Таможня: порядки и правила. Отстаиваем свои права, решаем конфликты вместе.

Y-lana

Life is a dance, a song..
завтра еду туда с получателем
я не поеду, сразу письменно отказ напишу. даже не буду шевелиться на эту тему.

то я за эти деньги заберу ее сами знаете где
ну так и я о том же. нафига нервничать из-за этих придурков?
Пошли они в ж... я им денег предлагаю в казну положить, а им этого мало
ну вот и я о том же. поддерживаю полностью. даже прикольно становится уже. наблюдаю пока :)))

КатриОна

New member
я не поеду, сразу письменно отказ напишу. даже не буду шевелиться на эту тему.
мне надо очень срочно одна пара обуви, только из-за нее напрягаюсь, мама едет туда, где уже совсем зима да и спортивный интерес узнать что же все-таки надо, благо недалеко от работы

Y-lana

КатриОна, ты не нервничай главное из-за них. они того не стоят. ты ж понимаешь, что это фигня все полная. и безвыходных ситуаций не бывает. это все такие мелочи в жизни )))

Тигрица

Вредина полосатая
я знаю, что это документ, но за полчаса беседы я из его слов ничего не поняла, реально я ему одно, он мне совершенно другое
Я спросила, на каком основании я должна заполнять декларацию, он сослался на статью 3 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском. А это статья о критериях отнесения к товарам для л/п. Короче, нифига не основание.

КатриОна

New member
КатриОна, ты не нервничай главное из-за них.
я особо не нервничаю)))) так злюсь из-за того, что меня за дуру держат))) Завтра все решим, просто сегодня очень устала, а тут еще такое общение, пойду лучше спать

jannet

Active member
нехватка общения может?))))
ох не знаю, что ему там не хватает:), но планирую съездить пообщаться, как назло в этой посылке подарки сыну на ДР(((( зла не хватает, буду рвать и метать там!!!!!!

Тигрица

Вредина полосатая
Превышений нет, посылка на 150$ впервые такая ситуация(( требует приехать, декларировать
У меня та же фигня ((( Ни превышения, ни компартий, все как обычно - две пары обуви, кучка маек-шортов, джинсы.
Зато "у вас 15 посылок в год на вас и ваших родственников" - "Это что, запрещено?" - "Нет, не запрещено" - "Ну так в чем проблема?" - "Приезжайте заполняйте декларацию"

Y-lana

Я спросила, на каком основании я должна заполнять декларацию, он сослался на статью 3 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском. А это статья о критериях отнесения к товарам для л/п. Короче, нифига не основание.

там как раз написано, что если товары не относятся к товарам личного пользования, то там применяются меры из таможенного кодекса . я как раз думаю это и есть эта декларация, которую они требуют. ее точно просто НЕЛЬЗЯ оформлять. они под нее еще незаконную предпринимательскую деятельность нарисуют.

Тигрица

Вредина полосатая
там как раз написано, что если товары не относятся к товарам личного пользования, то там применяются меры из таможенного кодекса .
Ну они типа давят на то, что это не для личного пользования, учитывая частоту прихода посылок. Хотя НИКАКИХ оснований у них нет так считать

Y-lana

Сестра мужа готова завтра ехать выяснять отношения.
зачем? потрать время лучше на письмо в вышестоящие инстанции. в таможне вы ничего не добьетесь, это ж понятно. Позиция этих органов понятна. тут надо бумагами брать, или отказываться просто по-тихому и отправлять их на@

КатриОна

New member
ее точно просто НЕЛЬЗЯ оформлять. они под нее еще незаконную предпринимательскую деятельность нарисуют.
как это объяснить получателю, что можно заполнять, а что нельзя?

что это не для личного пользования, учитывая частоту прихода посылок.
у меня одна посылка в год на этого человека и если считать меня отправителем или моих родственников получателем, то это наверное третья в год вообще сюда

Y-lana

учитывая частоту прихода посылок
ну частота не указана в регулируемых документах. частота у нас урегулирована 120 евро в месяц на человека. ты в них укладываешься? ну и в чем вопрос? но в данном телефонном разговоре я бы сказала, что не буду никаких деклараций оформлять и что будет тогда? :)))

зла не хватает, буду рвать и метать там!!!!!!
отпишитесь пожалуйста, чем закончится метание в таможню ;)
Я прикидываю какая очередь там будет из метающих :)))

Тигрица

Вредина полосатая
зачем? потрать время лучше на письмо в вышестоящие инстанции. в таможне вы ничего не добьетесь, это ж понятно. Позиция этих органов понятна. тут надо бумагами брать, или отказываться просто по-тихому и отправлять их на@
Она думает, что им можно что-то доказать.
Я сижу сочиняю обращение в МРТ, для начала на их сайте (они на эти обращения реагируют, проверено)

Сверху