как оспорить неверно насчитанную таможенную пошлину.
Когда искала, не нашла информацию, поэтому, может кому пригодиться, как это было у меня. Посыль пришла со Спенсера. Превышений в ней не было, но был сопроводительный лист, в котором не указывались дополнительные скидки, и по этой бумаге превышение было. Посылку не забирала.
Утром позвонила в ПТО на Вокзальную, тел. 222-72-28 (работают с 8-00 до 17-00), выяснила ФИО таможееного инспектора, насчитавшего пошлину. Мне её тут же позвали к телефону, и я у неё спросила как мне быть дальше, т.к сумма моей посылки без превышения. Она всё объяснила.
Распечатала дома страничку с заказом со спенсеровского аккаунта, подчеркнала там трек-номер посылки, выделила где доставка. где скидка. Поехала в банк, взяла выписку из карт счёта за месяц, в котором была посылка (обычно беру только за тот день. когда списывались деньги, но тут там. инспектор попросила взять за весь месяц), подчеркнула красным именно эту оплату спенсеровскую. Поехала на почту, написала заявление на возврат посылки в ПТО на на Вокзальную для пересмотра начисления таможенной пошлины. (тётки на почте конечно сделали круглые глаза, но когда я сослалась на слова таможенного инспектора, сказали, пишите как знаете) . Документы отправила заказным письмом с уведомлением на адрес 222060 г. Минск ул. Вокзальная 22, к.311 с указанием ФИО Там. инспектора. В документы вложила заявление на имя имя там инспектора. Спросьбой о пересчёте таможенной пошлины.. Всё. Сегодня посылку доставили уже мне домой.)