Тазовое предлежание! Как перевернуть малыша

Лена-gvr

Мама Гавриков
Моя доча до сих пор крутится день так, день так. Когда в тазовом, тогда я себя плохо чувствую оч. сильно дерется.

Лена-gvr

Мама Гавриков
Вопрос все более актуален! Девочку прогназируют Шредер 3500, ж/к все 4000 гк.

Не хочу кесарево!

Хочу головное предлежание!

Королева

Ваше Величество
Лена-gvr, мне моя доктор, когда в планах было КС, говорила, что если бы была девочка в тазовом, то она бы меня пустила в самостоятельные роды, т.б. что у вас еще малышка не улеглась окончательно. Вы попробуйте подловите момент, когда она уляжется головкой вниз и зафиксируйте бандажом, причем после того как поймаете ее в правильном положении, бандаж снимайте только в душе, все остальное время он должен быть на вас.

Glowworm

New member
Интереснро, как можно самой быть уверенной, что ребенок лег головой...? Я могу только предполагать по толчкам, но чтобы точно сказать.......

Pantherrr

Мысленно в декрете
Королева, и спать в нем что ли?
У меня сидит на попе и я до сих пор не знаю повернулся или нет. А тут пишут подловите момент.

Королева

Ваше Величество
Glowworm, Pantherrr, у меня тоже малыш сидел на попе, но я чувствовала, что он крутится и в итоге он все же улегся правильно, но узнала я об этом, когда приехала оформляться в б-цу на плановое КС по поводу тазового предлежания:), хотя за 2 дня до этого я была на УЗИ в ЖК и малявкин плотненько сидел на попке и шансов что он перевернется мне практически не давали, если только случится чудо (и оно случилось:)). И спала в бандаже. Если вы почувствуете, что малыш принял какое-то положение - идите на УЗИ и если положение правильное - сразу бандаж.

Glowworm

New member
Мой малой еще пархает там как хочет :) Сегодня головкой вниз лежал (врач смотрела), но головка высоко еще и есть мето для маневров :)

Лена-gvr

Мама Гавриков
Королева, спасибо ждем чуда! Хоть попка пока не прижата и немного в стороне была на узи в 35недель!

Уговариваююю! Перевернись пожалуйста!

Королева

Ваше Величество
Лена-gvr, желаю вам чтобы оно произошло! Вы объясняйте малышу, что так будет лучше для него самого и для вас, разговаривайте с ним как с равным. Все будет хорошо!!!

хомелка

New member
По поводу того, как ощутить, как лежит ребенок. Я сама не нащупывала, но когда в больничке лежала, к нам студентов приводили и лектор на мне нащупывала и показывала, как нащупать попку и головку, другим не объясню на пальцах, но сама у себя нащупываю запросто. Сидит на попе, переворачиваться не уговаривается. А так как она еще и по размерам отстает, врачи говорят, что если не нагонит свой размер, то чтобы не травмировать ее родами еще больше, нам грозит КС.

Leksy

Ok... and here I am!
я сама худая, еще и маловодие было, так очень четко чувствовалась головка под ребрами - такой шарик :) ошибиться даже дилетанту было невозможно! когда в рд перед кесарево лежала, так меня еще все практиканты ощупывали, потому как их профессор сказала, что на мне это все обчень четко можно понять, где головка, а где попа. но всякие случаи бывают. а вот из-за моловодия она так и не первернулась... но в саомостоятельные рода пустили, потому как была девочка. по узи на 3 кг (родилась 3080 кг), чистое ягодичное предлежание - порожать самой дали. только стимулировать в тазовом они не будут - нельзя. так что если слабовато роды будут протекать - на кесарево (как в моем случае)

Королева

Ваше Величество
Лена-gvr, мне тоже была назначена госпитализация на 38 недель, но не состоялась:), чего и вам желаю.

Liala

Active member
Лена-gvr, я легла только в 39 с копейками и все равно провалялась полторы недели...так что если на плановае кесарево не пойдете смысла в 38 укладываться нет.

Лена-gvr

Мама Гавриков
Нашла "своего" врача в Обл. роддоме настроенного на естественные роды хоть и в тазовом предлежании!
А кто рожал в тазовом?

Королева

Ваше Величество
Лена-gvr, понимаю, что это не то, что вас интересует, но пытаюсь настроить вас на позитив: у меня второй из двойни родился в тазовом, никакой разницы между первым и вторым:)
А вообще, тазовое предлежание у меня получается чуть ли не наследственное: мой отец был ягодичным, я - ягодичная, второй из двойняшек - ягодичный и младшенький оказался в головном чисто случайно и то после 38 недель:)

Лена-gvr

Мама Гавриков
Королева, спасибо! Уверенность врача - вселила уверенность и мне! Все у нас будет хорошо, даже если вреднулька не перевернется! Папа то будет с нами (1го тоже встречал!)!!!!

Королева

Ваше Величество
Лена-gvr, МОЛОДЦЫ! У вас все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо!!! А вашему папику огромнейший РЕСПЕКТ и всем вам - ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ!!!

Mahima

переименовалась:)
ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ СТРЕСС БЕРЕМЕННЫХ, ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ ПРЕНЕЙТА И НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПРЕДЛЕЖАНИЯ ПЛОДА
Доклад на Всемирном Конгрессе «Внутриутробный ребёнок и общество. Роль пренатальной психологии в акушерстве, неонатологии, психотерапии, психологии и социологии». Россия, Москва, 21-24 мая 2007года
http://www.naturalbirth.ru/public/mta.shtml

Cherrry

New member
Катерина,
очень интересная статья, прочитала и поняла, что к нам это тоже относится. Ровно месяц назад испытала сильнейший стресс, в течение 3 дней долго и мучительно умирал мой любимый маленький котенок. Наплакалась, накричалась и напереживалась, через неделю было УЗИ, где и диагностировали наше тазовое предлежание. Похоже, что данная теория имеет смысл...

Сверху