TAOBAO.COM - заказы из Китая-6

TicTac

New member
Девочки, скажите пожалуйста, может кто-нибудь из вас сравнивал стоимость товаров. Где дешевле покупать на таобао или алиэкспресс?
стоит одинаково, мне так кажется, алиэкспресс - это тот же тао. Выгода али это free shipping на большинство товаров, и если нужны, допустим, только сандали - можно не собирать посылку на 10 кг, как в случае с тао, чтобы была выгода, а отправить мелкой посылкой с бесплатной доставкой

varva

Active member
Девочки, скажите пожалуйста, может кто-нибудь из вас сравнивал стоимость товаров. Где дешевле покупать на таобао или алиэкспресс?
я сравнивала специально и всегда таобао побеждал.

стоит одинаково, мне так кажется, алиэкспресс - это тот же тао. Выгода али это free shipping на большинство товаров, и если нужны, допустим, только сандали - можно не собирать посылку на 10 кг, как в случае с тао, чтобы была выгода, а отправить мелкой посылкой с бесплатной доставкой
там "бесплатная" доставка в стоимость включена. к примеру, детские боты с бесплатной доставкой на Али 30 уе, а на тао с процентами всякими - 23 уе.

TicTac

New member
там "бесплатная" доставка в стоимость включена. к примеру, детские боты с бесплатной доставкой на Али 30 уе, а на тао с процентами всякими - 23 уе.
да, может быть такое, но не везде. Я видела некоторые вещи дешевле, чем на тао :) так что все зависит от магазина

varva

Active member
отчёт по go2tao.com. Можно счёт пополнять, сидя дома, с карточки visa. правда, берут небольшую комиссию (например, платишь 9,5 уе а списывают 9,83). Только мне совсем не понравился сам сайт: невозможно отсортировать товар по размеру и т.п. И поиск коряво работает.

Imagination

Active member
varva, я самим сайтом у них вообще не пользуюсь. Просто ищу, что мне надо на тао и сохраняю ссылку. А сама форма заказа у них вполне удобная. Удобно коментарии к каждому заказу писать. Ну а проценты будут при любом переводе денег, вопрос только сколько.
Кстати, расскажите ка, как вы карточкой платили -- мне так тоже удобнее. Через алипей?

varva

Active member
Imagination, да просто когда пополняешь счёт выбіраешь оплата картой виза. Дальше выскакивает форма, заполняешь её и усё.

Ну а проценты будут при любом переводе денег
не сказала бы. я много где плачу онлайн в инет-магазах заграничных. такого пока не встречала, чтоб комиссия была.

я самим сайтом у них вообще не пользуюсь. Просто ищу, что мне надо на тао и сохраняю ссылку.
и куда потом эту ссылку? как заказать?

Imagination

Active member
не сказала бы. я много где плачу онлайн в инет-магазах заграничных. такого пока не встречала, чтоб комиссия была.
Процент берут всегда. Только в случае, когда это магазин -- он заложен в стоимость товара, а банк его забирает у продавца. По крайней мере в нашей стране так. Ну а посредники работают по другому принципу.

и куда потом эту ссылку? как заказать?
Там есть в акаунте "оформить заказ" меню. Точно не помню -- лень заходить в аккаунт... Там я по одному добавляю товары. Сразу пишу все комментарии, чтобы потом меньше вопросов было. Особенно нужно обращать их внимание на цвет -- мне перепутали в первом заказе. Деньги, правда вернули. Теперь я пишу цвет и по китайски, и по английски.

Alena)))

Любима...
девы,напомните плиз,сколько посыль может валяться на таможке?а то сил уже нет ждать когда отпустят(((((((((

Imagination

Active member
девы,напомните плиз,сколько посыль может валяться на таможке?

У меня вход на таможню 10-го а выход сегодня 13-го. Прошлая тоже 3 дня на таможне провела. Но у меня она еще 2 дня в зоне сортировки болталась. Вот только с таможни она ушла, а на почте еще не появилась :(

Alena)))

Любима...
У меня вход на таможню 10-го а выход сегодня 13-го. Прошлая тоже 3 дня на таможне провела. Но у меня она еще 2 дня в зоне сортировки болталась. Вот только с таможни она ушла, а на почте еще не появилась
у меня вход на таможню 9-го в 8.30 утра и все,молчание((((((((((задолбали,понимаю если б аврал был ,как перед НГ.чТО там держать столько?злая(((((((

выпустили нарэшце))))))

Последнее редактирование:

Imagination

Active member
Alena))), поздравляю. Но я обрадуюсь только, когда она окажется в моем почтовом отделении. А пока тишина...

Созрел вопрос. Можно ли у нас заказать капсулы с витамином Е для лица? Что-то я прочитала, что такие вещи нельзя заказывать. Но я ничего такого не нашла в списке запрещенных товаров.

Alena)))

Любима...
Но я обрадуюсь только, когда она окажется в моем почтовом отделении. А пока тишина...
а почему в почтовом отделении?почему не на дом?
Можно ли у нас заказать капсулы с витамином Е для лица? Что-то я прочитала, что такие вещи нельзя заказывать. Но я ничего такого не нашла в списке запрещенных товаров.
а здесь как повезет,как правило

Imagination

Active member
а почему в почтовом отделении?почему не на дом?

Ну ems доставляют на дом... А у меня обычная китайпочта -- приходит в мое отделение, оно находиться прямо под моей квартирой :)

а здесь как повезет,как правило
Ясно, наверно не буду рисковать. У меня еще пол банки капсул этих...
А вообще их выкидывать будет наша таможня? Или они вообще посылку развернут обратно?

Alena)))

Любима...
А у меня обычная китайпочта
и у меня.Чинапост:)но привозят домой
Ясно, наверно не буду рисковать. У меня еще пол банки капсул этих...
А вообще их выкидывать будет наша таможня? Или они вообще посылку развернут обратно?
я бы такие вещи заказывала в СП.Закинул-и забыл:)))а там хотят разворачивают,хотят пропускают:)))

Esther

Spirit
Девы, как долго нынче идут чайнапост посылки? У меня одна вылетела 04.04, так на посттрэкере показывают прогноз на импорт на 9 мая :shok: Они что, теперь по месяцу летают?...

Alena)))

Любима...
Девы, как долго нынче идут чайнапост посылки? У меня одна вылетела 04.04, так на посттрэкере показывают прогноз на импорт на 9 мая Они что, теперь по месяцу летают?...
да ну,от 11 дней до 16 с момента вылета до таможни

Imagination

Active member
Девы, как долго нынче идут чайнапост посылки? У меня одна вылетела 04.04, так на посттрэкере показывают прогноз на импорт на 9 мая Они что, теперь по месяцу летают?...
Посттрэкер перестраховывается :)
Но вообще, посылка которая была отправлена 19 ноября оказалась у меня дома 26 декабря -- мне тогда казалось, что мне еще повезло :)))) А вот последняя 16 марта была отправлена, а в Минске появилась 8 апреля. До меня, правда, еще не дошла. Надеюсь, что в понедельник, крайний срок -- вторник будет. Как по мне -- быстро, и как раз ровно месяц получится :)

Chelsi

New member
Ой...а у меня с посылками какая-то лажа (((( одна посылка отправлена посредником 15 марта, вылетела из китая только 26 марта...и пока еще где-то летает. Еще 2 посылки отправлены 13 марта, на почте китая засветились только в апреле, вылетели в страну назначения 5 апреля. Так вот одна с 11 апреля светится в германии, в аэропорту Франкфурт на майне, а вторая летала, летала и в итоге возвращается опять посреднику... ну вот что за лажа?

Сверху