Катя К,
Jahenka, подскажите, где купить банки для вакуумного массажа?
я в аптеке нашей покупала. Якубовского 32.
Olyunya,
расскажите как вакуумный массаж делаете и сами или кто-то?Как эффект?Чувствительность?Про сам процесс поподробнее
Уже не делаю, потому что читала, что более 2х недель подряд не рекомендуется - снижается эффективность и могут появиться проблемы с кожей. Так что пока отдыхаю.
Делала сама. С самым обычным кремом (для следующего "захода" попробую купить специальный). Поизголяться, конечно, пришлось, чтоб до попы достать - неудобно чуток, но реально. Наверное, если бы кто-то - было бы удобнее, но если возможности нет - можно и самому.
Ну, как эффект - я написала
Но поскольку все делала вместе (массаж, зарядку, бег) то наверное и эффект общий. Вообще после массажа советуют машцы ног и живота (ну или где вы его делаете) нагружать, чтобы разлагающиеся жиры употреблялись в дело, а не откладывались тут же поплавав немного в крови
Чувствительность сносная. Вообще-то на попе и животе нервных окончаний меньше, чем, к примеру, на пятках, так что не больно. Синяков у меня не было, но у меня "несинячная" кожа (а то бывает человека за руку потрогал - уже синяк). Во избежание можно вначале послебее делать (там же можно регулировать, как эту банку надуть)
Про сам процесс... Укладываешь ребенка спать, идешь в ванную, смазываешь интересующие места кремом, присасываешь баночку... и возюкаешь ею туда-сюда. Можно чутка прижимать, чтоб не отклеивалась. Потом я принимала душ и шал устаивать физические упражнения
Всем успехов!