Таем на глазах! Диета южного пляжа / ДЮП часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marusha

New member
всем привет!
тех, у кого отвесы - очень рада за вас! а тем у кого вес не сдается - не унывать!
к какой категории отнести себя, даже и не знаю:)))
вроде -1 800, но что-то вас читаю и понимаю, что как-то немного почти за неделю.
еще похвастаюсь, что и у меня какая-никакая, но все-таки есть сила воли)))
ездили к маме на ДР, там было столько вкусного... и мой любимый торт. но я ни-ни. она приготовила мне в духовке брокколи с куриным филе, правда, наверное не соблюла все каноны, некий сыр там был (точно не орбита) и что-то похожее сверху на майонез, но она мне клялась-божилась, что это низкопроцентная сметана, даже банкой трясла перед носом:))) но т.к. альтернативы не было , то ела это.

девочки, тушу в мульте капусту с мясом, добавила туда лук и тыквы немного. надеюсь, что это можно?

Flash

Active member
девочки, тушу в мульте капусту с мясом, добавила туда лук и тыквы немного. надеюсь, что это можно?
вообще желательно в небольших количествах. там углеводов все-таки многовато. 9 гр лук, 7гр тыква. В пекинке, например, 2 гр.

Makarysia

Пью кефир...
Marusha,Лук можно.Тыкву нет.
Колоссальная сила воли!
-1800 за неделю это мало?

Makarysia

Пью кефир...
Flash,Не так давно же обсуждали,что в тыкве самое большое зло это крахмал.Именно он потом преобразуется в углеводы.
А лук я вообще использую везде по максимуму))))
Вообще вот читаю Дюкана.И честно узнаю доп инфу.Очь интересно.Оказывается в 1 углеводе 4 калории всего. В белке кстати столько же.Но разница в переработке организмом огромная.))))
Из 100к углеводов организм осваивает 7.А белков 30.
Самые страшные это жиры.
Еще очень полезно почитать почему именно стоит не игнорировать большое количество потребления воды при диетах.В частности белковой.
Да и в принципе очень полезно почитать любого диетолога.Потому,что они очень доступно описываю все происходящие процессы в организмах.И для чего вообще нужны те или иные вещества и действия))

Выкинуть:meeting:(шютка:prankster:)
Расслабится и медитировать,что там минимум тыквы.

Flash

Active member
Flash,Не так давно же обсуждали,что в тыкве самое большое зло это крахмал.Именно он потом преобразуется в углеводы.
я согласна, что качество углеводов разное. Но я всегда тоже смотрю и на количество.
Вообще, для наибольшей эффективности диеты, углеводов в день (в граммах) нужно съедать как половину своего веса. Например, я вешу 60, мне можно скушать 30 гр углеводов. Съел 100 грамм лука и ты уже треть нормы использовал.
а белков нужно вес*2. т.е. мне 120 гр белка.
На мне эта схема работает офигенно. Если следуешь, то получаешь хорошие отвесы. В этот раз я халтурила, и лук ела, и белокачанку всесто пекинки, вот и топчусь на месте :)

Вообще вот читаю Дюкана.И честно узнаю доп инфу
а дай ссылку, где читаешь, плиз

Последнее редактирование:

chernika

New member
девочки, вес молодцы)) с отвесами вас!

а у оЛи вообще сила воли)) даже кусочек торта не съела)) так что думаю капельку тыквы можно(если случайно не выковыряется))):agree:

у меня -300, итого за 6 дней -3 кг ровно

Makarysia

Пью кефир...
Съел 100 грамм лука и ты уже треть нормы использовал.
Я стока лука не съедаю в день однозначно)))
А вот на капусту белокачанную да налегала больше.Это все потому.что как то вычитала или высмотрела,что Пекинку выращивают как то очень химозно.Потипу телапии и пангасии))
Мне вот очень понра краснокачанную капусту использовать.ее пока прожуешь)))))Так с одной ложки наешься.Ну и переваривается она очень долго у меня.Поел салат днем и на ужин ничего еще не охота)))))Надо колораж зазырить пойти.

а дай ссылку, где читаешь, плиз
Я вообще читаю книгу. "Я не умею худеть".В соседней тем есть ссылка типа на офиц сайт.
Но вообще еще раз сказу,что полезно почитать любого диетолога.Тогда много вопросов по механизму худения станет ясно.

zhonka_generala

Всё пучком!
привет... у меня минусь 100гр )
вчера покупала мужу пирожки и ни разу не соблазнилась! сегодня у нас гости...буду пиццу делать (им), себе салатик. вот так и живем.
Поздравляю с успешными отвесиками всех!
я решила не париться и соблюдать все по дюпу.... взвешусь тока в субботу, как раз конец 1 этапа будет.

Девочки, а печень трески на 1 этапе можно? Искала, нигде не нашла ответа.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
у меня вот 8ой день первой фазы, вес стоит с 3го дня на месте.
Почитала вас и подумала, я столько капусты сырой ем..... салаты на ней все делаю...
И ваще салата ем очень много.... Неужели это все стопорит? Раньше я тоже салатов много ела, и вес уходил...
как 2 кг воды ушло так и стало все намертво....

Сегодня купила королевских креветок много, и мяса мидий.

Как бы это по-вкуснее приготовить? а?

Flash

Active member
Девочки, а печень трески на 1 этапе можно? Искала, нигде не нашла ответа.
нет :). На 100 г продукта. Белков. 4.89 г. Жиров. 62.06 г. Углеводов. 0.38 г. там сплошной жир :)

у меня вот 8ой день первой фазы, вес стоит с 3го дня на месте.
Почитала вас и подумала, я столько капусты сырой ем..... салаты на ней все делаю...
И ваще салата ем очень много.... Неужели это все стопорит? Раньше я тоже салатов много ела, и вес уходил...
как 2 кг воды ушло так и стало все намертво....
Свет, вот моя ситация точь в точь :))). может сейчас овощи сильно химикатные? не знаю.
Ну и таки сегодня вес наконец-то сдвинулся.

Я решила немного уменьшить объемы пищи :))). ела 6 раз в день: 3 раза творог, 3 раза мясо с салатом. Теперь решила по 2 того и другого :).

zhonka_generala

Всё пучком!
Flash, спасибо.... я балда купилась на маленькое кол-во углеводов. значит мужу будет счастье!

вот что про дюп вычитала:

Отдайте предпочтение постной телятине, куриной грудке (без кожи), рыбе и низкокалорийным сырам. Овощей также следует есть немного — 150-200 грамм в день. Все блюда нужно готовить исключительно на растительном масле.

А я ем тазиками. Мот на самом деле перебор. Надо налегать на творог с корицей!

Glowworm

New member
Салат из мидий с овощами

Для рецепта вам потребуется:

мидии - 1.2кг
репчатый лук - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
оливки - 10-15 шт.
петрушка - 4-5 веточек
растительное масло - 2 ст. л.
лимонный сок - по вкусу
перец молотый черный - по вкусу
соль.

Мидии промыть с щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий, пустые раковинки выбросить. Мясо мидии бланшировать в кипящей воде.

Бланшированное мясо размешать с дольками помидоров, луком, петрушкой, оливками. Добавить лимонного сока. Черный перец и соль прибавить по вкусу.

Руккола с мидиями
Для рецепта вам потребуется:

мидии
салат руккола
соус (репчатый лук, бальзамический уксус, винный уксус, соль, перец, чеснок, растительное масло).

Выложить на тарелку горкой салат руккола (оборвать кончики, но не резать). Сверху выложить на горку салата мидии. Можно вытащить мидии из панциря, а можно оставить в нем, чтобы придать блюду экзотический вид.

Полить заправкой сделанной следующим образом: Нарезать фиолетовый лук мелкими кубиками, немного растереть их пальцами, положить в салатник. Добавить треть чайной ложки горчицы. Налить бальзамический уксус, винный уксус. Добавить нарезанный зубчик чеснока. Посолить. Нарезать кубиками клубнику. Добавить в соус растительное масло. Все перемешать.

Полить салат заправкой.

салат из мидий от Высоцкой
Мидии - сколько душе угодно, у меня было 16 шт
Перепелиное яйцо - 8 шт
помидоры черри - 200 гр
Перец болгарский - 1 шт
Рукола - 1 пучок
Базилик - примерно 10 листиков
Сыр тертый - ваш любимый и в любом количестве
Заправка:
масло оливковое - 2 стол. ложки
лайм - 1 шт
соевый соус - 1 чайн. ложка
соль - 1/2 чайн. ложки или меньше
перц черный -по вкусу

в короне замороженные очищенные мидии 60 тыщ кило.

Makarysia

Пью кефир...
Девочки, а печень трески на 1 этапе можно
Печень трески да же не во время диеты смерть))))))А во время диеты так вообще))))
Хотя я тоже ее нежно люблю))))

Еще один интересный факт.Надеюсь я вам не надоела)))))Так,вот Дюкан в первую фазу не разрешает есть свинину.Ваще никакую.Типа очень жирное мясо.За то курицу можно есть почти всю.И варить ее (если варите) рекомендует с кожей,что б не пересушивать.А еще,если мясо кажется жирным его обварить рекомендует.И....самое интересное.Никакого растительного масла(я вообще как бэ и без него знала,что в одной ложке масла капец сколько калорий)Максимум капля смазать сковородку.Так,что вполне возможно,Что вес тормозится из-за переизбытка заправки в салате.
Соли по минимуму конечно.Как и всегда.Ну и он пишет(я не помню в цифрах как у остальных) Перед КД за 3-4 дня организм накапливает воду.И отдаст он ее на 2-3 день КД.Так,что в среднем 6-7 дней вес может стоять или увеличиваться.Это кому актуально)))))

MamaTu

New member
Makarysia, салаты на самом деле лучше йогуртом или мягким творогом заправить.
Но я на ДЮПе не столь фанатична, овощи на масле обжариваются, потом тушатся, вес все равно падает очень хорошо.

Печень трески обожаю, на тост из батончика...или в салат с фасолью, яйцом и жареным луком.

Я сегодня собой горда, продержалась весь день на первой фазе. Это спустя 2 месяца ДЮПа цифры на весах заставили... в итоге вечерние и утренние цифры одинаковые, завтра жду хороший отвес.

Makarysia

Пью кефир...
MamaTu,Ну,это уже дело вкуса.Я например не очень люблю йогуртом заправленные салата.И творогом не всем.

MamaTu

New member
Makarysia, Оль, я и маслом не заморачиваясь заправляюсь, а овощные с творогом вкусно.

Мой вчерашний день на первом этапе принем мне -1,7кг. Было 68,3, наетые на срыве, сегодня 66,6. Причем вечером на весах было 68,4. За ночь 1,8кг улетучились.
На ужин ела творог с овощным салатом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху