они друг друга не любят, а живут вместе по каким-то мифическим причинам типа удобно, привычно( в 30 лет это надо?). А я вам пытаюсь показать, что степень доверия и любви может дойти до такой стадии, когда перешагнуть через социальные рамки не составляет проблем.

Господа, я никого ни на что не агитирую, не волнуйтесь:) Просто интересно поболтать.

Julinka

New member
Именно те люди, у которых степень доверия друг к другу очень высокая, всегда влюблены друг в друга в любом возрасте, а самое главное светятся от счастья. Именно у таких людей возникает желание вдохнуть в отношение пылкий огонь страсти и разнообразие. А у пар, для кого в 30 лет жизнь по принципу удобно привычно, постоянно возникают какие-то проблемы, споры на пустом месте, непонятные приступы ревности, скандалы и т. д. и т. п.
Жизнь слишком коротка, что-бы ее тратить на такие мелочи, надо прожить ее ярко и полноценно:rolleyes:

Orion

Созвездие
Orion,а можно я не буду выдергивать цитаты)).
да как вам удобно :pardon: я кстати цитаты не выдергиваю как многим кажется, я просто выделяю из контекста основные мысли которые хочу прокомментировать..
Вы хотите мне показать, что если люди отличаются от общепринятой морали, но у них точно не все в порядке.
не всегда, но как правило.. и не из общепринятой морали, а вообще.. и что значит не в порядке? для вас это вполне может означать порядок и другой порядок вам неведом :pardon:
( в 30 лет это надо?).
если звезды зажигаются значит это кому-нибудь надо :)
А я вам пытаюсь показать, что степень доверия и любви может дойти до такой стадии, когда
когда перестает быть любовью мужчины и женщины :)
Господа, я никого ни на что не агитирую, не волнуйтесь Просто интересно поболтать.
и я не агитирую.. я тоже болтаю :) вы рассказываете то что непонятно простым смертным, я рассказываю то что непонятно свингерам :)

надо прожить ее ярко и полноценно
а секс с мужем это слишком тускло и неполноценно? а где границы полноценности? 2 мужчины в постели? еще пара в постели? массовая оргия? где кончается полноценность и начинается что-то не то? :)

Julinka

New member
Для каждого человека полноценная жизнь своя. То что для меня полноценно для Вас Orion, может показаться непонятным. У каждого свое....свои "тараканы", свои увлечения.....

Orion

Созвездие
Julinka, ну так я конкретно вас же и спросила :) просто интересно где у людей полноценность заканчивается :)

Orion

Созвездие
ну не ломайтесь уж :) мы ж сейчас говорим, а не через 5 лет :)

Julinka

New member
Вам предоставить весь список который мне надо для полноценной жизни:rolleyes:

mirenna

Member
Групповушки в общаге по пьяни не считаются. Если голова уже на плечах - в такое не ввяжешься.
А в чём разница?В месте и дозе выпитого?"Группентрахинг"-он и в Африке-"группентрахинг":biggrin:
мне тоже не понятны 20 летние пары

Если голова уже на плечах - в такое не ввяжешься.
Чесн слово,ржунемогу:biggrin:

а секс с мужем это слишком тускло и неполноценно? а где границы полноценности? 2 мужчины в постели? еще пара в постели? массовая оргия? где кончается полноценность и начинается что-то не то?
Присоединяюсь к вопросу.

Orion

Созвездие
Вам предоставить весь список который мне надо для полноценной жизни
ну в этой теме мы только о сексе ж :) список типа 1. поцеловать в правое ушко. 2. лизнуть левую грудь 3. и т.д вполне можно сократить до одного пункта - секс :) а дальше уже можно списком, не думаю что он получится такой уж большой.. количество необходимых партнеров за раз вполне влазят в одну строчку даже без списка ;)

Сверху