Тайланд

Big_mouse

New member
Девочки, собираемся в первых числах мая на Пхукет в отель Thavorn Palm Beach Resort, примерно на 12 ночей, из Москоу примерно 3 000(на двоих) получается(через фирму). Как вы думаете цена-качество соответствует? Буду ОЧЕНЬ благодарна и признательна всем за советы и рекомендации))))) Сама не умею бронировать через нет(((
вообще-то там вроде в мае волны и шторма...погуглите...
в мае сезон на Самуи...

а вообще цена отеля около 600-650 долларов на указанное вами время...получается что оставшиеся 2400 это перелет и трансфер...дорого это или нет, вам решать
вот тут отзывы почитайте http://www.tophotels.ru/main/hotel/al1490/

Big_mouse, мы едем надолго и без карты не обойдемся. про комиссию и т.д. это все понятно, хочется знать в какой банк лучше обратиться. на винском куча информации о российских банках и ,судя по всему, ситуации с картами бывают очень разные.
тогда не подскажу. мы везде ездим с приоровской. проблем не было...пока )

wootri

Легко!
получили мы визы. вместо однократной почему-то открыли двукратную)) хоты ты на полгода оставайся раз такое дело.

Big_mouse

New member
получили мы визы. вместо однократной почему-то открыли двукратную)) хоты ты на полгода оставайся раз такое дело.
вообще-то они по цене разные...считайте что вам крупно свезло
...съездите в Камбоджу, Сием-Рип посмотрите )

ЗЫ я тоже сегодня паспорт с визой забрала )

wootri

Легко!
так вот да, в фирме тоже ничего внятного не сказали по этому поводу. говорят, считайте это подарок))

Big_mouse

New member
а как вы распознали, что двухкратная
'Т' или 'D' стоит в поле no. of entry?

wootri

Легко!
там просто стоит 2. и открыта виза с 4 февраля по 3 августа. ну и в фирме сказали, что это двухкратная виза. предположили, что из-за длительного пребывания в стране, типа мы не укладываемся по срокам в однократную. но в том-то и дело, что укладываемся.
а стоимость виз вроде бы одинаковая. что однократной, что двух-трехкратной. с той лишь разницей, что необходимо предоставить в посольство билеты на въезд выезд соответственно 2 и 3 раза. по-крайней мере так написано на сайте.

а вы страховку делаете?

Последнее редактирование:

Rihana

New member
вообще-то там вроде в мае волны и шторма...погуглите...
в мае сезон на Самуи...

а вообще цена отеля около 600-650 долларов на указанное вами время...получается что оставшиеся 2400 это перелет и трансфер...дорого это или нет, вам решать
вот тут отзывы почитайте http://www.tophotels.ru/main/hotel/al1490/

Будьте добры, подскажите куда нам лучше поехать в мае, чтоб был спокойный пляжный отдых, чистое море и пляж. И еще скажите, если самому все бронировать, то будет намного дешевле? а как визу самому открыть?

wootri

Легко!
Rihana, в мае хорошо на Самуи, Пангане (северо-восточных пляжах, на западе отлив), Ко Тао. но вам бы почитать форумы путешественников, там много информации. а визу можно открыть самостоятельно, съездив в Москву. либо обратившись в турфирму у нас, платите им за услуги, они открывают визу. мы делали через Стокгольм.

Big_mouse

New member
там просто стоит 2. и открыта виза с 4 февраля по 3 августа. ну и в фирме сказали, что это двухкратная виза. предположили, что из-за длительного пребывания в стране, типа мы не укладываемся по срокам в однократную. но в том-то и дело, что укладываемся.
а стоимость виз вроде бы одинаковая. что однократной, что двух-трехкратной. с той лишь разницей, что необходимо предоставить в посольство билеты на въезд выезд соответственно 2 и 3 раза. по-крайней мере так написано на сайте.

а вы страховку делаете?

мы в прошлый раз делали через Москву, сейчас через Стокгольм. и тогда и сейчас стоит буковка 'S'... что-то меня клеммануло, что двухкратная тоже будет иметь буквенное обозначение :scratch:
вообще виза не открыта со 2 февраля по 2 агуста, а дает право въезда в страну в эти сроки. в случае однократной в стране можно будет находиться 2 мес+1 мес можно продлить.
стоимость там, где я делала разная. 100%.
страховку будем делать обязательно и скорее всего спортивную.

wootri

Легко!
Big_mouse, в смысле да, конечно, это право на въезд полгода)) оговорилась.
спортивная сильно дороже? хотя, если, например, нет прав на вождение байка, то спортивная-не спортивная, тут уж езда без прав и никакая страховка не поможет? верно?

wootri

Легко!
да, страховаться обязательно. но оказывается оооочень много людей не страхуются. в Тае большинство несчастных случаев происходят в дтп. но обычная страховка не покрывает эти случаи, т.к. она не предполагает вождение транспортного средства. типа у тебя должен быть водитель. если страховка спортивная, то да, она распространяется и на дтп. но подавляющее большинство ездят там на байках и, конечно, без прав. вот и не страхуются.
подскажите, пожалуйста, какая страховка хорошая?

Big_mouse

New member
Big_mouse, в смысле да, конечно, это право на въезд полгода)) оговорилась.
спортивная сильно дороже? хотя, если, например, нет прав на вождение байка, то спортивная-не спортивная, тут уж езда без прав и никакая страховка не поможет? верно?
я вообще не понимаю как там народ с правами ездит, не то что без прав (я столько не выпью...чесслово).

поскольку у меня 17 дней могу позволить спортивную...да...а по компании подскажите плс ...
(вроде не в 3 раза, а в 2 дороже было...или чуточку больше...во всяком случае мне так говорили знакомые)

по поводу страховых случаев...лихорадка Денге, например... дизентерия... пневмония (их кондеи это что-то)...а еще всякие там без прав на мотобайка ездят... вобщем оно надо...а то я в прошлый раз с тарзанки так и не прыгнула (

wootri

Легко!
Big_mouse, мне интересно у кого страховаться, чтобы эта страховка там прокатила. судя по российским форумам, частенько приходится платить наличкой, а уж потом на родине предъявлять счет страховой компании.

Big_mouse

New member
Big_mouse, мне интересно у кого страховаться, чтобы эта страховка там прокатила. судя по российским форумам, частенько приходится платить наличкой, а уж потом на родине предъявлять счет страховой компании.
я думала тупо зарулить в Белгосстах...ну кто же если не они? )
просто прежде чем пользоваться страховкой надо звонить по телефонам, указанным в страховке и ехать туда, куда направят
в остальных случаях почти 100%, что придется платить налом.

ЗЫ не...погружений я не хочу...значит позвоним в Бролли ...у меня еще есть время

wootri

Легко!
российский офис этихадов предоставляет пассажирам, у которых стыковка в абу-даби более 8 часов, бесплатную гостиницу (при наличии свободных мест). а у наших нет на это лицензии(( интересно, можно это как-то обойти? как-то не хочется сидеть ночь в зале ожидания с ребенком. наверное, придется брать лонжи...

Big_mouse

New member
российский офис этихадов предоставляет пассажирам, у которых стыковка в абу-даби более 8 часов, бесплатную гостиницу (при наличии свободных мест). а у наших нет на это лицензии(( интересно, можно это как-то обойти? как-то не хочется сидеть ночь в зале ожидания с ребенком. наверное, придется брать лонжи...
да...мне тоже отказали сославшись на отсутствие лицензии. придется или платить, или сидеть в баре и бродить по дьютикам всю ночь....
обойти похоже никак (через сайт не бронируется отель бесплатный. пробовала)

Nika25

New member
у которых стыковка в абу-даби более 8 часов, бесплатную гостиницу (при наличии свободных мест). а у наших нет на это лицензии
кошмарный аэропорт, сидели там около 8 часов, магазинов нормальных там нет, кафе тоже, пару интернет-стоек не работающих... а все залы в мелкой плитке как в бассейне... хотели поспать, мест не было и за 4 часа нам зарядили что-то около 150евро за чел

wootri

Легко!
Nika25, нифигасебе! это вы, наверное, в какой-то супер vip лонжи зарулили. все пишут, что 40 у.е. за 4 часа и дальше никого не выгоняют, все спокойно сидят там до самолета. и в фирме (где покупали билеты и визы делали) парень сказал, что недавно летал в тай, и в абу-даби за 4 часа 38 у.е. заплатил.
а вы когда там были?

green

New member
И нам с 18 на 19 февраля придется просидеть всю ночь в Абу-Даби по дороге домой. Всячески пытались еще из Минска связаться-списаться с гостиницей аэропорта - глухо. Ладно, переживем как-нибудь.
Мы сейчас на Пангане, последние деньки остались. Если у кого вопросы по погоде - спрашивайте :) :)

Nika25

New member
Сверху