TAOBAO.COM - заказы из Китая-6

Vikky

New member
Девочки,
сколько дней сейчас примерно посылки на таможне проверяют (а то же как всегда не терпится получить посылку)?

Для статистики: вылет примерно 23 декабря, на таможню вход от 8 января.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Vikky, фигасе,как быстро:) последняя моя 2 дня была, предыдущая неделю. как повезет...

Vikky

New member
Петруша
значит будем ждать, вдруг скоро с таможни выйдет.
А скоростью прилета я тоже поразилась, реально исходя из ситуации с посылками из Китая, ждала ее к концу января. А сегодня проверили на Белпочте (на пост=трекере не трекалась) - а она уже на таможне.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Vikky, скоро будет- жди! Поздравляю:) Может, все и наладится с этой почтой и снова появится желание что-нибудь купить у китайского народа:)

lesika

New member
Девочки, добрый день, С посылочками и скорейшего прилета ожидаемых :)
а может кто подскажет - у меня чего-то в этот раз не в отдел доставки, а сразу на почту отправили - что бы это начило? а то что-то я волнуюсь..
Дата Событие POST OFFICE
2013-01-06 17:14:10 Получение отправления в учреждение обмена, вход MINSK PI 3
2013-01-06 17:49:02 Передача отправления таможне, вход MINSK PI 3
2013-01-09 11:14:38 Возвращение отправления с таможни, вход MINSK PI 3
Прохождение внутри страны
Дата Событие
09.01.2013 18:52:01 08. Передано из (200432) PI-3 в (220006) Минск - 6
10.01.2013 06:29:00 06. Поступило в участок обработки почты (220006) Минск - 6

Vikky

New member
lesika,
так вроде с лета изменились правила доставки на белпочте, у меня две последние посылки приходили именно на мое почтовое отделение, если очень хотите забрать посылки - можете придти на почту и там ее Вам отдадут, так как она уже у Вас на почте.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
lesika, может повреждена быть , с актом о вскрытии, а может просто лень везти домой

lesika

New member
lesika, может повреждена быть , с актом о вскрытии, а может просто лень везти домой
lesika,
так вроде с лета изменились правила доставки на белпочте, у меня две последние посылки приходили именно на мое почтовое отделение, если очень хотите забрать посылки - можете придти на почту и там ее Вам отдадут, так как она уже у Вас на почте.
Спасибо за ответ :) А как изменились правила? на сайте вроде написано, что доставляют. и осенью помнится мне домой привозили как обычно. На почту - понятно, но там посылка 15 кг, а у меня никакой транспорт до почты не ходит..

ой, тогда бы хорошо, чтоб просто лень, если из двух зол выбирать. а не подскажете, что делать, если с актом о вскрытии? или где почитать про порядок действий в этом случае?

Бурундучок

Мама двух мальчиков
lesika, на почте сверить со списком в присутствии работника, подписать. Берете коробку без вещей, бумаги и едете писать заяву на вокзальную

lesika

New member
Бурундучок, о, спасибо большущее. дай бог, чтоб обошлось

блин, туплю кажется, а список распечатать самой? в посылке вряд ли будет, или если нет в посылке, то и на вокзальной ничего не докажешь?

Бурундучок

Мама двух мальчиков
lesika, список в акте будет. Если в вещах инвойса не было, не докажете их соимость, можете надеяться на возврат денег только за пересылку украденного веса
Если вы страховали посыль-тогда вернут по страховке

Olga665

New member
lesika, список в акте будет. Если в вещах инвойса не было, не докажете их соимость, можете надеяться на возврат денег только за пересылку украденного веса
Если вы страховали посыль-тогда вернут по страховке

как оказалось по страховке можно вернуть только полностью похищеную или потеряную посылку, а если не хватает части вещей и вы посылку уже забрали с почты, то уже страховку не получишь (((

или как вариант вы ее на почте вскрываете (если вам выдали акт о недостающих кг), пересматриваете и если чего-то не хватает, то пишите претензию прямо на почте, то посылку не забираете, а оставляете ее там до выяснения обстоятельств. Потому что как только вы везде расписались и получили посыль, означает, что претензий у вас к почте нет (((

lesika, в любом случае не накручивайте себя заранее, эти долго летящие посылки скорее всего просто с повреждениями коробки, поэтому и закинули вам сразу на почту

neborskaya

New member
сегодня принесли домой посылку всю обмотанную скотчем белпочты, порезанную и мокрую без акта о вскрытии но явно вскрытую нет 5 наименований...... что делать в таких случаях....жесть

Zolotochik

New member
Девочки, здравствуйте. Вот хочу заказать вещищек с Китая. Посоветуйте плиз посредника. Заранее благодарна).

Сверху