Свое дело!

Леся

New member
Кто открыл свое дело или пытался или знает от кого-нибудь, как это. Расскажите, какие есть подводные камни и как их обходить.
Реально ли получить кредит в банке?

Julli

New member
Я открывала дело по автотранспортным грузоперевозкам (ИП). С 1 января для осуществления деятельности ИП необходимо что бы были одни родственники, вот уже один камень, к сожалению неподводный. Кредит в банке не брала. О реальности получения мне говорить трудно.

maniasha

в поисках послушного мужа
Леся, Я всунусь,если не против с вопросом по теме)))
А каким делом сейчас выгодно заниматься с учетом того, что в маленьком городе? Имеется в виду не очень большая покупная способность и продвинутость населения

Леся

New member
А в каком Вы городе? Я тоже не минчанка. Собираюсь открывать газету. Правда покупная способность у нас еще та.
Приводить примеров можно множество. Нужно знать, что частное есть в вашем городе, и Ваши интересы и образование. Вот мы с мужем хотели заняться вместе, но он нчего не смыслит в журналистике и издательстве, а я в машинах и их обслуживании. А на что-то другое не хватит смелости.

fasolinka

Active member
Леся, газеты, увы, насколько я знаю эту систему, не окупаются. Либо господдержка нужна, либо спонсоры. А на самоокупаемость новой газете выйти нереально фактически

maniasha

lapka, hi! дислокация в лс.
леся,образование какое хош - и экономист и техник и хореограф(жаль осилила не до конца)
газета дохлый номер - будут диктовать что писать а что нет либо совсем закроют (пример нашего города)
свадебный салон может потяните? у нас так большая часть таких кол-ц! у меня рука не поднимется наряжать в уродство которое им нравится.

фотопечать вертится в голове,типа фуджи,может кто знаком с этим видом деятельности? поделитесь

Юста

Well-known member
В маленьких городках самое выгодное- это продукты продавать
У меня на родине кто этим занимался в последние годы, тот трошки поднялся, а остальные в жо..е
Ну еще бытовая химия и дешевая одежда
Газета-утопия, ИМХО

Expert

Велопапа семейства ;)
фотопечать вертится в голове,типа фуджи,может кто знаком с этим видом деятельности? поделитесь
Знакомы :) Вложения начальные очень большие. Машина фуджевская новая стоит порядка 70-80 тыс. $. Б/у 5-25 тысяч, в зависимости от модели, комплектации и убитости, но это очень рискованный вариант.

Бася

Считаюсь с неизбежным
А мне кажется еще стройматериалы и автосервис выгодно... а газеты 100% дохлый номер. Она сама по себе мин. 2 года требует только вложений.

Ula

Active member
В маленьких городках самое выгодное- это продукты продавать
Ну еще бытовая химия и дешевая одежда
Газета-утопия, ИМХО

абсолютно верно! К дешевой одежде + дешевые игрушки, обувь. Еще аптеки приносят деньги, но если нет опыта, образования - нечего туда соваться. А газета... Лучше не надо, будете в большом попадалове.

Леся

New member
В том-то и дело, что город маленький, а вот свадебных салонов, фотоуслуг, одежды от дешевой до супердорогой, пиццерий на каждом шагу. Не говоря уже про бытовую химию. На 110 тыс населения 16 фирм такси работает и все процветают. А вот по всем моим соцопросам газета нужна. Либо придумать что-то абсолютно новое. Может, я плохой журналист, но не придумывается.
Приведите примеры насчет газет. Почему утопия?

Ula

Active member
Леся, вы просто разоритесь на газете! вы просчитывали все затраты на выпуск газеты, начиная от сбора материала, верстки, печати, рекламы, продажи? Какое направленности будет газета?

Natya

Жили-были ...
Одна моя знакомая как то сказала (у нее свой бизнес): зачем выдумывать велосипед, можно открыть свое дело, например тот же салон свадебный. На мой взгляд тут все зависит не только от числа конкурентов, но и от того как себя преподнести на этот рынок.

Ula

Active member
имхо: в маленьком городе нерентабелен буит свадеб салон

Natya

Жили-были ...
Ula, ну эт я к слову, сгодиться и фруктовый ларек, эт я к тому что не обязательно выдумывать оригинальную идею, просто открыть то, что пользуется спросом у людей.

maniasha

Еще раздля тех кто не сталкивался с жизнью в маленьком городе. Фрукты-овощи-химия это слону понятно, что выгодно,НО... местная власть безграмотна и тупа.
Пример: женщина печет торты (кстати, предложение для Леся) на дому,да в таких объемах, что задумалась наконец оформить все и ткрыть типа мини пекаренки на пару человек поваров,так ей в исполкоме рассчитали, что она обязана чуть ли не целый завод открыть со сторожами,уборщицами и супер техникой. Вобщем тысч на 200-300 по их мнению стоит дело. Маразм

Сверху