Симона-Таисия
созерцаю мир...
Gerdochka, а мама твоя может сходить? Слышала мнение, что материнская молитва и просьба очень действенны.
вот точно мне кажется.что если муж преодолеет в себе ненужную боязнь и пойдет в церковь с молитвой.то поможет обязательно....он точно не пойдет, стесняется ОЧЕНЬ, меня бы и отвез и поддержал, но сам бы не пошел
мамочка, наверное, сходит, просто даже не подумала про нее... приедет сегодня с дачи, буду проситьGerdochka, а мама твоя может сходить? Слышала мнение, что материнская молитва и просьба очень действенны.
я понимаю, но не могу я насиловать его... я конечно предложу, но заставлять не будувот точно мне кажется.что если муж преодолеет в себе ненужную боязнь и пойдет в церковь с молитвой.то поможет обязательно....
конечно..заставлять не надо...я понимаю, но не могу я насиловать его... я конечно предложу, но заставлять не буду
Слышала разговор двух женщин, когда стояла в очереди к Матроне, что поклониться можно во время М, а прикладываться к мощам можно только через 3 (или через7)дней после начала М. Но лучше уточнить у послушниц в храме.А почему нельзя идти во время М? А беременным можно? Я бы очень хотела сходить к Матронушке.
Лучше уточнить у батюшки в храме.Но лучше уточнить у послушниц в храме.
очень интересно, спасибо за информацию, к концу недели сама подъеду, может и можно будет хотя бы поклонитьсяСлышала разговор двух женщин, когда стояла в очереди к Матроне, что поклониться можно во время М, а прикладываться к мощам можно только через 3 (или через7)дней после начала М. Но лучше уточнить у послушниц в храме.
согласна...Лучше уточнить у батюшки в храме.
А послушниц в храме не бывает. Они есть в монастырях только. В храмах есть труждающиеся женщины. И они часто такоооого наговорят... хотя нет у них такой компетенциии.
А почему нельзя идти во время М?
Я очень хочу попасть к Матроне. Хотела даже специально ехать в Москву. А тут такая радость. Сегодня собиралась. И досада...начинаются М. Сижу теперь вся в раздумьях, что же делать. Еще только самое начало, только намек, можно сказать. Это считается? Глупости наверное пишу. Я как-то больше склоняюсь к мысли, что никого я не оскверню своим присутствием. В интернете по разному пишут, например:SirenaN, во время месячных не рекомендуется в церковь заходить..типа женщина не чиста...
мнение батюшки в этом вопросе может быть настолько субъективным.Видимо действительно лучше подъехать и лично поговорить с батюшкой
Во время месячных женщине можно молиться в храме, прикладываться к святыням и принимать св.воду и просфоры.
Нельзя приступать к Причастию, а также нежелательно венчаться и быть крестными во время месячных.
рядом улица калиновского(восток), старая деревянная церковь стоит скорей на ней.девочки.а где эта Всехсвятская улица?