Святые места и люди, которые нам помогают

КАК я хотела съездить, но не судьба, видимо... начинаются эти противные М.
Девочки, ПОЖАЛУЙСТА, если кто поедет, напишите записочку за меня и моего мужа, что б Боженька нам дал здоровенького ребеночка.
Меня зовут Татьяна, мужа - Валера
Да Вы не расстраиватесь сильно) К мощам приложиться - очень большая помощь, вне сомнения. НО. "Каждому по вере его дается...просите и получите, только нимало не сомневаясь..."(С). Знает Господь Вашу нужду и боль прежде просимого, конечно же, очень хочется и нужен ребенок в семье. Всему свое время, только верьте без малейшего сомнения и просите неустанно, как Сарра с Авраамом. И Богородицу просите. И еще святых и праведных Иоакима и Анну. Хорошо бы купить их иконку. К ним обращаются с такой нуждой.

Святые мощи Матронушки будут в Минске до 8августа. Ваши критические дни будут на исходе. Думается мне, что успеете) Или же возьмите благословение у батюшки, объяснив ситуацию. Если Богу будет угодно, все и получится) Помоги Вам Господь!
 

галка

Люблю своих мужчин
просто Елена, СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКИЕ НУЖНЫЕ СЛОВА ДЕВОЧКАМ!!!ДА И МНЕ ТОЖЕ!!!
 

МамаДочек

New member
Девочки, собираюсь к Матронушке съездить, но я никогда не прикладывалась ни к иконам, ни к мощам. И собираюсь ехать с детьми. Научите, пожалуйста, что и как нужно делать, что с собой брать, как себя вести. Буду очень благодарна.
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Свежая информация:
Девочки, вот и я от Матронушки С сегодняшнего дня мощи находятся в Доме Милосердия (ул.Скорины, 11, за Национальной библиотекой), время работы с 9.00 до 21.00. Матронушка будет в Минске до 15 августа.
 

галка
во славу Божию, без Него никто ничего и никак


МамаДочек
Не знаю, может Вы уже и побывали у Матронушки, так слава Богу, а если нет или еще кто с такими же вопросами, то: хорошо бы вначале прочесть житие самой Матронушки, т.е. познакомиться с нею. Прочесть, что это такое - святые мощи Божиих угодников. Но Вы наверное и знаете это. Что брать? Можно ее иконку или маслице или поясок или платочек (если какая конкретная болезнь), свечу поставить, записочку подать, но главное – веру в помощь Самого Господа через нее, что нет в этом ничего магического и автоматического, каждому по вере его дается. Поклониться следует заранее дважды с земным (если по какой причине невозможно, то с поясным) поклоном и крестным знамением, подойти и приложиться губами и затем челом (лбом) и попросить о своей нужде (нет у Бога мертвых, слышит Матронушка). Затем третий поклон и крестное знамение. Так и к иконам святых, их образам, этим «окошкам» в иной невидимый Божий мир.

Да, вот еще забыла : с малышами отдельная очередь, ВНЕ ОЧЕРЕДИ) Помоги, Господи!
 

Gerdochka

Все есть!
СЕгодня ездила к Матроне... ХОРОШО, народу было мало, минут за 15-20 управилась. Была около часу дня...
Единственный минус, что батюшка подгонял, просил креститься заранее и сразу отходить от мощей и иконы...

А вышла я из храма вся в слезах, постояла, поревела и пошла дальше... по магазинам...
ХОРОШИЙ сегодня день
 
Gerdochka
Слава Богу! Рада за Вас, особенно за "поревела" , слезы - баня для души, значит встреча состоялась)
 
Последнее редактирование:

МамаДочек

New member
просто Елена, мы съездили до того, как я прочитала Ваш ответ. Мы ездили вечером, людей было очень много, но с детками прошли без очереди. Старшую даже поднять и приложить помогли. Такая атмосфера приятная, вроде и людей много, а тихо и легко. Кто-то быстро уходит, а кто-то долго еще перед иконой стоит со своими мыслями и просьбами.
 
Девочки, дорогие мои настоящие и будущие (!!!) мамочки! Я всем вам очень благодарна за ваши незаслуженные мною спасибо. Но еще более я благодарю Бога за то, что могу хотя чуточку быть вам полезной. Спаси-Бо! Сама я прошла через негатив и «сочувствие» со стороны коллег и друзей, когда обратилась к Православию. Спрашивать особо не у кого было. И времена тогда были другие плюс я сама дипломированная невежда-одиночка со светскими заморочками. Училась на своих ошибках, тыкалась как котенок носом, а потом пошла к батюшке, преодолев светскую неловкость, и попросила «Научите, расскажите, объясните. Заблудилась и блуждаю. Помогите.». Он меня и учил, с Евангелием сверял. А вы молодчинки какие, молодые мамы с малышами по дороге к Богу) Ангела Хранителя вам и всем вашим близким!

И еще радость: у нас в храме "Всех скорбящих Радость" сейчас находится чудотворная икона вмч. и целителя Пантелеимона с благодатного Афона, на некоторе время. Вчера перед вечерней о. Игорь и доставил.
В ней частичка древа, на котором был обезглавлен св. Пантелеимон. Сразу после усекновения его главы оно пышно зазеленело и заплодоносило. С Праздником дня!
 
Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
просто Елена, хочу написать сюда ещё одно СПАСИБО Вам, пусть это будет и лишним постом, но, надеюсь простят меня модераторы и остальные форумчане. СПАСИБО Вам за ваши светлые мысли, мудрые советы и просто добрые слова. Пусть иногда я не соглашаюсь с вашим мнением, но мне всегда приятно и поучительно читать ваши сообщения. СПАСИБО что Вы есть!!! :thank_you:
 
а где этот храм?

Икона Великомученика Пантелеимона Целителя привезена со Святой Горы Афон и до Праздника Преображения (19 августа) будет доступна для поклонения верующих в Свято-Евфросиниевской церкви минского прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

См. здесь - http://www.sobor.by/idnews.php?id=2010-Aug-10-13:29:29
_________________________________________________________________

Всех поздравляю с сегодняшними тремя праздниками:

1)Происхождение (изнесение) Честных Древ Животворящего Креста Господня (известный как "Медовый Спас")
В греческом часослове 1897 года так объясняется происхождение этого праздника: "По причине болезней, весьма часто бывавших в августе, издревле утвердился в Константинополе обычай износить Честное Древо Креста на дороги и улицы для освящения мест и в отвращение болезней. Накануне (31 июля), износя его из царской сокровищницы, полагали на святой трапезе Великой церкви (в честь Святой Софии - Премудрости Божией). С настоящего дня и далее до Успения Пресвятой Богородицы, творя литии по всему городу, предлагали его потом народу для поклонения. Это и есть предъисхождение Честного Креста".
В Русской Церкви это празднество соединилось с воспоминанием Крещения Руси 1 августа 988 года. В "Сказании действенных чинов святыя соборныя и апостольския великия церкви Успения", составленном в 1627 году по повелению Патриарха Московского и всея Руси Филарета, дается такое объяснение праздника 1 августа: "А на происхождение в день Честного Креста бывает ход освящения ради водного и просвещения ради людского, по всем градам и весем".
Известие о дне Крещения Руси сохранилось в хронографах ХVI века: "Крестися князь великий Владимир Киевский и вся Русь августа 1".
По принятому ныне в Русской Церкви чину малое освящение воды 1 августа совершается до или после литургии. Вместе с освящением воды совершается освящение меда (т. н. первый медовый Спас: "Спас на воде", "Мокрый Спас"). С этого дня благословляется вкушение его нового сбора.

Тропарь:
Спаси, Господи, люди Твоя
и благослови достояние Твое,
победы на сопротивныя даруя
и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.


2)Празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице
установлено по случаю знамений от икон Спасителя, Пресвятой Богородицы и честного креста во время сражений святого благоверного князя Андрея Боголюбского (1157-1174) с волжскими булгарами в 1164 году.
Это первый из трех праздников Всемилостивому Спасу, совершаемых в августе. Второй - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа (19 августа), а третий - перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа ( 29августа в попразднство Успения Пресвятой Богородицы). Эти три праздника как бы связуют весь Успенский пост.

3)Семь святых мучеников Маккавеев: Авим, Антонин, Гурий, Елеазар, Евсевон, Адим и Маркелл, мать их Соломония и учитель их Елеазарпострадали в 166 году до Рождества Христова от нечестивого сирийского царя Антиоха Епифана. Приверженный к эллинскому культу, Антиох Епифан ввел в Иерусалиме и всей Иудее языческие обычаи. Он осквернил храм Господень, поставив в него статую языческого бога Зевса Олимпийского, к поклонению которому принуждал иудеев. Многие отпали тогда от Истинного Бога. Однако были и такие, которые глубоко скорбели о падении народа Божия и продолжали верить в грядущее пришествие Спасителя. Девяностолетний старец - законоучитель Елеазар, который за приверженность к Моисееву закону был судим, с твердостью пошел на мучения и скончался в Иерусалиме. Такое же мужество показали ученики святого Елеазара - семь братьев Маккавеев и их мать Соломония. Они были судимы в Антиохии царем Антиохом Епифаном, где, бесстрашно признав себя последователями Истинного Бога, отказались принести жертву языческим богам. Старший из отроков, дававший первым ответ царю от имени всех семи братьев, был предан ужасным истязаниям на глазах у остальных братьев и их матери; остальные пять братьев один за другим претерпели те же мучения. Остался седьмой брат, самый младший. Антиох предложил святой Соломонии склонить отрока к отречению, чтобы ей остался хоть последний сын, но мужественная мать укрепляла и его в исповедании Истинного Бога. Отрок решительно отклонил ласкательства царя и так же твердо перенес муки, как его старшие братья. После смерти всех детей святая Соломония, стоя над их телами, воздела руки с благодарной молитвой Богу и скончалась.

Подвиг святых семи братьев Маккавеев воодушевил Иуду Маккавея, и он поднял восстание против Антиоха Епифана и с помощью Божией одержал победу, очистив Иерусалимский храм от идолов. О всех этих событиях повествуется во 2-й Книге Маккавейской, входящей в состав Библии. Похвальные слова святым мученикам Маккавеям посвятили отцы Церкви - святители Киприан Карфагенский, Амвросий Медиоланский, Григорий Назианзин и Иоанн Златоуст

С началом Успенского поста!
 

Лейла

New member
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, прочитала про отца Василия, может кто-нибудь даст номер телефона. Планирую к нему ехать 27.08.2010г. Девять лет попыток забеременеть, прошла ЭКО в июне 2009г. (неудачно). Пишите на isudachok@mail.ru Заранее всем спасибо.
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Лейла, отец Василий принимает только по выходным и вне поста и праздников. Планируйте поездку на начало сентября.
 

AJuliana

New member
Лейла, я на этом форуме новичок, но наши беды схожи. У нас мужской фактор и уменя 1 труба непроходима. Врачи месяц назад направили на ЭКО. Мы с ноября 2009.ездим к отцу Василию. Он нам каждый раз говорит, что у нас будет ребенок. Сейчас я принимаю лекарство, которое он дал.
 

галка

Люблю своих мужчин
AlonaYagodka, если ходите по бабкам.то отец Василий может вас сразу завернуть.он очень против этого.кроме молитвы и Бога.так рассказывали уже..поэтому попробовать на исповедь и причастие перед поездкой сходить.ехать в Жлобин к церкви старой...вне поста и больших церковных праздников ..к 12часам..тел.в личку..
 

doris

New member
девочки, и мне , пожалуйста, телефон в личку, хочу съездить к отцу Василию.заранее благодарна!
 

senator

New member
Всем доброе время.
Да уж, не хочется случайной "бабушке" позволять копаться в своей душе...
А вот со священником побеседовать как-то спокойнее.
Телефончик связаться с отцом Василием, на Senator-by@mail.ru сбросте, пожалуйста...
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
senator, хочу сразу вас предупредить, к о.Василию приезжают сотни людей с конкретной проблемой, каждому из посетителей уделяется пара минут, поэтому спокойно побеседовать навряд ли у вас получится.
 
Сверху