Таможня: порядки и правила. Отстаиваем свои права, решаем конфликты вместе.

Anzhela

New member
Домовёнок, Здравствуйте! столкнулась с такой же ситуацией как и вы когда-то...почтальонша отдала посылку,не заметив начисленной пошлины.Что вы делали,как вышли из этой ситуации?Куда звонили,писали? Извиняюсь за беспокойство..

то есть якобы Вы уже оплатили?

Квитанции на электронный перевод заполнены на оплату на имя сестры,а на самом ордере есть подпись плательщика( как-будто он осведомлен уже о пошлине),но подпись не моя. Магазин разбил посылку на три и в последней выложил в инвойс всю сумму заказа(95 евро).Т.е. сначало в инвойсе идет сумма за три маечки(9 фунтов),а потом итого 125 доллар. Неужели им не понятно,что три детские маечки не могут стоить 125 долл??

Последнее редактирование:

Y-lana

Life is a dance, a song..
Anzhela, на первой странице написаны все документы, которые необходимы для пересмотра пошлины. Вам нужно подать все эти документы и написать заявление, в котором вы изложите вашу ситуацию. Мандко часто так шлет, к сожалению вкладывают в каждую часть один инвойс на целый заказ.

Все это отослать на вокзальную по адресу в таможенном ордере и инспектору который там указан, вернее чья подпись стоит.

Единственное, надо выяснить у девочек, кто с этим сталкивался, как поступать если посылку случайно отдали на почте. Обычно ее не отдают пока не оплатишь. И посылка вместе с документами вашими на пересмотр уходит обратно в таможню. Потом возвращается уже без пошлины, обычно.... Может на почту сходить спросить по-честному?

Anzhela

New member
Anzhela, на первой странице написаны все документы, которые необходимы для пересмотра пошлины. Вам нужно подать все эти документы и написать заявление, в котором вы изложите вашу ситуацию. Мандко часто так шлет, к сожалению вкладывают в каждую часть один инвойс на целый заказ.

Все это отослать на вокзальную по адресу в таможенном ордере и инспектору который там указан, вернее чья подпись стоит.

Единственное, надо выяснить у девочек, кто с этим сталкивался, как поступать если посылку случайно отдали на почте. Обычно ее не отдают пока не оплатишь. И посылка вместе с документами вашими на пересмотр уходит обратно в таможню. Потом возвращается уже без пошлины, обычно.... Может на почту сходить спросить по-честному?
А ничего,что у меня уже нет инвойсов первых двух посылок,достаточно ли будет если я вышлю этот инвойс и распечатку своего заказа с мандко. Посылка на мою сестру,а расплачивалась я своей картой,на кого тогда будет выписка с карточки?

Y-lana

А ничего,что у меня уже нет инвойсов первых двух посылок,достаточно ли будет если я вышлю этот инвойс и распечатку своего заказа с мандко. Посылка на мою сестру,а расплачивалась я своей картой,на кого тогда будет выписка с карточки?

С инвойсами вообще история темная. Это хорошо, что у вас есть на руках хоть что-то. Обычно посылку не выдают и инвойсов вообще нет никаких. Всегда предоставляется инвойс с подтверждения магазина о заказе, распечатка. В вашем случае вы можете приложить инвойс и обратить внимание в заявлении, что инвойсы одинаковые и заказ имеет один и тот же номер.

Выписка будет на ваше имя, так как вы платили. А вот заявление от ее имени пишите. Я бы так и написала, что оплачивала сестра со своей карты в заявлении.

Anzhela

New member
С инвойсами вообще история темная. Это хорошо, что у вас есть на руках хоть что-то. Обычно посылку не выдают и инвойсов вообще нет никаких. Всегда предоставляется инвойс с подтверждения магазина о заказе, распечатка. В вашем случае вы можете приложить инвойс и обратить внимание в заявлении, что инвойсы одинаковые и заказ имеет один и тот же номер.

Выписка будет на ваше имя, так как вы платили. А вот заявление от ее имени пишите. Я бы так и написала, что оплачивала сестра со своей карты в заявлении.

Ой..СПАСИБО..так не хочется с этим связываться...а надо. Скажите,а содержимое посылки им надо как-то передавать,или обойдутся инвойсами))

Y-lana

Ой..СПАСИБО..так не хочется с этим связываться...а надо. Скажите,а содержимое посылки им надо как-то передавать,или обойдутся инвойсами))

Я честно говоря не знаю. Вам либо на почте нужно решать это, либо позвонить этому таможеннику в таможню. Вам с почты не звонили, кстати? Я просто не пойму, это ошибка почты или это какое-то нововведение со стороны таможни. Если это таможня, то не надо ничего передавать, сразу письмом заказным доки отправляйте. Если же это ошибка почты, то надо с ней разруливать ситуацию, конечно. Я так щитаю)

Anzhela

New member
Добрый день! Подскажите еще,пожалуйста,по моей проблемке...
Надо ли в заявлении описывать,то,что мою посылку отдали на почте мне на руки без уведамления о том,что мне начислена пошлина?Т.е. прохлопали)))Просто сегодня зашла на почту,а мне сказали,что если я откажусь от посылки,то доставку обратно в МАНДКО я должна буду оплатить сама,т.к. посылка была вскрыта.А ведь это не моя вина..Вобщем что писать...а то я могу и сочинение целое придумать))

Y-lana

Anzhela, в заявлении таможне нужно писать по существу. При чем тут почта вообще. И прчему вы ее должны обратно высылать? Вы процесса не понимаете. Вам нужно еще раз первую страницу почитать.

В заявлении вы должны написать то, почему пошлина должна быть пересмотрена. Проблемы почты на это не повлияют никак. И кто должен платить за возврат таможне пофиг. Вы должны обосновать пересмотр пошлины и приложить документы. Все. Точка.

Anzhela

New member
Anzhela, в заявлении таможне нужно писать по существу. При чем тут почта вообще. И прчему вы ее должны обратно высылать? Вы процесса не понимаете. Вам нужно еще раз первую страницу почитать.

В заявлении вы должны написать то, почему пошлина должна быть пересмотрена. Проблемы почты на это не повлияют никак. И кто должен платить за возврат таможне пофиг. Вы должны обосновать пересмотр пошлины и приложить документы. Все. Точка.

Это я на случай,если мне пошлину не отменят)).Спасибо,буду писать.

Кнопочка

Active member
Anzhela, Y-lana права. Проблемы с почтой таможни не касаются.

Просто сегодня зашла на почту,а мне сказали,что если я откажусь от посылки,то доставку обратно в МАНДКО я должна буду оплатить сама,т.к. посылка была вскрыта.А ведь это не моя вина..Вобщем что писать...а то я могу и сочинение целое придумать))

А вот тут наша почта в своем репертуаре))). Да Вы вообще могли им и слова не говорить об этой пошлине. Сотрудник, который отдал посылку, сам виноват. Пусть теперь и оплачивают пошлину или пересылку обратно в магазин, если вдруг таможня откажет. Ведь это и в самом деле их вина. А вообще ситуация у Вас очень интересная. Напишите, потом чем закончится.

Anzhela

New member
напишу конечно!! Интересно только как долго они рассматривать заявление будут?))

sunnyi

Active member
Девочки, напишу сюда вопрос. Мне из Финляндии знакомые должны выслать новую одежду для дочи (то есть купить по моим наводкам и мне переслать). Слышала где-то, что стоимость вещей не должна превышать 120евро в месяц. Будет меньше, порядка 100евро.
И вот вопрос, есть ли какие-нибудь подводные камни в пересылке или все просто?? Типа они мне высылают (с заявленной стоимостью или нет??), а я просто прихожу на почту и получаю с паспортом. Или что-то еще надо учесть, чтобы не попасть на доп.деньги?
И еще, цена посылки определяется как полная цена по ярлычку (ценнику) или скидочная?????
А если попросить срезать этикетки и прислать как бы просто посылку - это что-нибудь упростит?????
P.S. если я не по теме - ткните меня, куда обратиться. С таким сталкиваюсь впервые.,,,,,,

Последнее редактирование:

Y-lana

sunnyi, если ценники, выше, чем 120 евро, то лучше срезать.
Никаких подводных, просто берут и шлют. И все. Заявляют стоимость или пишут подарок, многие так делают. Если стоимость меньше 120 евро, то бояться нечего.

МОлька

Well-known member
Будет меньше, порядка 100евро.
я так вас поняла, что реальная стоимость будет меньше 100, но будут скидочные вещи, у которых на этикетках сумма выше. так?
Тогда на всякие можно вложить инвойс, если покупка в интернете или хотя бы чеки. но чеки врядли нашей таможне подойдут. но хоть какой документ.

Anzhela

New member
Доброе утро! Подскажите,а как долго разбирает таможня твое заявление на пересмотр пошлины? Неделю,месяц??

a1exant

без отрыва отпроизводства
sunnyi, я бы на вашем месте попросила срезать все этикетки, написать подарок и оценить 100-110 евро (т.е. в декларации написать вещи новые и б.у. стоимость 100 евро)

Уна

Active member
Девушки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне, чайнику, что делать.
Мне пришла посылка из Англии на СВХ в аэропорт, отправлялась DHL.
Мои действия, какие документы при себе иметь? Спасибо

Сверху