Таможня: порядки и правила. Отстаиваем свои права, решаем конфликты вместе.

N@t@sh@_82

Active member
Мои действия, какие документы при себе иметь? Спасибо
я бы еще посоветовала выписку из банка или распечатку с интернет-банкинга, т.к. если не указаны скидки то они считают по полной

Dashaka

New member
Девушки,
подскажите: посылка уже 4-е сутки по треку числится в отделе доставки.
Обычно же они быстро на почту переправляют.
В чем может быть дело?

a1exant

без отрыва отпроизводства
Dashaka, если посылка большая (от 10 кг), то могут привезти домой, обычно они звонят и договариваются о времени.
Вы можете позвонить им сами и договорится или о доставке домой или передаче на местную почту

Raposa

New member
девочки, подсказали обратиться сюда, возможно, кто-то сможет помочь.
заказывала у девочки из киева деревянные бусины. посылка пришла. и застряла на таможне. в письме с таможни отмечен пункт "письменное декларирование". вчера ездила на вокзальную. погоняли по кабинетам, по итогу сказали, что нужно подтверждение стоимости (про декларирование никто даже полсловом не обмолвился). проблема в том, что стоимость посылки девочка при отправлении не указывала, чек предоставить не может. т.к. сама частное лицо. единственное, что можно им предоставить, это квитанцию о денежном переводе. но они там на вокзальной сами не уверены, что это прокатит. может, кто-то сталкивался, что и как делать в данном случае?

и еще одну посылку, в которой тоже есть часть моего заказа, та же девочка отправляла на адрес учреждения (гостиница). но там ситуация еще сложнее. там не могут предоставить информацию об оплате (сложности там те еще были, все опять от того же, что продавец - частное лицо). и получается, что стоимость не могут подтвердить ни отправитель, ни получатель. как быть с этой посылкой? может, от нее проще отказаться вообще?

спасибо заранее за ответы!

a1exant

Raposa, а какова реальная стоимость посылок? В первом случае перевод на какую сумму?

Возможно будет достаточно Заявления от отправителя о стоимости пересылаемого с ссылкой что вещи ее личные и вам переданы по оценочной стоимости такой-то, чем в подтверждение есть денежный перевод.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Raposa, у меня как-то "прокатило" моё устное заявление, что посылка мне была выслана как подарок и денег я никаких вообще не перечисляла ;)

Raposa

New member
перевод на 150 долларов

Возможно будет достаточно Заявления от отправителя о стоимости пересылаемого с ссылкой что вещи ее личные и вам переданы по оценочной стоимости такой-то, чем в подтверждение есть денежный перевод.
не очень понятно. просто в свободной форме написать?

Последнее редактирование:

a1exant

Raposa, попросите написать отправителя заявление о том. что она вам выслала то-то то-то, вещи бу для личного использования. оценены мной в 130$ и 20$ пересылка, а вы с этим сходите на таможню к инспектору (по большому счету инспектору просто надо "доказательную" базу приложить. поэтому думаю как раз такое его удовлетворит)

не очень понятно. просто в свободной форме написать?
да, в свободной форме. я такая-то такая-то выслала такой-то такой-то следующие вещи (перечень), вещи бу, поэтому оцениваю их как 130$ и т.д.

Зёмка

New member
Девочки, расскажите пожалуйста, я совсем не разбираюсь
Посылка будет из Англии, as a present
Нужно ли чего-то опасаться? какие могут быть проблемы
будет ли растомаживаться и в каких случаях придется заплатить пошлину

a1exant

Зёмка, если ваш презент оценен в сумму свыше 120 евро, то будет растаможка 30% от превышения + 5 евро оформление.

D.I.Z.el

New member
Подскажите, есть ли максимальные сроки нахождения посылки на таможне? Уже 4 суток ,как передана на таможню, и никакого движения
2013-05-21 11:55:42Размещение отправления в зоне таможенного контроляMINSK PI 3

Узнал, что до 12 дней! Оказывается, завал.....

Y-lana

Life is a dance, a song..
Узнал, что до 12 дней! Оказывается, завал.....
раньше было 8 рабочих дней. но сейчас они отвечают больше. не могу понять, они увеличили сроки чтоле? ваще опупели, по-честному говоря.

innamama

Member
раньше было 8 рабочих дней. но сейчас они отвечают больше. не могу понять, они увеличили сроки чтоле? ваще опупели, по-честному говоря. ___________________

"опупели" :mda:
У меня посылка поступила на таможню 16.05, а 27 мая привезли домой. Украина ее передала в Беларусь - 30.04 .

tatsi

New member
Сообщение от Y-lana
раньше было 8 рабочих дней. но сейчас они отвечают больше. не могу понять, они увеличили сроки чтоле? ваще опупели, по-честному говоря. ___________________
"опупели"
У меня посылка поступила на таможню 16.05, а 27 мая привезли домой. Украина ее передала в Беларусь - 30.04 .
у меня посылка ушла в транзит 8 мая. 13 попала на таможню и стех пор тишина. сколько еще можно ждать, как думаете? я уже начинаю волноваться.

Lenaan

New member
Пришла на почту посылка, из Америки, через мист ( транзит от 28) с пошлиной , более 400 тыс.
Позвонила на таможню, говорю вот такое дело, пришла посылка с пошлиной, говорят, может получали уже что в этом месяце, я говорю нет, а в прошлом, говорю нет, посылка на сына, почему сын сам не звонит, говорю несовершеннолетний, а ка он посылку будет получать, я буду получать,как его законный представитель, а почему на себя не заказывали, говорю, что на сетя в прошлом месяце заказывала, боялась пересечься , спрашивает номер ТПО, а у меня его нет, посылка на почте ,не забирала, сказал узнавайте и звоните. позвонила на почту, узнала ТПО , презваниваю, за 40 мин до конца рабочего дня трубку не берут, звонила-звонила так и не взяли :(

a1exant

Lenaan, напишите заявление на почте и отправьте назад на таможню на пересмотр.

Lenaan

New member
Lenaan, напишите заявление на почте и отправьте назад на таможню на пересмотр.
ТАК И ПЛАНИРУЮ, ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ДОЗВОНИТЬСЯ И ПОГОВОРИТЬ, ( ссорри капс)
ну если ничего не пересчитают без возврата, то буду возвращать , я мандко как-то уж возвращала, но там реально надо было вскрыть и посмотреть, то в каждой посылке часть посылки,а не целиком, а тут зачем возвращать, надеюсь,что просто отменят растаможку и все, какой смысл возить туда -сюда, они ж видели уже все и инвойсы и стоимость, просто реально посчитали не на сына, а на меня, наверное :(

а еще у меня транзит от 17 висит в статусе задержано таможней, но ни писем, ни звонков ничего, это мне в 154 сказали, так , вот и не знаю что думать, позвонила на почту -писем нет никаких на посылку от 17, но она и на другого человека, на мужа

Сверху