Таможня: порядки и правила. Отстаиваем свои права, решаем конфликты вместе.

БорМашИна

Active member
И много выясняла на таможне (точнее, не я, а муж, но разницы нет)). Бум дальше выяснять. У них, видите ли, секреты.
Я на Чернигов все шлю... почти... поэтому с удивлением обнаруживаю нововведения таможенных органов.
Болваны они, конечно... неужели надеются таким образом помешать делать покупки за границей? Когда рядом Украина с Мистом и Россия с Шопфансом? Не выполнят план по сборам и не получат премию к НГ, определенно. :spiteful: А мы как покупали, так и будем покупать, потому что деньги на голову никому не падают, а свои кровно заработанные я буду тратить так, как захочу.

Oluta

New member
период не помню, возможно и прошло 2 месяца, а может и нет, посылка из Америки, пока мист собрал,пока дошла, пока с Украины на Беларусь, ну около 1,5-2 мес, может 2 и прошло, но делали платно, у меня еще и несколько заказов в этой посылке было, несколько дней надо было делать.
Пару месяцев назад это все делали, не помню уже.

мне тоже в БПС выписку за июль делали платно (20 тыс), а за август бесплатно)

Tanya_A

Active member
мне вот тоже интересно, если посылки на детей, ( это не запрещено), но оплата с карточки мужа, нет у детей карточек, то что за бред, много заказываете.

У них как оказалось другое мнение: Вы должны в месяц вписавшись в лимит 120 евро купить единожды на всю свою многочисленную семью. Кстати, а у многодетных семей есть в этом направлении льготы?

_Гайка_

Змея-искусительница
Tanya_A, а вот интересно. Ежели я со своей карточкой в обнимку в "отчетном" месяце в Европу ездила и там ею рассчитывалась в реале, это тоже трактуется как "слишком много покупаете"?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Тут возник конфликт с нашей доблестной таможней (а точнее с инспектором Ада**вичем). Никак не отдаёт посылку гад (видите ли много заказываете по одной карточке).
Извините, а как он видит с какой карты производилась оплата?
Или вас не первый раз уже вызывают?

Тигрица

Вредина полосатая
Извините, а как он видит с какой карты производилась оплата?
Или вас не первый раз уже вызывают?
Во-первых, по оригинальному инвойсу (если посылка вскрывалась), во-вторых - по выпискам (если слали доки на уточнение стоимости)

у меня нашлась одна из "потерянных" посылок. она была возвращена обратно продавцу. остальные так и канули в лету.
про "слишком много покупаете" меня заинтересовало... ну и хамство. слов нет. а товарищ Ада**вич личность известная на просторах интернета. тот ещё г**нюк

Тигрица

Вредина полосатая

white_owl

New member
А товарищ А....ч, как оказалось, "человек маленький и ничего не решает" (это его слова, когда его приперли к стенке)

А как его припереть к стенке?? Писать начальнику МРТ Сенько Ю. или в ГТК?? Мне кажется это всё одна шайка-лейка, для которых законы не писаны. Да, заказала много разной обуви, да покапала через карточку мужа, но это НАШЕ дело покупать себе и своим знакомым (для личного пользования) по 50уе зимние ботиночки фирменных брендов из США, а НЕ покупать за 150уе беларуско-китайкий шерпотреп в бел. магазах.

Y-lana

Life is a dance, a song..
"человек маленький и ничего не решает"
он абсолютно прав. не думаю, что кто-то думает, что он Большой человек. Он просто г...нюк, верно подмечено, который выслуживается перед начальством и рьяно обязанности выполняет, не иначе на повышение зарабатывает. Ведь не секрет, что там работает не он один, больше не замечено там таких выдающихся, (есть еще один, но и тот не так старателен ;)). есть там даже вежливые люди и адеквартные, правда мало надо тоже признать. единицы можно так сказать.

Писать начальнику МРТ Сенько Ю. или в ГТК??
Писать конечно. Одну любительницу животных ;) перевели в итоге на другую работу. ну вот надо флэшмобить теперь а...ча. а шож ешчо рабить?

Тигрица

Вредина полосатая
А как его припереть к стенке??
Когда знаешь всю нормативную базу и умеешь отстаивать свои права, ему крыть нечем. К начальнику МРТ тоже ходили (точнее, к зам.начальника), сказал, что все разъяснения нам даст ГТК, а он сам не вправе разглашать служебную тайну, касательную новых критериев отнесения товаров к товарам для личного пользования (по его словам данные методические рекомендации отменены http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/87312589 , а что вместо них - он разглашать не имеет права).

Ведь не секрет, что там работает не он один, больше не замечено там таких выдающихся, (есть еще один, но и тот не так старателен ). есть там даже вежливые люди и адеквартные, правда мало надо тоже признать. единицы можно так сказать.
Мои посылки изначально были у другого инспектора и были переданы А...чу для дальнейшего разбирательства. Потому как мы имели наглость заказывать много посылок на каждого члена семьи. и ничего, что каждый из нас получал посылку раз в 2-3 месяца. Нам посчитали все посылки в совокупности на семью в год. А на основании чего - ответить не смогли, отправили к начальнику МРТ. Ну и зам. начальника МРТ тоже ничего объяснить не смог - "у нас распоряжение" и все тут. Вот теперь буду отправлять обращение в ГТК, посмотрим, что ответят.

Ponchik

люблю соломки подстелить
а он сам не вправе разглашать служебную тайну, касательную новых критериев отнесения товаров к товарам для личного пользования (по его словам данные методические рекомендации отменены http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/87312589 , а что вместо них - он разглашать не имеет права).

Так а чем же тогда руководствоваться добропорядочным гражданам дабы не нарушать закон? Секреты , блин, сколько и чего людям для ЛП можно покупать

Вопрос к таможеннику: "скажите, сколько штанов в год я могу купить себе для личного пользования?"
Ответ: "а это секрет!"
Государственная тайна просто...

дайте нам нормативы - мы их будем соблюдать, а тыркать пальцем в небо и говорить, что слишком много у вас вещей куплено... может, у меня мания 5 раз в день переодеваться... главное, чтоб зарплата позволяла... мы ж не воруем в конце-то концов, а законно приобретаем... закон, что дышло для нашей таможни... короче.. ищут в очередной раз задним числом новый способ обогащения за счет граждан..

Последнее редактирование:

TeNa

Вселенная слышит меня!
а запись на диктофон беседы с таможенником возможна? Или у нас нельзя записывать слова чиновника без их согласия?

Ayelet

New member
А если отказываться от посылки мистовской, то как сделать так, чтобы она пошла в Чернигов и там осталась? Звонить на мист или в Росан? И может ли быть, что даже если отказываюсь, таможня ее все равно вскроет и начнет цепляться и чего-то от меня хотеть? Ну и заодно - какой самый дешевый способ ее потом из Чернигова забрать?

Сверху