Таем на глазах! Диета южного пляжа / ДЮП часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнце

Люблю лето!
checheck, так все правильно: попа должна быть параллельно полу, представь что ты садишься на стул. но не ниже! т.е. как в школе приседали попа к полу так не надо

Читтинг

Читтинг» - это просто модное слово, а в диетологии давно и успешно используется система так называемых «плюс-зигзагов» - то есть «нагрузочных» дней (в противовес «минус-зигзагам» - разгрузочным дням).

Система «зигзагов» предусматривает относительно резкое, кратковременное изменение диеты. Такие диеты и соответственно дни их применения и получили название контрастных. Контрастные диеты (дни) бывают двух видов: нагрузочные («плюс-зигзаги») и разгрузочные («минус-зигзаги»).

Нагрузочные диеты («плюс-зигзаги») используются в соответствии с принципом тренировки. Их именуют еще как «праздничные дни». Они предусматривают включение в рацион пищевых веществ, содержание которых либо резко ограничено, либо они вовсе исключены из основной диеты. Периодическое назначение (вначале 1 раз в 7—10 дней) нагрузочных диет способствует толчкообразному стимулированию ослабленных функций. Эти диеты обеспечивают введение в организм дефицитных пищевых веществ, вызывают повышение аппетита в результате внесения разнообразия в питание больного и облегчают переносимость нередко длительных и весьма строгих диетических режимов. Нагрузочные диеты, к тому же, являются функциональной пробой. Хорошая переносимость нагрузочной диеты имеет важное психопрофилактическое значение: укрепляет уверенность больного в наступивших положительных сдвигах и указывает на возможность перевода на более расширенный пищевой рацион. Постепенное увеличение частоты нагрузочных дней и степени нагрузки при хорошей переносимости приводит к тому, что основной диетой может стать нагрузочная, а бывшая ранее основная становится разгрузочной. Таким образом осуществляется зигзагообразный переход от строгой к более разнообразной и полноценной диете.

.Для чего это нужно? Любую диету наш организм воспринимает как стресс, и чем жёстче диета - тем сильнее этот стресс. И первое время организм безропотно отдаёт килограммы, не успевая «перестроиться». Но проходит неделя-другая и он, «опомнившись», просто притормаживает основной обмен, приспосабливаясь к снижению поступающих калорий и питательных веществ. И наступает период «плато» - притормаживания результатов, когда каждый грамм снижения веса дается с неимоверными усилиями. Диетологи заметили, что если регулярно «обманывать» худеющий организм, и раз в неделю позволять себе «расслабиться», то наш организм не будет так сильно «пугаться» ограничений и переходить в режим «энергосбережения», понимая, что ограничения не вечные, будет и на его улице праздник!

Однако, с «плюс-зигзагами» не всё так просто! Если Вы думаете, что просидев неделю на 1200-1500 ккал, в день «праздника живота» сможете позволить себе всё, что угодно , до «несхочу» (как говорят на Украине), то глубоко ошибаетесь! Калорийность дневного рациона в день «плюс-зигзага» можно повысить максимум до 2000-2200 ккал, можно нарушить и режим питания, но незначительно, иначе праздник рискует затянуться, и как у алкоголиков, перейти в «запой», вернее «заед»!

Часто можно читать рекомендации о том, что читтинг стоит проводить не чаще, чем раз в 14-28 дней и проводить не более 72-х часов. Я лично – против! 72 часа «объедаловки» сложно остановить, они точно могут привести просто к срыву диеты. Всё же один день в неделю «плюс-зигзаг» - гораздо проще и лучше! И соблазна продолжить праздник живота не возникнет, и организму проще воспринимать ограничения, понимая, что через недельку снова можно будет себя побаловать!

Кроме еженедельного «отрыва», я своим пациентам рекомендую ежедневно 10% дневного рациона (а это у худеющих на моих программах около 150 ккал) выделять на «удовольствие» - любые «вкусняшки», которых просит изможденные диетами душа и желудок: конфетки, шоколадки, копчёную колбаску и т.п. Так гораздо проще и эффективнее переносить любые ограничения!

Svetik_357

New member
как запекаешь яблочные дольки?
еще не пробовала делать сама, но думаю так: на пергаментную бумагу немного масла потом ложишь яблоки дольками посыпаешь корицей и поливаешь медом и в духовку, в Болгарии попробовала, понравилось.
А про углеводы в меде я не парюсь, я "типо" не на диете, а мне просто приятно с вами общаться:friends:!!!

checheck

Well-known member
Солнце, вот мой источник http://brinblog.ru/kak-sdelat-yagodny-e-yagoditsy/#more-1952 :
В приседаниях ягодицы работают только в определённом участке движения.

А именно с самого нижнего положения. И до того момента, когда бёдра доходят до горизонтальной линии. Параллельно полу.

Получается, что если вы приседаете до параллели – это минимальная норма, чтобы создать хоть какую-то нагрузку на ягодицы, если выше – нагрузки нет, если ниже – то нагрузка больше, но и риск травмы тоже выше.

Когда мы двигаемся вверх из приседа, в работу включаются четырёхглавые мышцы бедра, а работа ягодиц уменьшается.

Таким образом, попа хорошо работает только с самого нижнего положения, до подъёма бедра к горизонтальной линии.

Солнце

Люблю лето!
checheck, почитаю вечером. спасибки за ссылку):friends:

checheck, я приседаю до параллели и знаешь такое напряжение в ягодицах чувствую. завтра попробую ниже для сравнения.
видела похожие гантели как у меня в местном универмаге, стоят около 700 тыс. не мало конечно(

отпраздновали др. из нарушений шампусик и помидоры с майонезом и сыром. остальное все приличное))
голодная встала из-за стола))
пойду догоняться арбузом

Последнее редактирование:

ЮОНка

New member
а я вознагралила себя морожком лизательным в рожке-пина-колада и махитто! 2 шарика!!! вечером 100 гр взрослого спиртного! во как!

aldina

New member
не б блин ваши проблемы)))
гыыыы ))) прикидааааю ))))

ЮОНка, за что такое приятное вознаграждение ? ))

а я, а я весь вечер ела ((
причем с малыми с улицы возвращались около 21 часа, идем, а я думаю какая я молодец, какой отвес меня завтра ждет )) А пришли домой, и понеслааась ((

ЮОНка

New member
aldina, да по воле души! начиталась про читтинг!;)) и что ты ела-?

K_I_M, блиннн,бедненькая,ты там держись,превозмогай мужественно свои великие траблы олинклюзивные;)))

aldina

New member
ЮОНка, пОняу ! )
ай все подряд (
салат кальмарный, творожные ломти, сыр, шоку ((((
заедаю стресс небольшой..

Доброе утро !!

Хорошо я заела ) + 100 гр. ко вчерашним + 900 гр ))

Все, берусь за себя !
Всем отличных выходных ! Никаких привесов !!

Последнее редактирование:

checheck

Well-known member
у меня еще минус 800. но! сегодня едем к друзьям с ночевкой на дачу. варю себе грудку и яйца, беру творог.
надо мне все же больше углеводов добавить, пока не понеслась душа в рай.

aldina

New member
сегодня подумалось мне послать весь ДЮП в одно место ) "приуныла я чета " (с)..

перечитала два своих сообщения... нда.. шизы на лицо ))))

checheck, с отвесом !!

alenalen1986

New member
Всем Хэлоу))
Я -300)

K_I_M, ой зато как тебе там хорошо и все вкусно) мммм:)

aldina, ты что брось эти плохие мысли) ничего не бросаем, продолжаем) а сколько тебе еще нужно скинуть?

checheck, мои поздравления! Суперский отвес)

Солнце

Люблю лето!
доброе утро!
у меня -100 -- значит др прошел хорошо)), на самом деле просто поленились запалить мангал и все пожарили на сковороде (поэтому кушала только скумбрию в фольге из духовки), а так точно б получила огроменный плюс

Солнце

Люблю лето!
checheck,
alenalen1986, молодцы!!! с минусиками!!!

aldina, не расстраивайся!!! все сбросится! главное идти к цели! мы с тобой!

alenalen1986, сколько ты сегодня? я 59,4)

ЮОНка, эй! как морожко? вкусно было?))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху