Свое дело!

Леся

New member
Бася Автосервис точно не выгодно. Муж в Минске работал у владелица 5 станций, на которых было все от офисов до автомойки. Со всех станций выходило максимум 10 тыс. А если открывать на 2-3 вида деятельности, то за вычетом расходов, налогов и зарплат владельцу хорошо если тысяча выйдет. Так он и сейчас без нервов почти две получает, работая на дядю.
То же самое с ларьками всякими. Нервов с налоговой и властями потратишь, а заработаешь 1-2 тысячи.
Бутики у нас еще живут, но на них надо денег больше, чем на газету.

@Леся@

Active member
Мы тоже хотим с мужем открыть свое дело, но чем заняться - не знаем. Муж разбирается в а/запчастях, я -экономист (без опыта работы по спец-сти).

Nevlada

Active member
Про маленький город и дешевые продукты и товары.
Вот живет у меня мама 15тыс населения в городе. Частный бизнес именно по принципу подешевле и побольше. И что вы думаете, половина города ездит в Минск и Брест за хорошими продуктами(чай кофе и проч.), за одеждой, за стройматериалами, да за всем! А детское питание (я была в шоке!!!) только белорусское, смесей нет!! поговорила с мамшами, а они заказавают через знакомых и им поездами из тех же Минска и Бреста передают, что говорить что увидев творожок Нестле обеспеченная мамка очень удивилась и попросила баночку посмотреть. А хлеб туда возят минский и дороже на 20%.
Я это все к чему. любое дело надо начинать изучив покупательскую способность населения города, района. На периферии проще всегда можно власти подмазать и они дешевле берут. У меня очень много вариантов своего бизнеса и разворачивать я его буду искл. в маленьком городке. Один момент-где взять деньги на все это?

Бася

Считаюсь с неизбежным
Про газету: насколько мне известно, сегодня ни одна газета в провинции не вышла на уровень самоокупаемости. Я этот "хлеб" знаю уже оч. много лет и далеко не по наслышке, так что согласна с Ula.

barbados

New member
Леся, Я всунусь,если не против с вопросом по теме)))
А каким делом сейчас выгодно заниматься с учетом того, что в маленьком городе? Имеется в виду не очень большая покупная способность и продвинутость населения

Стройматериалы, продуктовые павильоны.

barbados

New member
Про маленький город и дешевые продукты и товары.
Вот живет у меня мама 15тыс населения в городе. Частный бизнес именно по принципу подешевле и побольше. И что вы думаете, половина города ездит в Минск и Брест за хорошими продуктами(чай кофе и проч.), за одеждой, за стройматериалами, да за всем! А детское питание (я была в шоке!!!) только белорусское, смесей нет!! поговорила с мамшами, а они заказавают через знакомых и им поездами из тех же Минска и Бреста передают, что говорить что увидев творожок Нестле обеспеченная мамка очень удивилась и попросила баночку посмотреть. А хлеб туда возят минский и дороже на 20%.
Я это все к чему. любое дело надо начинать изучив покупательскую способность населения города, района. На периферии проще всегда можно власти подмазать и они дешевле берут. У меня очень много вариантов своего бизнеса и разворачивать я его буду искл. в маленьком городке. Один момент-где взять деньги на все это?

Да, +10 за магазин детских товаров (но не одежда и игрушки).
На моей родине, город 15 тыс, пытался найти соплеосос, объездил аптеки-нигде нет. Видел, что выбор товаров очень скуден, подгузников нет нормальных. Не говорю уже других товарах - типа различных специальных кремах и т.д. На рынке вроде ничего тоже толком не представлено.

Tonya

New member
Natya написал(а):
не обязательно выдумывать оригинальную идею, просто открыть то, что пользуется спросом у людей.
Согласна. Я тоже слышала это не один раз от людей, имеющих собственный бизнес. Все продают рыбу - и ты продавай. Ну кроме кильки предложи еще и семгу. Глядишь, у тебя и очередь появится.

Nevlada

Active member
На моей родине, город 15 тыс, пытался найти соплеосос, объездил аптеки-нигде нет. Видел, что выбор товаров очень скуден, подгузников нет нормальных. Не говорю уже других товарах - типа различных специальных кремах и т.д. На рынке вроде ничего тоже толком не представлено.
офф. У нас с Вами не одна Родина?

Леся

New member
Ну, не знаю! Может в 15 тыс городе и есть проблемы с детскими товарами, а я когда из Минска ехала с ребенком на выходные и недумала закупаться чем-то.
nevlada А какие у Вас идеи. Поделитесь. Будем помогать друг другу.
Я с Вами со всеми согласна. Но я хочу именно бизнес. Был у нас уже ларек и палатка на рынке. Рынок у нас обвалился все прут в Хмельницкий, Брест, Минск, за границу. У нас ждинсы дешевле 100 тыс не купишь. До конца года все предприниматели должны поставить павильоны за 12 тыс, а через год крытый рынок откроют, там аренда и выкуп заоблачные. Весь доход в оборот.
Мы бы и на мужнины 2 тыс прожили, но негде на них жить. Очередь через лет 10 подойдет а купить квартиру за 60 тыс нереально. Вот и загорелись. Еще 2 года назад чя заканчивала универ и была уверена, что буду просто работать внештатным журналистом для себя, а сейчас поняли, что по-другому жилье не потянуть. Но заниматься хочется чем-то, что хорошо знаешь.

maniasha

в поисках послушного мужа
На периферии проще всегда можно власти подмазать и они дешевле берут.
так может рассуждать очень отдаленный от периферии человек.Этот вариант не со всеми идет. Смешно, еслия со своим детстким лицом и не имением опыта в бизнесе подвалю к местной управе с предложением "подмазаться":? Дуракам, особенно тем,кто неожиданно стал чиновником месного масштаба, хочется все, сразу и побольше. Им ведь кажется ,что их уровень не местный а вселенский, и идиотизма им не занимать. Может кому и повезло, но у нас точно знаю ,если договоришься, то чревато # (есть много примеров) либо сдавай всех вокруг со всеми патрохами.
Строй материалы понятно,что выгодно,но начльный капитал нужен очень большой, иначе конкуренция задушит и раскрутится не успеешь.
я лично уже определилась с направлением,но, пока ничего конкретного не предприняла, говорить не буду

Julli

New member
В любом случае тяжело вклиниться и начать свой бизнес, т.к. и в сроительстве и в автосервисе своя ниша занята. Много примеров, когда начинают заниматься одним видом деятельности, а закнчивают другим. Леся, попрубуйте начать с меньшего, где малые затртаты, да той же торговлей. сами закупаете, сами продаете. Многие в Хмельницкий едут закупаться, а тут на рынках продают.

Nevlada

Active member
так может рассуждать очень отдаленный от периферии человек.
Вы не правы. Именно потому что не отдаленный человек, что знаю там всех и вся, что очень много осталось знакомых и друзей которые сейчас и сидят в той самой управе, что минский размер "подмазаться" отличается от тамошнего в десятки! раз. А берут все-надо правильно давать. В бизнес с "детским лицом" не особо сунешся. Даже если за плечами почти ничего нет у тебя на лице должны быть написаны уверенность, огромное желание, настойчивость(переходящая в измор). Человек желающий заниматься своим делом дожен быть хитер, изворотлив, легок на перемены, ни капли наивности, немного жесток. Банально: дашь слабину и тебя съедят.
Я буду начинать бизнес именно у себя на родине в маленьком городе потому как знаю там все с потрохами, я поголовно знаю кто сколько зарабатывает и что хочет и может себе позволить.

И еще, maniasha, перечитала Ваш пост. Извините меня заранее, но если Вы будете так рассуждать, то бизнес у Вас не получится....здесь свои правила игры а ваши рассуждения соответствуют Вашей собственной характеристике своего личика...они детские. Еще раз извините.

DEMI

Друг семейства
nevlada написал(а):
Человек желающий заниматься своим делом дожен быть хитер, изворотлив, легок на перемены, ни капли наивности, немного жесток. Банально: дашь слабину и тебя съедят.
вот эта реальность и отпугивает зачастую. хочется мирно, правильно, по совести работать, тем более если характер мягкий))

Вопрос к знающим людям: можно ли с НГ совмещать деятельность ИП с другой работой (официальной) или это уже должно быть основным местом работы???

Nevlada

Active member
вот эта реальность и отпугивает зачастую. хочется мирно, правильно, по совести работать, тем более если характер мягкий))
Ну эту реальность диктует рынок и ещн великие экономические мужи типа Маркса и Энгельса ее описывали в своих трудах. Выживает сильнейший. Всегда так было. Всегда так будет. Ведь банальная реклама и скидки та же хитрость и изворотливость, а не хотят люди есть мясо тут же переключиться на рыбу-коммуникабельность, риск.

DEMI

Друг семейства
Сильнейший не значит жестокий, изворотливый, черствый. Конкурентоспособность достигается другими способами, в т.ч. и маркетинговые коммуникации не надо в темных красках рисовать, это не профессионалы ищут в этом только отрицательное.
nevlada написал(а):
не хотят люди есть мясо тут же переключиться на рыбу-коммуникабельность, риск.
риск - да, а вот коммуникабельность - это другое (позвольте не согласиться мне как человеку с соотв.образованием:))

DEMI

Друг семейства
да есть в БГУ такая специальность, где практически пять лет все аспекты коммуникации изучаются:) +маркетинг в нархозе.
сори за офф

Nevlada

Active member
Сильнейший не значит жестокий, изворотливый, черствый. Конкурентоспособность достигается другими способами, в т.ч. и маркетинговые коммуникации не надо в темных красках рисовать, это не профессионалы ищут в этом только отрицательное.

риск - да, а вот коммуникабельность - это другое (позвольте не согласиться мне как человеку с соотв.образованием:))

Каждый человек применяет свое соответсвующее образование по-своему:) И трактовки ситуаций у всех разные. Только цель одна-финансовая выгода.

да есть в БГУ такая специальность, где практически пять лет все аспекты коммуникации изучаются:) +маркетинг в нархозе.
сори за офф
В других многоуважаемых институтах тоже есть подобные специальности:)

А вообще, DEMI, мне кажется с моей подачи мы чуть заоффтопили темку. Ведь каждый сам себе выбирает манеру поведения при планировании собственного дела. И эта манера + влияние разного рода факторов дают свой результат. Ведь два совершенно одинаковых салона красоты, принадлежащих одному хозяину, могут приносить разную прибыль только из-за того, что один из них удачнее расположен, либо мастера по-лучше.

maniasha

в поисках послушного мужа
Человек желающий заниматься своим делом дожен быть хитер, изворотлив, легок на перемены, ни капли наивности, немного жесток. Банально: дашь слабину и тебя съедят.
По всей видимости Вам не приходилось сталкиваться с чесными и искренними людьми,способными зарабатывать деньги. Сочувствую.
Да,детсткое лицо,но почему-то за границей на это не смотрят, а оцеинвают реально твои способности работать,налаживать контакты (ни через взятки) и продвигаться. Мне тяжело, действительно, именно начать "свое дело" здесь в РБ,т.к. привыкла к нормальным правилам. Только не надо говорить, что люди жесткие и хитрые имеют больше права на процветающее дело, чем такие как я. Нормально, когда ты имеешь желание, фантазию и немного денег,а не обладаешь вышеупомянутыми качествами.

Skazka

New member
Леся, наиболее рентабельно (не будем упоминать наркотики, оружие, шоколад) продавать информацию, для этого вам не нужен склад мат.ценностей и прочая муть. Газета - это уже осязаемый продукт, небольшие малотиражные газеты могут выживать за счет рекламы, но какой рекламодатель в здравом уме пойдет давать рекламу в малотиражную новую газету? Верно вам сказали, что первые даже наверное не 2года, а больше, вам придется только бухать туда деньги, либо найти того одержимого с толстым кошельком, кот. будет делать это за вас.
Для начала пишите бизнес-план с плотным изучением рынка спроса-предложений на изучаемый вид деятельности, бизнес-план с учетом под каким соусом вы будете выступать на рынке (ИП единщик, обычный ИП, юр.лицо и т.д.?), а ещё перед этим плотный опрос какие виды услуг-товаров-информации требуются (не хватает, либо в переизбытке) в вашем регионе и т.д. А дальше вы увидите на цифрах во что это вам выльется и как быстро вы подниметесь или...
Удачи вам в начинаниях.
А жестким в бизнесе быть НАДО, но это не значит быть хамом или грубияном, жесткость - это другое, и проявлена она может быть в первую очередь к себе, далее к семье и т.д. по списку.

maniasha, не обижайтесь на меня, но я столько перевидала честных и искренних, когда они в один момент проявлялись совсем в противоположных качествах. Хорошо пока все хорошо, но если вдруг что-то - куда девается вся честность и порядочность?
Ну может не везло мне?
И согласна с вами, что честные и искренние имеют право быть на рынке, но пока реалии отличаются от наших желаний. Нет, я не хочу сказать, что все редиски, но искренность встретишь не часто, т.е. совсем редко.
Хочу пожелать вам сохранить все свои лучшие качества и процветать в бизнесе.

Сверху