Свое дело!

DEMI

Друг семейства
nevlada написал(а):
В других многоуважаемых институтах тоже есть подобные специальности
может уже что-то поменялось, но еще 4-5 лет назад специальность "информация и коммуникация" была только в БГУ)))
еще раз простите за офф, последний раз:)

Леся

New member
Julli Я же писала уже. Было у меня два ларька на остановках, была палатка на рынке, возили и с России, и с Украины, и с Турции.
У меня подруга держит 3 палатки на рынке, зарабатывает 1,5 -2 тыс. При этом муж у нее приносит около 10 млн. бел. руб., родители богатые, а она одна дочь у них, есть квартира, дом и все остальное. Детей пока не заводит.
Она говорит, что ей эта торговля нужна для самоутверждения и стажа, при этом сама ведь она на рынке не стоит, а сидит по салонам.
У меня муж зарабатывает 2 тыс, снимаем квартиру, есть ребенок, хотим второго, очередь не светит, родители обычные, младший брат, кот мы помогаем учить. В общем, нам хватает ровно, что бы прожить. И на рыночных шмотках ничего не изменится. Вот и решила я заняться чем-то стоящим, настоящим. Может проблема в том, что нет экономического образования? Тяжело начать. Но хочется делать то , в чем понимаешь, а я всю жизнь занимаюсь журналистикой, фотографией и домоводством.
Может кто посоветует насчет домоводства? Если торговля, то какой-нибудь не избитый оригинальный товар. Может кто знает интересных производителей чего-нибудь? Но только не одежда. У нас рынок выживает. Если нет денег -- в другие города, Украина, есть-- бутики, каталоги. На рынок ходят за одной вещью, когда припрет.

DEMI

Друг семейства
Повторюсь. Может кто подскажет.
DEMI написал(а):
Вопрос к знающим людям: можно ли с НГ совмещать деятельность ИП с другой работой (официальной) или это уже должно быть основным местом работы???

maniasha

в поисках послушного мужа
Спросите на belbiz.by либо позвоните по тел. юр.помощи

DEMI

Друг семейства
На belbiz.by что-то опция "задать вопрос" не работала, попробую, может уже все ок. Спасибо))
Я хотела от действующих ИП ответ услышать.

maniasha

в поисках послушного мужа
для "задать вопрос" нужно сначала зарегистрироваться

Julli

New member
Леся, когда я Вам это писала, я имела ввиду не заняться именно продажей вещей, а про то,что все начинают с наименьшего. А что касается чего-то стоящего, то это понятие вполне субъективное.

ivali

New member
Я вот тоже планирую заняться своим делом, правда, еще не знаю каким.
Пока решила покопать интернет с целью найти какую-то полезную информацию.
Много чего полезного есть на сайте http://www.microsoft.com/rus/smallbusiness

Статьи
-Как написать продающее письмо http://www.microsoft.com/rus/smallb...-kit/how-to-write-a-winning-sales-letter.mspx

-Превратите потенциальных клиентов в реальных и на этой основе увеличьте объем своих продаж
http://www.microsoft.com/rus/smallb...ales-kit/quick-tips-for-finding-new-prospects

Расстановка приоритетов
http://www.microsoft.com/rus/smallb...s/organise-your-work/priorities_important-red

В общем, много интересного. Посмотрите, если кому-то эта информация пригодится - будет здорово.:)

свой бизнес

Хочу поинтересоваться, может кто начинал свое дело с нуля. Как у вас это происходило? я хочу начать свой бизнес, точнее что то вроде домашнего детского сада или может школа выходного дня. нет ничего, кроме большого желания небольшого коллектива талантливых педагогов. может кто что-нибудь посоветует? где взять начальный капитал, помещение? может у кого-нибудь есть свой опыт в таких делах? с чего начать?

miss_november

Запад (ст.м. Кунцевщина)
Повторюсь. Может кто подскажет.

В данный момент я являюсь и ИП и работаю по найму на фирме бухгалтером.

Из личного:
Решила этим летом открыть интернет-магазин. М-да-а. За первый месяц с трудом на налоги наскребли. Трудно когда для открытия средств нет. На товар нашла. А вот на рекламу уже разориться не могу. А это самое главное.
И это единый налог в Евро. Ну просто огромный.

Может кто знает, как перейти на общее налогообложение? Или от дохода?

Эльза

New member
Вот тоже все думаю, чем своим заняться... Денег едва на прожитье хватает. Как думаете, если возить все-таки вещи Зара, Манго (не старые коллекции, а предпоследние), нужны они здесь или нет? У нас этих вещей мало, на Зеркале чуть плюс сток. Вот и не понимаю, почему мало? Недорогая модная одежда..

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
мне кажется, необязательно иметь свою какую-то очень оригинальную идею бизнеса, главное, как вы это делает. Ведь заниматься продажами можно по-разному. Можно просто продовать, а можно вовлекать своего покупателя в некую игру разного рода акциями, скидками, дисконтынми программами, - да мало ли чем - человеческая психология такова, что она неприменно привяжется к такому месту. Примеров тому масса. Или хотя бы наладить качество сервиса! У меня тоже свой бизнес, достаточно спецефический, и рядом со сной работают огромные фирмы, по сравнению с которыми я просто мелкая сошка, так, шарашкина конторка :) НО! Свою работу я делаю БЫСТРО! И ПРАВИЛЬНО! Быстрее, чем в фирмах-гигантах. И эту мою особенность ценят, и потому ко мне приходят. ттт :)
А вообще на выходных была в г Новогрудок, так там на выезде из города стоит объявление - ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАШ ОБЪЕКТ ПРИДОРОЖНОГО СЕРВИСА. Это всегда выгодно, хотя и накладно. Лично с банками не сталкивалась, но у меня есть знакомые, которые брали кредит на развитие бизнеса. Так вот по их словам (за что купила-за то и продаю) главное - это толковый бизнес-план. Если он действительно хорошо написан, и там качественно раписаны возможные риски, то банк будет счастли выдать кредит

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
и всё же! те кто ИП, расскажите , пожалуйста, с чего вы начинали. Вот к примеру пришла вам в голову эта идея и... куда идти, какие документы собирать, какой нАЛОГ?

miss_november

Запад (ст.м. Кунцевщина)
Вот тоже все думаю, чем своим заняться... Денег едва на прожитье хватает. Как думаете, если возить все-таки вещи Зара, Манго (не старые коллекции, а предпоследние), нужны они здесь или нет? У нас этих вещей мало, на Зеркале чуть плюс сток. Вот и не понимаю, почему мало? Недорогая модная одежда..

Это сложно угадать. У моей знакомой сток (наф-наф, вила, мекс и т.п.). так она не довольна. переходит на турцию. Плюс покупательская способность упала. Все конечно зависит от точки, рекламы. но япять же трудно прогнозтровать. в любом случае сейчас на одежде много не заработаешь, налоги, гигиена, аренда и т.п.
Нужно именть большой запас прочности, пока раскрутишься и обрастешь пост.клиентурой.

miss_november

Запад (ст.м. Кунцевщина)
и всё же! те кто ИП, расскажите , пожалуйста, с чего вы начинали. Вот к примеру пришла вам в голову эта идея и... куда идти, какие документы собирать, какой нАЛОГ?

Пришла идея.Взять и посчитать все расходы, походить по знакомым, покапаться в инете, чтобы побольше узнать об этом бизнесе. И если есть надежда на выживание - регистрировать ип или чуп.
По открытию много написано на www.bel.biz в разделе вопрос-ответ.

За одно я убедилась, что если при рознечной торговле не грубешь деньги лопатой, лучше платить упрощенку от дохода (20%). Главное найти кто вам сделает приходные документы.

Мила Сем

New member
ИП сейчас платят единый налог.
Для начала нужно идти в Исполком, там вам должны дать "списочек" всех документов, которые вам нужны для открытия ИП. Безусловно нужно будет лицензию открывать (тоже денег стоит), на грузоперевозки знаю что-то около 2000 000 руб.
Если вы минчанин, то проще, если же переферия, то придется не раз смотаться в областной центр.
Мой муж когда открывал такси, то у него ушло где-то 2 месяца на все про все, но он всесвободное время занимался исключительно открытием, т.е. документы, поездки и т.д!

Сверху