Таможня: порядки и правила. Отстаиваем свои права, решаем конфликты вместе.

tanya_l

Member
Всем доброго времени суток! читаю темы он-лайн заказов постоянно, и заказываю давно, но такого бардака за 4 года онлайн покупок не припомню:fie:
Когда мандко безтрековый таможня отправила назад, я проглатила, но на днях мою посылку с номером RR037048505TH (бижутерия с таная) отправили "домой",без звонков и каких-либо уведомлений. Вчера оборвала телефон таможни, НИКТО ВРАЗУМИТЕЛЬНО НЕ МОЖЕТ ДАТЬ НОРМ.-ПРАВ. АКТ, регламентирующих их действия, блин жалобу даже накатать грамотно и на кого писать, не знаю, но молчать однозначно не хочу.....
для всех стран документов достаточно, а для наших опять че-то не то....и да 45 дней прошло(палкой платила) и разборки, типа "отдайте мне бабки", совсем не радуют

Lenaan

New member
да, оттуда. мои отказались возвращать деньги. сказали "вы прошляпили 45дневный срок, теперь разбирайтесь сами"
я тоже пропустила 45 дней, но видно магаз порядочный попался .

блин жалобу даже накатать грамотно и на кого писать, не знаю, но молчать однозначно не хочу.....
я как-то тут писала,что писала в ТК , что не довольна как мне не правильно насчитали пошлину в МРТ, но мне даже ответа не пришло :(

я тоже пропустила 45 дней, но видно магаз порядочный попался .
меня это тоже шокировало. за мои сколько то лет на ибэй были у меня 2 или 3 случая, когда вещи не приходили. и я пропускала этот 45днейный случай. и продавцы без вопросов деньги возвращали. даже один из них был не магазин, а физ лицо. а тут.... даже не знаю. ну и ладно. значит больше не буду сидеть и честно ждать до последнего.

но такого бардака за 4 года онлайн покупок не припомню
подписываюсь. произвол и х...н знает что. и назад отправляют. и "теряют" целыми партиями. тут мне уже 4й человек встретился, у которого именно за июль-август пропали посылки. короче сижу тихо ненавижу все наши бюрократические структуры

но мне даже ответа не пришло
там уже давно дали всем понять, что простые смертные для них никто. я как-то раз звонила по поводу такой несправедливо насчитанной пошлины. с тем же успехом

Up_paradox

New member
Тут интересуются шаблоном письма на таможню об отказе от посылки. Есть у кого?
Спасибо.

msas

New member
посоветуйте, пожалуйста. Пришло мне "письмо счастья". Нужно подтвердить стоимость. Заказывала вещи в магазине gap. Посылку собирала из трех заказов и сама занизила стоимость. Могу ли я предоставить распечатки с моей почты, тк этот магазин присылает на почту сам заказ и поле того, как его отправили. Распечатку с банка нужно предоставлять за месяц? А если еще в этот период я оплачивала другие покупки.

Up_paradox

New member
msas,некоторые банки, например, ММБ, предоставляют выписку за 1 день.
Распечатки с почты можете представить, но также обычно распечатывают заказ из кабинета магазина (с фото товаров)

msas

New member
msas,некоторые банки, например, ММБ, предоставляют выписку за 1 день.
Распечатки с почты можете представить, но также обычно распечатывают заказ из кабинета магазина (с фото товаров)
Сейчас я не могу зайти в свой кабинет (на сайте сбой в системе). Те я могу попросить выписку за опред. числа? таможня примет? Спасибо.

Up_paradox

New member
Да, просите за определенные дни, но вроде не все банки это практикуют.

Oluta

New member
девочки привет, у меня такая же ситуация, тоже пришли письма "для декларирования" и то что себе заказала и подруге, отказалась от посылок, а есть какие-нибудь другие варианты? кому нибудь удалось посылку свою "отвоевать"?

Y-lana

Life is a dance, a song..
Infinitу, пока воюют похоже девочки. еще никто не отписывался, что отвоевали.

ValushkA

New member
посоветуйте, пожалуйста. Пришло мне "письмо счастья". Нужно подтвердить стоимость. Заказывала вещи в магазине gap. Посылку собирала из трех заказов и сама занизила стоимость. Могу ли я предоставить распечатки с моей почты, тк этот магазин присылает на почту сам заказ и поле того, как его отправили. Распечатку с банка нужно предоставлять за месяц? А если еще в этот период я оплачивала другие покупки.
у меня такая же была ситуация. Я дела скриншоты ордеров, скриншот банковской выписки, маркером выделила нужные суммы. И бросала им ящик, который на таможне висит. Сдалась честно. Насчитали пошлину и выпустили.

Хотя вот сейчас Вас читаю, и думаю, что отделалась легким испугом. :scratch:

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
Девушки, а возврат посылки - это за чей счет?
БЕСПЛАТНО, если посылка не получена адресатом.
Я лично получила обратно две посылки из РБ, которые белпочта не соизволила доставить по назначению. Ни копейки не заплатила, т.к. бесплатный возврат входит в уже оплаченную почтовую услугу.

_Inna_

Member
БПС делает, но платно, одна выписка 20 тыс.
:shok: А за какой период, то есть я спрашиваю о сроке давности) Раньше у них выписка была платная, если прошло более 2 (вроде бы) месяцев. Новых правил не знаю, но в октябре брала у них за август и сентябрь, сделали бесплатно

Lenaan

New member
А за какой период, то есть я спрашиваю о сроке давности) Раньше у них выписка была платная, если прошло более 2 (вроде бы) месяцев. Новых правил не знаю, но в октябре брала у них за август и сентябрь, сделали бесплатно
период не помню, возможно и прошло 2 месяца, а может и нет, посылка из Америки, пока мист собрал,пока дошла, пока с Украины на Беларусь, ну около 1,5-2 мес, может 2 и прошло, но делали платно, у меня еще и несколько заказов в этой посылке было, несколько дней надо было делать.
Пару месяцев назад это все делали, не помню уже.

Последнее редактирование:

white_owl

New member
Девочки здравствуйте.
Тут возник конфликт с нашей доблестной таможней (а точнее с инспектором Ада**вичем). Никак не отдаёт посылку гад (видите ли много заказываете по одной карточке). Кто-нибудь уже отказывался от посылки? Как быстро таможня её отправляет обратно? Есть ли какой вариант узнать что она точно отправлена?

БорМашИна

Active member
видите ли много заказываете по одной карточке
Это уже просто пипец пипецкий... просите нормативный документ, в котором написано, что это запрещено. Чем он руководствуется, как должностное лицо, задерживая посылку в вашем случае? Что именно вы нарушаете? "Много заказываете" это не нарушение.

Тигрица

Вредина полосатая
"Много заказываете" это не нарушение.
Про "много заказываете" я много писала в группе. И много выясняла на таможне (точнее, не я, а муж, но разницы нет)). Бум дальше выяснять. У них, видите ли, секреты.

Сверху