Таможня: порядки и правила. Отстаиваем свои права, решаем конфликты вместе.

Canella

Well-known member
Девушки, а как вы думаете, что будет, если посылка отправлена на одно лицо (по ошибке), а инвойс в посылке на другое лицо, при этом первое лицо уже исчерпало лимит ((( А?

Натуся

Люблю свою семью
как оспорить неверно насчитанную таможенную пошлину.

Когда искала, не нашла информацию, поэтому, может кому пригодиться, как это было у меня. Посыль пришла со Спенсера. Превышений в ней не было, но был сопроводительный лист, в котором не указывались дополнительные скидки, и по этой бумаге превышение было. Посылку не забирала.
Утром позвонила в ПТО на Вокзальную, тел. 222-72-28 (работают с 8-00 до 17-00), выяснила ФИО таможееного инспектора, насчитавшего пошлину. Мне её тут же позвали к телефону, и я у неё спросила как мне быть дальше, т.к сумма моей посылки без превышения. Она всё объяснила.
Распечатала дома страничку с заказом со спенсеровского аккаунта, подчеркнала там трек-номер посылки, выделила где доставка. где скидка. Поехала в банк, взяла выписку из карт счёта за месяц, в котором была посылка (обычно беру только за тот день. когда списывались деньги, но тут там. инспектор попросила взять за весь месяц), подчеркнула красным именно эту оплату спенсеровскую. Поехала на почту, написала заявление на возврат посылки в ПТО на на Вокзальную для пересмотра начисления таможенной пошлины. (тётки на почте конечно сделали круглые глаза, но когда я сослалась на слова таможенного инспектора, сказали, пишите как знаете) . Документы отправила заказным письмом с уведомлением на адрес 222060 г. Минск ул. Вокзальная 22, к.311 с указанием ФИО Там. инспектора. В документы вложила заявление на имя имя там инспектора. Спросьбой о пересчёте таможенной пошлины.. Всё. Сегодня посылку доставили уже мне домой.)

Вложения

• образец заявления для таможни 2.docx
    14.6 KB · Просмотры: 96

_Гайка_

Змея-искусительница
sergovlena, думаю, пошлину насчитают, и ничего не докажете. Ну или отказываться, чтоб назад отправляли.

Натуся, и вот спрашивается, какое инспектору дело до того, где еще в последний месяц вы рассчитывались своей картой? РРРРР!

Натуся

Люблю свою семью
anysechka, в тот же день, когда моё письмо дошло до там. инспектора, посылка была отправлена обратно.

Домовёнок

солнышко!
девочки, нужен хэлп
в этом месяце на меня пришли первые 2 посылки. на одной штамп о пересечении границы 4 сентября. на второй 8го
на обеих стоимость не отмечена, НО
обе были вскрыты таможней, на обеих таможенные декларации с бланками для перевода пошлины.
таможней посылки оценены одна в 70евро. вторая в 32. то есть общая сумма 102евро.
при чём посылки на почте мне отдали просто так. я ничего не заплатила и бланки ордеров увидела только дома уже.
почему я должна платить пошлину? куда-то делся лимит в 120 евро на человека в месяц, но я об этом не знаю?
куда вообще позвонить, чтоб разобраться с какой радости с меня хотят слупить 250тыс?

пс: очень мне понравилось как таможня оценивает. вещи на самом деле стоили 40 уе а оценили в 100. круть

Y-lana

Life is a dance, a song..
девочки, нужен хэлп
в этом месяце на меня пришли первые 2 посылки. на одной штамп о пересечении границы 4 сентября. на второй 8го
на обеих стоимость не отмечена, НО
обе были вскрыты таможней, на обеих таможенные декларации с бланками для перевода пошлины.
таможней посылки оценены одна в 70евро. вторая в 32. то есть общая сумма 102евро.
при чём посылки на почте мне отдали просто так. я ничего не заплатила и бланки ордеров увидела только дома уже.
почему я должна платить пошлину? куда-то делся лимит в 120 евро на человека в месяц, но я об этом не знаю?
куда вообще позвонить, чтоб разобраться с какой радости с меня хотят слупить 250тыс?

пс: очень мне понравилось как таможня оценивает. вещи на самом деле стоили 40 уе а оценили в 100. круть

Не совсем поняла, в чем проблема. Таможня оценила в 102 евро и вы не платили пошлину. Ессесно, потому что пошлина от 120 евро платиться. Так что не так?

Ну и для того, чтобы не было проблем к оценке таможней посылок, нужно инвойсы чтобы были в посылках. И не будет проблем вообще.

_Гайка_

Змея-искусительница
Домовёнок,расслабиться. Посылки уже у вас, значит, никому вы ничего не должны. А что, ТПО с бланками электронных переводов были ВНУТРИ посылок? Не наклеены в конверте на коробку, а именно внутри?

Домовёнок

солнышко!
Не совсем поняла, в чем проблема
проблема в том, что посылки мне отдать на почте не должны были по закону до уплаты пошлин. это скорее всего просто ошибка оператора

А что, ТПО с бланками электронных переводов были ВНУТРИ посылок? Не наклеены в конверте на коробку, а именно внутри?

ответ:
НА обеих таможенные декларации с бланками для перевода пошлины.

Посылки уже у вас, значит, никому вы ничего не должны.
по этому поводу у меня есть сомнения. потому и спрашиваю как тут поступить и с какой радости мне вообще налепили эти пошлины, если лимит не превышен

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
потому и спрашиваю как тут поступить
Позвонить инспектору, который указан на этих бумажках и задать вопрос, а потом, если скажут платить, писать жалобу. Разговор по телефону лучше записывать на диктофон.

Домовёнок

солнышко!
Позвонить инспектору, который указан на этих бумажках
никого не указано. я уже всё пересмотрела. внизу пункт 9 - подпись сотрудника таможни, там стоит подпить и всё. больше ничего нет

БорМашИна

Active member
Домовёнок, внизу, там где место подписи, есть номерная печать, посмотрите номер. По этому номеру вам скажут фамилию таможенника.

_Гайка_

Змея-искусительница
Я с такими ситуациями сталкивалась. Чухнутся они через месяц где-то. Когда на таможню не поступит платёж, таможня начнёт проверять трек и увидит, что посылка выдана получателю. Начнут теребить почту. Почта начнёт теребить вас. А идти платить или нет - это уже ваше личное решение. Я оплачивала, чтобы не портить отношения с почтовиками. Но у меня и пошлина была насчитана справедливо. То есть я просто сидела на попе ровно и ждала - обнаружат неуплату или нет. Когда обнаружили - заплатила. Почтовики при этом рассыпались в благодарностях. Я так поняла, что иначе им бы пришлось делать эти проплаты из собственного кармана.

Домовёнок

солнышко!
Домовёнок, внизу, там где место подписи, есть номерная печать, посмотрите номер. По этому номеру вам скажут фамилию таможенника.
ага. точно. номер на печати есть. это куда звонить, чтоб узнать как звать агента и с ним связаться? на печати написано "региональная таможня"

Орхан

boom bang
Домовёнок, та же ерунда и у меня. я отсканировала их бумажку(из налоговой)+почтовые квитанции об уплате пошлины. зашла на сайт таможни - оставила эл. письмо со сканами документов и личными убеждениями - что они НЕ ПРАВЫ... 2 недели нет ответа. думаю, может, заказное письмо им послать, тогда будут обязаны дать мне письменный ответ

Домовёнок

солнышко!
в первом сообщении есть телефоны
я видела. просто таможень несколько штук разных по минску видела и не была уверена, что это именно тот тел, который мне надо

заказное письмо им послать, тогда будут обязаны дать мне письменный ответ
думаю вызванивать надёжнее. а вам посыль тоже отдали просто так или вы заплатили пошлины?

Сверху