Святые места и люди, которые нам помогают

Redangel

New member
крокодильчик, это понятно, просто интересно стало, что столько жила и ни разу не слышала...
 

Vikusinka

New member
1-2 июля в городском поселке Будслав Мядельского района Минской области, где находится главная католическая святыня БеларусиБудславская икона Божией Матери, пройдут торжества, в которых по традиции примут участие тысячи верующих со всех регионов Беларуси, а также из России, Латвии, Украины, Польши.

Будславская Икона Божией Матери — один из наиболее почитаемых католиками Белоруссии образов Богородицы.Образ прославился чудесами излечения, которые были описаны настоятелем Элевтерием Зелеевичем в книге «Зодиак на земле».
 

Лада

Active member
купель в Логойске

Святая вода лечит, помогает добыть силу духа и предотвратить опасность. В это верили и продолжают верить люди. Ученые доказали: вода может лечить. В мире множество источников, которые считаются целебными. Немало их и в Беларуси. В Логойске известен источник во имя святителя Николая Чудотворца. Расположен у подножия холма, на котором стоит Свято-Николаевский храм, который возвели 140 лет назад. Но считается, что святой ключ появился гораздо раньше церкви. Есть здесь и купель. Как отмечает настоятель отец Владимир, эта вода прежде всего помогает избавить человека от врагов видимых и невидимых. Ибо с ними и боролся Николай Чудотворец. Принимать бодрящие ванны можно круглый год. Температура воды в среднем всегда плюс семь градусов. Но по церковным канонам окунаться в святую воду необходимо только с верой внутри себя.
(протоиерей Александр, священник Свято-Николаевской церкви)
Был случай, когда эта святая вода помогла женщине вылечить бесплодие. Протоиерей Александр рассказывает, что люди часто возвращаются сюда, чтобы поблагодарить. Иконами.
(протоиерей Александр, священник Свято-Николаевской церкви)
О чудесных свойствах воды ходят легенды.

Источник стал особенно популярным, когда в 2005 году "живую воду" освятил Патриарший Экзарх Минский и Слуцкий Филарет. За качество воды отвечают профессионалы. Химический состав тестируют ежегодно. Сразу после проверок у источника вывешивают итоги. Кстати, во время таких тестов выяснилось, что воду можно выбирать и на вкус.
(Галина Драгунова, заместитель председателя исполкома г. Логойска по социальным вопросам: "Здесь сливаются два источника в одно русло и текут в купель. Здесь больше серебра, а там железа".)


От себя добавлю: ехать лучше утром, к вечеру больше людей. Хотя очереди есть всегда. С собой можно взять бутылку, чтобы набрать из источника воды.
 

Золушка77

Active member
От себя добавлю: ехать лучше утром, к вечеру больше людей. Хотя очереди есть всегда. С собой можно взять бутылку, чтобы набрать из источника воды.
во, блин, в Логойске часто бываем и все собираемся в купель окунуться, но все что-то мешает. В следующий приезд обязательно сходим!!
 

Лада

Active member
Лучше ехать летом, когда жарко. ИМХО. Вода в купеле очень холодная, всего 7 градусов.
 

Золушка77

Active member
Лучше ехать летом, когда жарко. ИМХО. Вода в купеле очень холодная, всего 7 градусов.
ну нам не в первой стоит только вспомнить водопад Джур-джур в Алуште, где темпа воды была +8, а муж почти во всех ваннах (их вроде 7 ) окунулся
 

elena12

и трое котят
Чудотворная Икона Тракельской Божьей Матери (католическая), Гродненская обл., Вороновский р-н, дер. Тракели. Традиционное место поломничества католиков из Литвы, Польши, Беларуси. В этом году был "фест" (праздник) 3 июля.
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
На земле есть много мест, отмеченных присутствием Бога. Каждый костел, каждая каплица, а также придорожные кресты или фигуры - это пространство встречи человека с Богом.
В особом почете места, где происходят разные чудеса. На Беларуси такие окружены особым почетом. Бог осуществляет большие дела через посредничество своей Матери. Достаточно напомнить о широко известных святынях:

Матери Божьей Будславской - Опекунки Беларуси


Матери Божьей Логишинской - Королевы Полесья


Матери Божьей Брестской


Матери Божьей Тракельской


Матери Божьей Конгрегацкой


Матери Божьей Белыничской


Матери Божьей Гудогайской


Матери Божьей Минской


Матери Божьей Браславской - Владычицы озер

В легенде о происхождении иконы Браславской мадонны рассказывается, что на острове Неспиш стоял монастырь. 21 августа 1832 года этот молитвенный деревянный дом загорелся от молнии. Огонь был беспощаден ко всем строениям на острове.
Через несколько дней на соседнем острове неожиданным образом объявилась и привлекла внимание людей икона Матери Божьей, которая была главной святыней сгоревшего монастыря. Легенда гласит, что верующие решили перенести икону в костел в Браславе. Но не сразу это удалось. Днем икону покидали в алтаре, а когда утром открывали костел, то ее там не было. И каждый раз икону находили на острове. Пробовали прихожане крестным ходом вернуть икону, несли ее на руках и девушки, и малые дети. Потом кто-то посоветовал, чтобы икону занесли искренне покаявшиеся воры. Привели их с тюрьмы, они долго просили прошения и заступничества, приняли веру.
Уже 177 лет икона Матери Божьей Браславской дарит людям свои ласки. Известны десятки конкретных примеров спасения тех, кто со своей последней надеждой обратился к ее помощи. В костеле около иконы в витрине хранятся так называемые воты - пожертвования из драгоценностей за заступничество и ласки.
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Православные получили возможность прикоснуться к мощам святой Матроны

Помолиться святой Матроне Московской, попросить ее помощи, приложиться к ее мощам можно в минском храме в честь Святой Троицы. Большая икона православной старицы и ее мощи будут находиться там до 8 августа.

В первые же дни пребывания мощей святой Матроны на белорусской земле к деревянному храму в честь Святой Троицы, расположенному рядом со Всехсвятским, начали стекаться верующие со своими проблемами, чаяниями и желанием прикоснуться к святыне, а также унести домой что-то о ней: икону, житие, освященный платок…
 
Очередь к мощам святой Матронушки (в левом приделе) огромная в Свято-Покровском женском монастыре, но идет как-то быстро. Все с цветами, да и вся территория монастыря в цветах, фонтанчики. Очень красиво. Приходят поклониться местные, много паломников. И с детками очень много. Над св. мощами там надпись очень простая и потому наверное очень живая, слова Матронушки, чтобы приходили к ней со своими бедами и рассказывали как живой, она и поможет. А после приложения к св. мощам Матронушки раздают цветы, освященные на ее же мощах. Их, когда нездровится, хорошо заваривать и пить. Исцелений много, каждому по вере...В м-ре заказывают службы, можно и освященной водички набрать из источника, и лавка церковная там впечатляет, а хлеб какой вкуснющий...да похоже, как и во всех монастырях.
 
Последнее редактирование:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
минском храме в честь Святой Троицы.

Очередь к мощам святой Матронушки (в левом приделе) огромная в Свято-Покровском монастыре,
Это разные места???
Что-то я не понимаю, куда нужно ехать? Где сейчас мощи?

просто Елена, во сколько открываются храмы?
 
Исида, Мощи Матронушки сейчас в Минске, а Свято-Покровский монастырь - это в Москве. В московских храмах утренние службы начинаютсяв 8утра, а вечерние - в 5вечера. акафист В Троице-Сергиевой Лавре у мощей препод. Сергия Радонежского с молебном (в это время читаются подаваемые записки и можно приложиться к святым мощам) начинается где-то 7:45 и вроде до вечера, точно не скажу.
 
Да не за что, Исида, это я так путано написАла) Бог в помощь!
У нас хр. "Всех скорбящих Радость" открыт круглосоточно, когда привозят для поклонения. а так служба в будние дни начинается в 9утра. Вам лучше узнать режим работы Свято-Троицевого храма в эти дни.
 
Последнее редактирование:

matreshechka

Member
Очередь к мощам святой Матронушки (в левом приделе) огромная в Свято-Покровском женском монастыре, но идет как-то быстро. Все с цветами, да и вся территория монастыря в цветах, фонтанчики. Очень красиво. Приходят поклониться местные, много паломников. И с детками очень много. Над св. мощами там надпись очень простая и потому наверное очень живая, слова Матронушки, чтобы приходили к ней со своими бедами и рассказывали как живой, она и поможет. А после приложения к св. мощам Матронушки раздают цветы, освященные на ее же мощах. Их, когда нездровится, хорошо заваривать и пить. Исцелений много, каждому по вере...В м-ре заказывают службы, можно и освященной водички набрать из источника, и лавка церковная там впечатляет, а хлеб какой вкуснющий...да похоже, как и во всех монастырях.
Как у Вас хорошо описать получилось-как будто снова там побывала...Могу только добавить, что с не очень терпеливыми детками пропустят и без очереди.И ещё-очень трогательная традиция существует: оставлять записочку со своей просьбой к Матронушке у раки с её мощами.Особенно это детей впечатляет.Те, которые со мной там были ,минут 20 сопели, кряхтели, думали и усердно писали свои дитячьи молитовки ко святой.А кто ещё пока письму не обучен-обстоятельно диктовали, предварительно взяв страшную клятву о неразглашении.Вот и вышла у нас такая молитва соборная. "Будьте как дети" ...
 

Gerdochka

Все есть!
акафист В Троице-Сергиевой Лавре у мощей препод. Сергия Радонежского с молебном (в это время читаются подаваемые записки и можно приложиться к святым мощам) начинается где-то 7:45 и вроде до вечера, точно не скажу.
КАК я хотела съездить, но не судьба, видимо... начинаются эти противные М.
Девочки, ПОЖАЛУЙСТА, если кто поедет, напишите записочку за меня и моего мужа, что б Боженька нам дал здоровенького ребеночка.
Меня зовут Татьяна, мужа - Валера
 
Сверху