Танцы. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Нам в Золаке для мальчика 4,10 предложили подготовительную хореографию у Крагельской Натальи Казимировны. Я пока думаю, для мальчика ли такое...что скажите,Тасана, ....Хотя подъехать и посмотреть все ж склоняюсь.

Supergirl

New member
кто посоветует где купить или пошить тренировочное платье или юбку для латины? В одном месте юбки видела по 300.000!!! Реально ли найти или пошить дешевле

Штопочка, а вы девочкам шьющим в темке для тех, кто шьет, клич кидали? Я шила сама, пока не набрела на отличную одежду на китайском аукционе, теперь и обувь и платья там заказываю.

Тасана

New member
Крагельской Натальи Казимировны
Да вроде только хорошее могу сказать (если я ничего не путаю).
Я хочу еще раз подчеркнуть, что мои советы чисто гипотетические, так как... ну я вижу работу педагогов с одной стороны, родители с другой. Как Вы понимаете, я не бывала на всех занятиях у всех педагогов. Так что вполне может так быть, что мне человек или коллектив очень даже нравится, а другому человеку - нет и наоборот.
В любом случае успехов Вам :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Нам в Золаке для мальчика 4,10 предложили подготовительную хореографию у Крагельской Натальи Казимировны.
чем мне Золак симпатичен так это своей масштабностью. Огромные залы просторные, тепло, чистенько. Ну вообщем нормальное заведение, но надо искать там конкретного преподавателя, на мой вгляд

hele_na

Member
Назовите между кем Вы выбираете, возраст и пол ребенка. Но вообще советовать дело сложное.
У меня девочка 5 лет. Выбираю между ансамблями magic руководитель вроде Апанович (Горник) Ирина Игоревна и там ещё есть Ирис шоу. Я понимаю что советовать дело не благодарное, но всё же...

Supergirl

New member
У меня девочка 5 лет. Выбираю между ансамблями magic руководитель вроде Апанович (Горник) Ирина Игоревна и там ещё есть Ирис шоу. Я понимаю что советовать дело не благодарное, но всё же...

Если между этими двумя, то я за ирис-шоу. Но в этом возрасте и там и там несерьезные танцы- больше на гимнастику похожи, ну мне так показалось. Я как раз наблюдала за ними, когда доча в Евгении занималась. Раньше в Ирис набирали детей постарше.

Orlena

Active member
Здравствуйте, снова интересует профессиональное мнение. Какие необходимы условия для того, что-бы поставить ребенка на пуанты ( возраст, подготовка или др.)? Насколько это вредно для формирования стопы?

MILMA

http://nick-name.ru/serti
Orlena, вредно жить вообще. Конечно пуанты вредны для ФОРМИРОВАНИЯ стопы. Но цель оправдывает средства :) Сначала напишите зачем вам ( или ребенку) это нужно и кто с ним будет заниматься. Самим ни в коем случае!
Мое мнение ( мое!) нужно принимать во внимание крепость связок, мышц стоп, голеностопа, икроножных мышц. В каком возрасте возможно стать на пуанты-чисто индивидуально, исходя из множества показателей.
Приведу пример. Много лет назад, дочери одной балерины было всего 5 лет,но, когда она приходила с мамой на работу ( в оперный театр), она вставала на пуанты ( огромные для нее) и очень ловко бежала по диагонали на пальцах по 6 позиции :) Но это, скорее исключение из правил.

Тасана

New member
Ну и на пальцы ставят даже в училище только во втором полугодии. Сразу никто пуанты не напяливает.
Мне лично было очень сложно, так как у меня был сразу 37 размер ноги, а сами ножки очень тоненькие и тупо было тяжело подняться

MILMA

http://nick-name.ru/serti
Тасана, зато мне стоять на пальцах было проще некуда)))Подъема нету, мышцы круглые, сильные. Я даже прыгала высоко на пальцах, не то что девочки с подъемом))))

Orlena

Active member
Сначала напишите зачем вам ( или ребенку) это нужно и кто с ним будет заниматься. Самим ни в коем случае!
нужно принимать во внимание крепость связок, мышц стоп, голеностопа, икроножных мышц

На сегодняшний день вопрос скорее гипотетический. Ребенок просто мечтает попробовать, что это такое. На нее вообще сильное впечатление произвел первый поход на балет,в следующие разы эмоции, правда, были не такие сильные, но в том направлении, что балериной быть хочется. Лично я не хотела бы, чтобы ребенок занимался балетом ( как в общем и любым другим танцем) профессионально, поэтому присматриваю возможность попробовать это в качестве увлечения.
Естественно, сами мы этим не будем пробовать заниматься. Знаю, что в хор. колледже на подготовительном отделении детей на пуанты не ставят, в студии Экоданс ставят девочек лет 14. Есть коллективы, в которых пробуют это делать раньше, например в Стрекозе одевают пуанты девочкам лет 9. Вот и хотелось узнать мнение на этот счет. Возможно какие-то варианты, как нам быть с нашей навязчивой идеей.

hele_na

Member
Спасибо.
Девочки подскажите, я там совсем систему не понимаю. Отправляют в подготовительную хореографию, а потом в Ирис-шоу. А подготовительную ведёт преподаватель MAGIC. Во общем толку добиться не возможно.
Профессионалы - посоветуйте куда пойти на занятия, район Серебрянки, хочется действительно хороших занятий.

rabinowicz

не дождётесь!
Orlena, мы были на отчетном концерте в экодансе летом (мы с вами сейчас в одной группе занимаемся :)), из всех старших девочек на пуантах было 2.
Моя дочка тоже говорит, что хочет стать балериной, она это с 4х лет говорит, поэтому, собственно, мы экоданс и выбрали (а иначе бы вообще никуда не пошли, не люблю я народные-современные-бальные танцы, бальные особенно :))) ). Еще перед началом занятий, год назад, муж повел ее в театр, показать знакомой балерине. Ну и посмотреть заодно. Так они там из-за кулис смотрели Кармину Бурану. Ребенок завис с открытым ртом на час )))))
Я тоже не особо хочу, чтобы она профессионально занималась балетом, и поэтому совсем не против, если она встанет на пуанты в 14 лет. А не встанет совсем, тоже не особо расстроюсь :) тем более, она еще и художницей хочет быть, и пока не определилась, кем больше ))))

Orlena

Active member
мы с вами сейчас в одной группе занимаемся
Очень приятно, мы с Вами общались?

Orlena, мы были на отчетном концерте в экодансе летом
Может есть запись? Интересно было бы посмотреть.

совсем не против, если она встанет на пуанты в 14 лет. А не встанет совсем, тоже не особо расстроюсь
Я наверное расстроюсь, не стремлюсь исполнять все капризы ребенка, но когда интерес устойчивый, хочется чтобы мечты сбывались. Может это и не ее совсем, но лучше это выяснить, чем теряться в догадках.

rabinowicz

не дождётесь!
Orlena, наверное, нет, но я помню вашу дочку на собрании :) а мою Марта зовут. У нас чаще папа водит ее, но я иногда тоже, так что пообщаемся как-нибудь.
Записи у нас нет, у Ольги Павловны надо спросить, там был оператор с профкамерой, сказал, что у нее будут записи потом.
Моя про пуанты пока не думает даже, ей хватает и без них. Но она маленькая совсем еще, ей только 6 исполнилось месяц назад. А я как раз люблю балет без пуантов:) то есть с хорошей классической школой за спиной, но выходящий за ее рамки, что ли.

Kuga

New member
Девочки, приветl от чистого сердца могу посоветовать вам хорошие школы спортивного бального танца в Минске и даже в беларуси. О бальных танцах и школах знаю очень много. Не отдавайте деток в абы какие школы, это может быть опасно для осанки, позвоночника и суставов. Обращайтесь в личку, посоветую в каком районе и к какому преподавателю стоит пойти.
Cot

Рассматриваем Мару, девочка 4,5 года, правда нам дк тракторного завода далековато, ближе Сигма в доме печати. Что посоветуете выбрать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху