TAOBAO.COM - заказы из Китая-6

Imagination

Active member
Imagination, я так поняла вы оплачиваете по инету свой заказ и получаете на почту свою посылку? А они сами там выкупают-собирают-отправляют?
Ну да. Как я понимаю, так все посредники делают, но есть всякие небольшие нюансы, которые отличают одного посредника от другого (выше писали). Ну и порядочность имеет значение, конечно. Так как при покупке в ОТТО ты имеешь права, а вот при покупке из Китая через посредника у тебя на твою посылку прав нет никаких, пока ты ее не получил. Ну и я уже писала, для меня важно, чтобы все было максимально удобно: электронные деньги, удобная форма заказа на сайте, менеджер онлайн, чтобы задавать вопросы всякие...

varva

Active member
Imagination, я там для пробы попыталась прикупить одну вещицу за 7,92 бакса. написали мол заказ оформлен, мы свяжемся с продавцом. Через день выставили цену за всё 8,55 баксов. Это уже с пересылкой к нам? похоже на правду? в течение какого времени надо оплатить?

Jein

New member
varva, z думаю, это с пересылкой товара по китаю к посреднику
вы оплачиваете, посредник закупает, а потом выставляет счет за пересылку к вам

varva

Active member
Jein, похоже на правду. но получается какой-то кот в мешке. Вдруг окончательная цена меня не устроит, а я уже заплатила деньги...стрёмно как-то.

нашла у них калькулятор по пересылке http://www.go2tao.com/shipping.html. в принципе получается по стоимости как обычно, примерно стоимость умножить на 2=окончательная цена товара.

Jein

New member
varva, не все так
первый кг посылки стоит, например, 10 баксов, второго 8, третьего 5 и т.д., т.е. чем больше вес посылки - тем выгоднее
девочки, поправьте меня, если я не права
я сама еще пока не супер спец

varva

Active member
Jein, ну главное чтоб не больше! :))) я всё же выкуплю свою вещичку ради эксперимента. Мне такая система нравится, когда сам платишь из дома и забираешь у себя на почте.

химера

Well-known member
Девочки, я что то не совсем поняла, на том сайте есть оплата нашей визой, или только пайпал? Вы чем оплачиваете?

varva

Active member
химера, вроде виза есть. я в пятницу только буду оплачивать. а пэйпала нет как раз-таки.

Imagination

Active member
По go2tao.com есть отдельная ветка на форуме китайских телефонов -- там люди обсуждают этого посредника
http://forum.china-iphone.ru/go2tao-com-taobao-buying-agent-com-posrednik-c-taobao-t19712-260.html
Иногда у них меняются условия оплаты, из-за многих факторов, но в основном из-за специфики китайских законов. Первый раз я оплачивала Moneybookers --это для меня был рай. В этот раз у них уже не было такой возможности и я платила через webmoney. Это не так удобно из-за конвертации денег (у нас нельзя положить сразу доллары, только белорусские). Поэтому прежде, чем заказывать, нужно проверять, какие способы оплаты работают в данный момент... Но это, на сколько я понимаю, проблема всех китайских посредников. Но они, как я вижу, стараются найти удобные формы. Кстати, очень снизилась стоимость доставки с моего последнего заказа. Сижу -- кусаю локти :)
Кстати, напрямую карточкой рассчитаться на самом деле нельзя, только через alipay (это, как я понимаю, китайский paypal), но я таким способом не пользовалась, про него можно у ребят на форуме китайских телефонов спросить.

Последнее редактирование:

Alena)))

Любима...
Девы,можно ли заказать две посылки на разные фамилии,но на один адрес?

IrishN

Active member
Jein, как мне объяснила молодежь, это колонка. Размером где-то со спичечный коробок, к ней можно подключать флешку и вроде бы телефон. В городе моих родителей это сейчас хит сезона.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Девы,а можно ли заказывать ножницы для рукоделия? нашла красивенные под бронзу в ретро стиле ножницы для рукоделия на подарок,а заказать боюсь,вдруг нельзя и вытянут....
А ткани для шитья кто заказывал,они сильно много завешивают,например,хлопок метра 3?....

nataffka

кафедра бубна
скажите, а как на тао посмотреть всё модное (одежда/обувь)? ну чтоб "писк и тренд", ну или "писко-тренд":)))

Esther

Spirit
Девы,можно ли заказать две посылки на разные фамилии,но на один адрес?
А то) только так и делаем.

Интересно было почитать про посредников.
У меня посредник из категории "забыл положить - прислал с браком - долго собирал посылку" ))) но под 7% )))))

zhonka_generala

Всё пучком!
Девочки, скажите пожалуйста, может кто-нибудь из вас сравнивал стоимость товаров. Где дешевле покупать на таобао или алиэкспресс?

Сверху