TAOBAO.COM - заказы из Китая-5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alena)))

Любима...
у меня посыль облегчили на 2,5 кг, в понедельник поеду заяву писать((
ужас((((а сколько кг. посылка была?
Девочки вот расскажите как такое может быть(или все таки может?)4 сентября посредник высла лаштрихкод посылки,в отслеживании она значится только 9 числом(вылетела 9)не долго ли она собиралась вылетат?.Посылка мужа-только 12 сентября,хотя штрихкод тоже получен 4???Ну вот это реально?и кста.,что-то моей до сих пор нет ,что-то долго она летит((((((((((((

Olga665

New member
Девочки вот расскажите как такое может быть(или все таки может?)4 сентября посредник высла лаштрихкод посылки,в отслеживании она значится только 9 числом(вылетела 9)не долго ли она собиралась вылетат?.Посылка мужа-только 12 сентября,хотя штрихкод тоже получен 4???Ну вот это реально?и кста.,что-то моей до сих пор нет ,что-то долго она летит((((((((((((

в отслеживании пишется дата когда посылка поступила на почту в китае именно в том городе откуда посредник отправляет, далее посылка отправляется в пекин, там проходит таможню и только тогда отсылается к нам. Так как посылок там целая гора, следовательно это процесс не быстрый

Olga665

New member

в отслеживании пишется дата когда посылка поступила на почту в китае именно в том городе откуда посредник отправляет, далее посылка отправляется в пекин, там проходит таможню и только тогда отсылается к нам. Так как посылок там целая гора, следовательно это процесс не быстрый

Alena)))

Любима...
да,но в предыдущих посылках день отправления на почту и день вылета значились с разбежкой в 1-2 дня,но не 5-8...

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Alena))), процесс, долгий, кеитайцы тянут резину, заяву написали. через две недели что-то да скажут...

Alena)))

Любима...
кеитайцы тянут резину, заяву написали. через две недели что-то да скажут...

фикус

New member
А у меня такой вопрос: а если посылка вообще теряется, то чей это "попандос"? Если посылка совместная, то еще более-менее. а вот я обычно свою полностью делаю и по цене реально существенная сумма выходит. Посылки как-то застрахованы? или это все на свой страх и риск?

Бурундучок, сожалею о Вашей ситуации, и буду очень пристально наблюдать за её развитием. т.к. понимаю, что от этого, увы, никто не застрахован.

И еще, может кто встречал на тао самоклеющуюся пленку? Как у нас в хозяйственных и на стройрынке продается. Хочу дочке красиво стол облеить. И как она тогда идет - рулонами или метраж какой-то?
типа такой

Olga665

New member
А у меня такой вопрос: а если посылка вообще теряется, то чей это "попандос"? Если посылка совместная, то еще более-менее. а вот я обычно свою полностью делаю и по цене реально существенная сумма выходит. Посылки как-то застрахованы? или это все на свой страх и риск?

это полностью ваш попандос, так как ни организатор ни посредник не может нести отвественности за подобные ситуации. У меня аналогичная, только из 7 кг пришло 2, вот уже третий месяц ждем ответа от почты, заявление сразу написали, коробку на экспертизу предоставили, так как в ней был порез, через 2 недели почта ответила что посылка шла через австрию, там и была произведена кража, и теперь нужно ждать компенсацию максимум 6 мес. А размер компенсации будет производится только за вес, так как инвойсной стоимости (из-за нашей таможни) реальной мы не можем подтвердить (вещи же выслылаются без чеков), а за вес компенсация по их подсчетам в районе 300 тыс они на глаз мне сказали, а сперли вещей больше чем на 300 дол. Конечно это все очень неприятно и тяжело, но все должны быть готовы к тому, что если что-то пропадает, то вернется вам мизер

химера

Well-known member
Смотрю, после моего случая, количество разворованный посылок увеличилось :(
Интересно, а страхование посылки может как то помочь избежать воровства? Может побоятся связываться...

Olga665

New member
Смотрю, после моего случая, количество разворованный посылок увеличилось
Интересно, а страхование посылки может как то помочь избежать воровства? Может побоятся связываться...

только тут нужно учесть что застраховать посылку можно на ту сумму на которую оценена посыль, в наших случаях это до 120 евро

хотя с другой стороны уж лучше 120 евро вернуть чем ничего, поэтому страховать все таки следует

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху