Von Stirlitz
Belarus Über Alles!
это скоько? и что-то кто-то говорил про наог от прибыли?ИП сейчас платят единый налог.
это скоько? и что-то кто-то говорил про наог от прибыли?ИП сейчас платят единый налог.
Сколько не скажу, разные суммы, в зависимости от вида деятельности кажись..это скоько? и что-то кто-то говорил про наог от прибыли?
Подоходный и всё?Мила Сем, не обязательно единый. Я плачу подоходный)
Принудительно думаю не будут! Просто создадут такие условия, чтобы ИП было не вогодно и всем, кто захочет продолжить бизнес перейдут сами в ЧУП. Первый шаг был сделан: тема о найме только родственников!А будут ли оставшихся ИП в ЧУПы переводить или как?
Раньше так можно было 100%. Моя мама была ИП и на полставки работала в детском доме воспитателем. Потом сама ушла из детского дома, когда ощутила разницу в доходахну тогда вот ситуация: я профессионально занимаюсь фотографией училась - училась и вот в один прекрасный момент пришо время трудоустраиваться, в фотоателье или студию не поша по понятным причинам, в издательствах преогают немного, короче самое выгодное это частная практика. Теперь подумываю зарегестрироваться как ИП, мне никто не нужен (кого можно было бы нанимать), т.е. мне от ЧУП радости никакой. Да, к тому же раотаю на полставки в гос учереждении. Вот мне интересно, могули я вообще регистрировать ИП и продолжать работать на старом месте?
Если маленькая точка какая-нить ,то ЧУП этож вообще ужасть ...Мила Сем написал(а):Принудительно думаю не будут! Просто создадут такие условия, чтобы ИП было не вогодно и всем, кто захочет продолжить бизнес перейдут сами в ЧУП. Первый шаг был сделан: тема о найме только родственников!
И ТАКИЕ счета за квартиру пойдут.... Хотя мот это и дешевле чем студию снимать.... Меня вот енти счета за квартиру и напрягают ,если я открою свою точку - то сколько же надо продать и накрутить ,чтобы всё отбитьМила Сем написал(а):то можно будет просто указать свой домашний адрес как офис и делать всю работу дома на компьютере, а фотографии делать в салоне.
Да... я знаю несколько парикмахерских с небольшим штатом, которые закрылись, т.к. не потянули ЧУПЕсли маленькая точка какая-нить ,то ЧУП этож вообще ужасть ...
Тогда получается ,что или много очень денег надо на начало своего дела ,или сиди и не рыпайся....или может кооперироваться с кем-либо ,хотя это тоже наверное не вариант....Мила Сем написал(а):Да... я знаю несколько парикмахерских с небольшим штатом, которые закрылись, т.к. не потянули ЧУП
Кооперироваться я бы не советовала, т.к. большая вероятность потом разругатьсяТогда получается ,что или много очень денег надо на начало своего дела ,или сиди и не рыпайся....или может кооперироваться с кем-либо ,хотя это тоже наверное не вариант....
Точно!!!Короче я поняла ,что лучше сейчас ничего не начинать ,а подождать ,что будет с ИП...
Мила Сем, не обязательно единый. Я плачу подоходный)
А вообще на выходных была в г Новогрудок, так там на выезде из города стоит объявление - ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАШ ОБЪЕКТ ПРИДОРОЖНОГО СЕРВИСА. Это всегда выгодно, хотя и накладно. Лично с банками не сталкивалась, но у меня есть знакомые, которые брали кредит на развитие бизнеса. Так вот по их словам (за что купила-за то и продаю) главное - это толковый бизнес-план. Если он действительно хорошо написан, и там качественно раписаны возможные риски, то банк будет счастли выдать кредит
и тут жеJalla написал(а):Это, кстати, козырное место на озере, куда съезжается много людей с окрестных городов. Очереди - неимоверные, тороговля могла бы не затухать круглосуточно.
Придорожный сервис - круглогодичный вообще-то, это не точка на пляже... поясните мне, если не поняла суть Вашей мысли...Jalla написал(а):Но при этом этот бизнес выгоден только в летние месяцы и в жаркую погоду - в этом году вот дней 10 например было.