Тазовое предлежание! Как перевернуть малыша

Королева

Ваше Величество
Катерина, статейка заставила задуматься, очень познавательно и интересно, спасибо.

Лена-gvr

Мама Гавриков
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=970969#post970969
мой рассказ о родах при ягодичном предлежании

Катерина, тоже нахожу сходства - ребенок переворачивался попкой в то время когда болел старший и я ночью(чами) его тоскала, водила в поликлинику (одна, обиженная на весь мир)

MOlka

New member
А я вот пока свой случай не нашла
Может у меня просто слишком активный ребенок?
Стрессов у меня сильных тт небыло, а на УЗИ мы вдруг в тазовом оказались, на след день у Г мы уже снова в головном, а на утро мне кажется что снова в тазовом
и что ты будешь делать?
И срок вроди не маленький 33 недельки

Leksy

Ok... and here I am!
я тоже не припомню, чтобы на меня что-то негативно повлияло - наоборот все как-то очень благостно и спокойно протекало... я не подхожу под эту статью, однозначно :)

Irinn

Балую Пухлую
Девчонки, у кого было ягодичное, как можно по шевелюшкам или каким ощущениям определить перевернулся ли мась правильно?
У нас на 29,5 неделе по М на узи было ягодичное с ножками за головой. Еще время конечно для маневров есть, но девонька моя на тот срок опережала немного, весила тогда 1700
С тех пор уговариваемся и делаем упражнения, а вот как до узи почувствовть самой как она там лежит? если такое вообще возможно...
Шредер сказал, что когда малая будет толкаться только под ребра, значит легла правильно.. А она у меня и в бока стучит, и под ребра, и упирается под ребра чем-то, только как понять чем - головой или попой?

Liala

Active member
Irinn, на вашем сроке не помню, но недели в 34 , лежа на спине, я могла прощупать головку под ребрами или когда малая все таки пыталась повернуться около тазовых костей.

Leksy

Ok... and here I am!
я тоже очень четко могла прощупать круглую головешку у себя под ребрами, особенно на последних неделях

Irinn

Балую Пухлую
пока что-то я ничего толком не нащупываю...
А головку с попой не перепутаешь точно? А врач на приемах смотрела положение дитенка? Она наверное наверняка сможет прощупать.. Может надо просить чтоб смотрела..
Так хочется чтобы легла как положено.. эх..

Leksy

Ok... and here I am!
Irinn, так именно на приеме врач у меня и нащупала, что доча уселась на попу, а головка под ребрами, когда меня на кушетке меряла-смотрела... я сначала даже не поверила, усомнилась в ее компетентности... к сожалению, она была права, узи подтвердило тазовое предлежание... где-то недель после 34-35 я и сама отлично чувствовала эдакий плотный шарик у себя под ребрами - головку малышки

Liala

Active member
Irinn, не перепутаешь...головешка она поверже попы будет :) Врач прощупать может, недели с 32 точно, более опытные наверное и пораньше...
Вам наши @@@@@@. Викуля, не мучай маму, переворачивайся :)

Irinn

Балую Пухлую
Спасибо! Завтра пойдем к Г, будем щупаться :)
Я так ее уговариваю, и на курсы по партнерским пошли, пусть слушает и тоже настраивается на ЕР :)
Хотя моя Г меня и при ягодичном на ЕР настраивает, говорит очень красиво детки рождаются сами. Только вот где взять опытного врача или акушерку, который роды в ягодичном проведет.. Рисковать малышкой совсем не хочу :(
А на какой неделе на узи последнее лучше идти? Чтоб уже картину перед родами точную видеть по предлежанию и вес дочи, чтоб с методом определиться

Liala

Active member
Irinn, меня на последнее УЗИ отправили на 38 неделе, на 40-вой положили в патологию, там УЗИ делали, что бы определить предпложительный вес ребенка ииии....10 дней ждала родов. В тазовом предлежании либо родишь сама, либо не родишь...У меня был ранний отход вод и слабая родовая деятельность, т.к. стимулировать нельзя, то экстренное кесарево после 5-ти часов схваток.
Пока в патологии лежала девушка из моей палаты мальчика родила тазово, 3150.
ИМХО все таки плановое кесарево лучше не ставить, пускай лучше малышка сама решит когда ей появлятся, разрезать всегда успеют.

Irinn

Балую Пухлую
А как на счет риска получить родовые травмы при рождении в тазовом? У нас есть врач на обычные партнерские ЕР, а вот на роды в тазовом.. там же контроль нужен дополнительный, на дежурную бригаду надеяться невозможно и не каждый врач хочет на себя ответственность брать, им легче порезать. Естественно я хочу все спланировать заранее лучшим образом и не знаю как.. Вобщем пока полная каша в голове..
очень надеюсь, что Викуля перестанет вредничать и ляжет как положено :)

Liala

Active member
Irinn, а это смотрят на вес ребенка, таз мамы и т.д. Претензии к дежурной бригаде не понимаю если честно, когда я рожала никого дополнительного не было, резала меня потом дежурная бригада, претензий нет :) Я рожала в областном, там старались без повода не резать...Договариваться не надо было, хочешь сама в тазовом, рожай сама в тазовом.
Если все таки не перевернется готовьтесь к дисплазии тазобедренных суставов, у девочек в тазовом она в 99,9 процентах случаев, чаще всего в небольшой степени, но есть. Нам хватило курса массажа, кому то подушку носить пришлось.

Irinn

Балую Пухлую
А в областном спокойно с тазовым обменку подписали? Я боюсь, что меня кроме как по прописке никто брать не захочет.. Никому ж дополнительные проблемы не нужны

Irinn

Балую Пухлую
Вот слепота.. не обратила внимание на адрес :)
А эта проблема меня тоже волнует, хотелось бы выбрать где рожать.. Тем более, что по прописке моя 7ка будет закрыта на мойку в мой ПДР и куда нас повезет скорая не знаю :( Ой, вопросов больше чем ответов..
Вика! Переворачивайся, не балуй!!! :friends:

Нусик

Active member
Вот слепота.. не обратила внимание на адрес :)
А эта проблема меня тоже волнует, хотелось бы выбрать где рожать.. Тем более, что по прописке моя 7ка будет закрыта на мойку в мой ПДР и куда нас повезет скорая не знаю :( Ой, вопросов больше чем ответов..
Вика! Переворачивайся, не балуй!!! :friends:

Не переживай раньше времени. У тебя еще слишком маленький срок! У меня 36 недель и я два дня мучаюсь от того, что кажется что перевернулся детенок головкой вверх.А до 34 недель, так часто ворочился, хотя на узи всегда головой вниз лежал:) Вот сегодня еще не поняла, но чувствую, что положение опять поменял. Правда позу еще не определила :) Так что пока смело можешь расслабся :) А я так вообще перевернулась за 4 часа до родов !

jullliya

графический дизайнер
Irinn написал(а):
Девчонки, у кого было ягодичное, как можно по шевелюшкам или каким ощущениям определить перевернулся ли мась правильно?
у меня после 32-х недель это определял муж:)
Он слушал, где бьется сердце, и говорил, как лежит дочка. И самое главное, всегда говорил правильно - сколько ходила к врачу на прием потом, врач всегда подтверждала "диагноз" мужа:)
Я сама почти никак не ощущала этих переворачиваний, т.е не понимала, как лежит - головой вниз или попой. Только после 36-ти недель наша дочка окончательно улеглась головкой вниз. Но все время ее муж уговаривал лечь правильно - пишут же, что мужской голос ребенок слышит лучше, вот, мы и убалтывали:)

Liala написал(а):
Если все таки не перевернется готовьтесь к дисплазии тазобедренных суставов, у девочек в тазовом она в 99,9 процентах случаев
точно, у нас тоже была дисплазия. И ортопед говорила, что именно из-за того, что долго была попой вниз. Правда, мы тоже обошлись без подушки.

Irinn

Балую Пухлую
все время ее муж уговаривал лечь правильно - пишут же, что мужской голос ребенок слышит лучше, вот, мы и убалтывали
будем папу привлекать :) Хотя она меня лупануть любит, а как папа руку приложит, так сразу тихарится :lazy:

Сверху