Таможня: порядки и правила. Отстаиваем свои права, решаем конфликты вместе.

NeIra

New member
да,тао...действительно по-человечески получилось в принципе))))...и ничего не пропало))

Canella

Well-known member
Может у кого-нибудь есть готовое заявление на розыск посылки (ЕМС)?

lana1974

Member
Может кто подскажет? стоимость вещи в посылке 138 евро. Вес посылки 9 кг. Таможенная пошлина будет составлять 138-120=18, 18х30%=5,4 евро?. Или же как сказано (налоги 30%, но не менее 4 евро за 1 кг) т.е. 9кгх4 евро=36 евро?
Так 5,4 евро или же 36 евро?
Заранее спасибо за ответ.

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
стоимость вещи в посылке 138 евро. Вес посылки 9 кг
У вас нет превышения ввозимого товара по весу, а превышение только по сумме. Согласно закону вам должны считать 18 евро х 30%+5 евро за оформление и оплата в бел.рублях по курсу Нацбанка.

Карь

Member
Девушки, может был у кого там. инспектор Виноградов? Пришло письмо с запросом документов на подтверждение стоимости. Там в посылке сирс и 6-ка (4 пары обуви), превышения нет. Но оплата была карточкой, с которой выписку не сделаешь никак. Вот и интересно, ему скриншотов с аккаунта достаточно будет или нет..

lana1974

Member
fromUK
У вас нет превышения ввозимого товара по весу, а превышение только по сумме. Согласно закону вам должны считать 18 евро х 30%+5 евро за оформление и оплата в бел.рублях по курсу Нацбанка.
А подскажите какой максимальный ввозимый беспошлинный вес

_Гайка_

Змея-искусительница
Девушки, может был у кого там. инспектор Виноградов? Пришло письмо с запросом документов на подтверждение стоимости. Там в посылке сирс и 6-ка (4 пары обуви), превышения нет. Но оплата была карточкой, с которой выписку не сделаешь никак. Вот и интересно, ему скриншотов с аккаунта достаточно будет или нет..
Если найдёт коса на камень, то попроситесь приехать с ноутом и Интернетом лично. Зайдёте при нем в аккаунт свой шестёрочный и все покажете. Думаю, что вопросов не будет.

Zarina

New member
Ну таможня похоже совсем офигела - мне обложили посылку с Айхерба! Притом это первая вообще посылка в этом месяце! И самое обидное - там лекарства ребенку, 3 баночки на 80 $. Насчитали 150 000 пошлины. Есть ли шанс как-то это отбороть?

a1exant

без отрыва отпроизводства
Zarina, чтобы отбороть, для начала надо выяснить за что начислена пошлина. Вы уже оплатили и забрали посылку? или еще не забирали?

Zarina

New member
Забрала посылку, стоимость указана 88 $ (включая пересылку почему-то), написано пошлина за превышение разрешенной стоимости - иные товары, БАДы. Подозреваю, что дело в БАДах, возможно по ним есть какие-то новые правила. Кстати, посылка не вскрывалась.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Zarina, вам стоило бы все-таки уточнить за что насчитана пошлина. никто пока не слышал про какие-нибудь ограничения по бадам. вообще-то мне тоже пришла в голову мысль о том, что она провалялась довольно долго у нас в залежах вокзальной и таможню прошла еще в июне. поэтому и пошлина. это мне кажется более реальным объяснением.

Zarina

New member
Y-lana, Посылка от 20 июня (в смысле заказывала 20го), на там.декларации даты никакой не стоит, что тоже кстати нарушение. Напишу письмо в таможню, позадаю вопросы.

STM

New member
Y-lana, Посылка от 20 июня (в смысле заказывала 20го), на там.декларации даты никакой не стоит, что тоже кстати нарушение. Напишу письмо в таможню, позадаю вопросы.
Я тоже думаю, что в таможне она прошла у вас июнем, позвоните по телефону таможни, они вам скажут.

lana1974

Member
Подскажите, уважаемые форумчане! Если платить карточкой за товар в каком банке выгодней и дешевле сделать карточку (нужна MasterCard)? Если платить банковским переводом на банковский счет, какие банки меньшие берут проценты за перевод денег? Какая форма оплаты лучше( в смысле, что бы были на руках подтверждающие документы о сумме товара и сумме пересылки). Заранее, спасибо.

Сверху