Свое дело!

Мила Сем

New member
А будут ли оставшихся ИП в ЧУПы переводить или как?
Принудительно думаю не будут! Просто создадут такие условия, чтобы ИП было не вогодно и всем, кто захочет продолжить бизнес перейдут сами в ЧУП. Первый шаг был сделан: тема о найме только родственников!

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
ну тогда вот ситуация: я профессионально занимаюсь фотографией училась - училась и вот в один прекрасный момент пришо время трудоустраиваться, в фотоателье или студию не поша по понятным причинам, в издательствах преогают немного, короче самое выгодное это частная практика. Теперь подумываю зарегестрироваться как ИП, мне никто не нужен (кого можно было бы нанимать), т.е. мне от ЧУП радости никакой. Да, к тому же раотаю на полставки в гос учереждении. Вот мне интересно, могули я вообще регистрировать ИП и продолжать работать на старом месте?

Мила Сем

New member
ну тогда вот ситуация: я профессионально занимаюсь фотографией училась - училась и вот в один прекрасный момент пришо время трудоустраиваться, в фотоателье или студию не поша по понятным причинам, в издательствах преогают немного, короче самое выгодное это частная практика. Теперь подумываю зарегестрироваться как ИП, мне никто не нужен (кого можно было бы нанимать), т.е. мне от ЧУП радости никакой. Да, к тому же раотаю на полставки в гос учереждении. Вот мне интересно, могули я вообще регистрировать ИП и продолжать работать на старом месте?
Раньше так можно было 100%. Моя мама была ИП и на полставки работала в детском доме воспитателем. Потом сама ушла из детского дома, когда ощутила разницу в доходах :)
Вам вполне подходит ИП. Если вы будете делать фотоателье, то придется снимать помещение, что не очень дешево, дома вам не разрешат этим заниматься. Другое дело, если вы будете заниматься непосредственно съемкой (также видео) свадеб, торжеств, то можно будет просто указать свой домашний адрес как офис и делать всю работу дома на компьютере, а фотографии делать в салоне. Это конечно же если вы не будете заниматься проявкой фото дома на спец.оборудовании (не знаю как оно правильно называется).

Lusik

Active member
Мила Сем написал(а):
Принудительно думаю не будут! Просто создадут такие условия, чтобы ИП было не вогодно и всем, кто захочет продолжить бизнес перейдут сами в ЧУП. Первый шаг был сделан: тема о найме только родственников!
Если маленькая точка какая-нить ,то ЧУП этож вообще ужасть ...

Lusik

Active member
Мила Сем написал(а):
то можно будет просто указать свой домашний адрес как офис и делать всю работу дома на компьютере, а фотографии делать в салоне.
И ТАКИЕ счета за квартиру пойдут.... Хотя мот это и дешевле чем студию снимать.... Меня вот енти счета за квартиру и напрягают ,если я открою свою точку - то сколько же надо продать и накрутить ,чтобы всё отбить

Lusik

Active member
Мила Сем написал(а):
Да... я знаю несколько парикмахерских с небольшим штатом, которые закрылись, т.к. не потянули ЧУП
Тогда получается ,что или много очень денег надо на начало своего дела ,или сиди и не рыпайся....или может кооперироваться с кем-либо ,хотя это тоже наверное не вариант....

Мила Сем

New member
Тогда получается ,что или много очень денег надо на начало своего дела ,или сиди и не рыпайся....или может кооперироваться с кем-либо ,хотя это тоже наверное не вариант....
Кооперироваться я бы не советовала, т.к. большая вероятность потом разругаться :)
ЧУП это что-то вроде маленькой фирмы. Налоги тоже не на уровне ИП, сами понимаете :)
ЧУП выгодно, если предприятие приносит неплохую прибыль, а не 2-5 млн. рубл как парикмахерская, из которых надо заплатить ЗП людям, налоги (а также быть готовым к нашествию санстанций и др. проверяющих), аренду и мн.др.
Если есть один павильон с продуктами, то нет смысла открывать ЧУП. Вот если штук 5-6 ,то можно..

Lusik

Active member
Короче я поняла ,что лучше сейчас ничего не начинать ,а подождать ,что будет с ИП...

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Круто короче :( ну и пошло оно всё! Казалось ы - регестрируеншься что б официально всё, что б налог госуарству, а тут тее столько палок в коёса что учше уж ничего не деать или денлать, но втихаря.

miss_november

Запад (ст.м. Кунцевщина)
Мила Сем, не обязательно единый. Я плачу подоходный)

А только подоходный, это в свзи с чем?
-----------

Я думаю, что переход в ЧУП должен быть просто обоснован. А ИП тоже нормально работать, если сам справляешься.

но я сейчас не хочу единый платить. такой большо-о-й. и евро как дурное в верх летит.
Буду на на упращенку переходить от дахода. Думаю это лучший вариант. но говорят тогда все растаможивать надо...??? Буду еще кончультироваться.... :confused:

Jalla

New member
А вообще на выходных была в г Новогрудок, так там на выезде из города стоит объявление - ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАШ ОБЪЕКТ ПРИДОРОЖНОГО СЕРВИСА. Это всегда выгодно, хотя и накладно. Лично с банками не сталкивалась, но у меня есть знакомые, которые брали кредит на развитие бизнеса. Так вот по их словам (за что купила-за то и продаю) главное - это толковый бизнес-план. Если он действительно хорошо написан, и там качественно раписаны возможные риски, то банк будет счастли выдать кредит

Ну вот это как раз пример страшного обманывания в нашей стране. Когда видишь одно, а в реальности - другое. Я как раз оч. хорошо знаю ситуацию именно с этим местом в новогрудке - много лет слежу как развиваются там события. Это, кстати, козырное место на озере, куда съезжается много людей с окрестных городов. Очереди - неимоверные, тороговля могла бы не затухать круглосуточно.
Сперва - было оч. оч. много ларьков. Люди пытались выкупить ресторан. Приезжали ларьки из Н-ка. Был нормальный в принципе сервис. Их выжили! Кого как. Там были разные требования властей, проверки. Одним словом за пару лет этот придорожный сервис уничтожили. На моих глазах милиция забирала продавцов. Потом появилис 2 точки государственной торговли. Ну, теперь кто-то опять пытается подтягиваться. Мы смотрим на этот плакат и смеемся... Какая ирония.. При этом ресторан за эти годы полностью развалился - колхоз ни за что не хотел это продать. Но при этом этот бизнес выгоден только в летние месяцы и в жаркую погоду - в этом году вот дней 10 например было.

filalana

New member
Jalla,
сорри, я что-то не "врублюсь", Вы пишите
Jalla написал(а):
Это, кстати, козырное место на озере, куда съезжается много людей с окрестных городов. Очереди - неимоверные, тороговля могла бы не затухать круглосуточно.
и тут же
Jalla написал(а):
Но при этом этот бизнес выгоден только в летние месяцы и в жаркую погоду - в этом году вот дней 10 например было.
Придорожный сервис - круглогодичный вообще-то, это не точка на пляже... поясните мне, если не поняла суть Вашей мысли...

Leta

New member
1. А может кто-нибудь простым языком или на своих примерах объяснить, чем отличаются налог на добавленную стоимость, единый налог, подоходный налог и упрощенный налог?
2. Если я открываю ИП, я могу выбрать единый или подоходный? Или еще можно упрощенный??
3. Кто в недавнем времени открывал ИП. В каком порядке? Сначала райсполком(регистрирую ип), потом налоговая(получаю лицензию)?
Спасибо!!!

Сверху