мне вот тоже интересно, если посылки на детей, ( это не запрещено), но оплата с карточки мужа, нет у детей карточек, то что за бред, много заказываете.Про "много заказываете"
мне вот тоже интересно, если посылки на детей, ( это не запрещено), но оплата с карточки мужа, нет у детей карточек, то что за бред, много заказываете.Про "много заказываете"
Я на Чернигов все шлю... почти... поэтому с удивлением обнаруживаю нововведения таможенных органов.И много выясняла на таможне (точнее, не я, а муж, но разницы нет)). Бум дальше выяснять. У них, видите ли, секреты.
период не помню, возможно и прошло 2 месяца, а может и нет, посылка из Америки, пока мист собрал,пока дошла, пока с Украины на Беларусь, ну около 1,5-2 мес, может 2 и прошло, но делали платно, у меня еще и несколько заказов в этой посылке было, несколько дней надо было делать.
Пару месяцев назад это все делали, не помню уже.
мне вот тоже интересно, если посылки на детей, ( это не запрещено), но оплата с карточки мужа, нет у детей карточек, то что за бред, много заказываете.
аня, ты с дуба упала?это тоже трактуется как "слишком много покупаете"?
Извините, а как он видит с какой карты производилась оплата?Тут возник конфликт с нашей доблестной таможней (а точнее с инспектором Ада**вичем). Никак не отдаёт посылку гад (видите ли много заказываете по одной карточке).
Во-первых, по оригинальному инвойсу (если посылка вскрывалась), во-вторых - по выпискам (если слали доки на уточнение стоимости)Извините, а как он видит с какой карты производилась оплата?
Или вас не первый раз уже вызывают?
А товарищ А....ч, как оказалось, "человек маленький и ничего не решает" (это его слова, когда его приперли к стенке)а товарищ Ада**вич личность известная на просторах интернета
А товарищ А....ч, как оказалось, "человек маленький и ничего не решает" (это его слова, когда его приперли к стенке)
он абсолютно прав. не думаю, что кто-то думает, что он Большой человек. Он просто г...нюк, верно подмечено, который выслуживается перед начальством и рьяно обязанности выполняет, не иначе на повышение зарабатывает. Ведь не секрет, что там работает не он один, больше не замечено там таких выдающихся, (есть еще один, но и тот не так старателен"человек маленький и ничего не решает"
Писать конечно. Одну любительницу животныхПисать начальнику МРТ Сенько Ю. или в ГТК??
Когда знаешь всю нормативную базу и умеешь отстаивать свои права, ему крыть нечем. К начальнику МРТ тоже ходили (точнее, к зам.начальника), сказал, что все разъяснения нам даст ГТК, а он сам не вправе разглашать служебную тайну, касательную новых критериев отнесения товаров к товарам для личного пользования (по его словам данные методические рекомендации отменены http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/87312589 , а что вместо них - он разглашать не имеет права).А как его припереть к стенке??
Мои посылки изначально были у другого инспектора и были переданы А...чу для дальнейшего разбирательства. Потому как мы имели наглость заказывать много посылок на каждого члена семьи. и ничего, что каждый из нас получал посылку раз в 2-3 месяца. Нам посчитали все посылки в совокупности на семью в год. А на основании чего - ответить не смогли, отправили к начальнику МРТ. Ну и зам. начальника МРТ тоже ничего объяснить не смог - "у нас распоряжение" и все тут. Вот теперь буду отправлять обращение в ГТК, посмотрим, что ответят.Ведь не секрет, что там работает не он один, больше не замечено там таких выдающихся, (есть еще один, но и тот не так старателен ). есть там даже вежливые люди и адеквартные, правда мало надо тоже признать. единицы можно так сказать.
а он сам не вправе разглашать служебную тайну, касательную новых критериев отнесения товаров к товарам для личного пользования (по его словам данные методические рекомендации отменены http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/87312589 , а что вместо них - он разглашать не имеет права).
нисколько, разве не понятно?Ответ:
возможнаа запись на диктофон беседы с таможенником возможна?
По любым отказам и их переадресацией нужно в первую очередь связываться с отправителем, т.е. с Мистом (а конкретнее - с Виталием)Звонить на мист