Тазовое предлежание! Как перевернуть малыша

Анна В

VIP - мамАня !!!
maryla, у вас еще срок не большой, чтобы переживать. В норме ребенок должен перевернуться до 36 (!!!) недели.

Leksy

Ok... and here I am!
Всем привет!!!! Мы уже родились - девочка Яночка, 52 см. 3080 кг. Родились 12 сентября в 17.59!!! И хотя делали все-таки кесарево, но отпустили уже вчера домой, на 6-е сутки после операции!!!!! :dance:

Рожать я начала и вправду сама, в ночь с 11 на 12-е, но в итоге нам все равно написали слабую родовую деятельность и отправили на кесарево - у нас же было к моменту родов не ягодичное, а смешанное ягодичное предлежание: внизу была уже не только попа, но и ножка малышки (кстати, ею же она проколола мне пузырь и воды отошли еще до операции сами), так что я думаю, что все что ни делается - к лучшему! Зато малышка благополучно родилась, без травм и всяких прочих гадостей!

Сегодня к нам уже приходила и медсестра, и педиатр из поликлиники, и все у нас хорошо! :agree: :dance: :clapping:

Valamaya

кружусь
Leksy, молодец!!!!
от всей души поздравляю!!!
Растите здоровенькие!!!
:dance: :air kiss:

Leksy

Ok... and here I am!
shannelka, все, кто видел наши фотки, говорят, что она уже в свои 7 днец выглядит на несколько месяцев! Уже и щечки округлились на мамином-то молочке, и даже нето наподобие второго подбодочк у нас появилось - заместно, когда ей чепчики завязываю :) Так что на аппетит мы не жалуемся, и растем на радость маме и папе!!! :dance:

Valamaya

кружусь
Leksy, а как шов? Болит или уже нет? Живот сразу пропал? Как с молоком обстоят дела?

Leksy

Ok... and here I am!
Valamaya, Я тебе ЛС скинула. Молочка хватает, только трещины на сосках не заживают никак :aggressive:, о шве уже практически и не вспоминаю, и выглядит он уже совсем не страшно :biggrin: , да и животика уже почти нет. Только бедра очень расширились (хотя глазом и не заметно), и потому ни в одни свои брюки не влажу :crazy:

shannelka

Знаю чего хочу.
Leksy написал(а):
Только бедра очень расширились (хотя глазом и не заметно), и потому ни в одни свои брюки не влажу :crazy:

Ничего, пару месяцев ребенка грудью покормите совсем ничего лишнего не останется!

Leksy

Ok... and here I am!
shannelka, ну ладно живот, он еще может и втянуться, а вот кости таза - если уж они расширились, разве они могут вернуться теперь в свое предыдущее состояние? Мне в это мало верится...

maryla

New member
Leksy, могут, почему нет. не в начальное положение, но практически
я этой зимой дефелировала (любительски, но все же), и вообще масса моделей профессиональных рожают и тут же на подиум

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Leksy, кости таза действительно сходятся после родов:). Вопрос у кого на сколько. Но сходятся:)

Leksy

Ok... and here I am!
OLA-LA, будем надеяться... :biggrin: а то не хочется заниматься покупкой нового гардероба для мамы, когда есть на кого эти денюжки потратить.

Лена-gvr

Мама Гавриков
:eek:hmy: Тазовое предлежание! Поскажите спосбобы переворота ребека головкой в низ!:eek:hmy:

Red_Berry

В гармонии с природой
Лена-gvr
а какой у вас срок? недель до 36-37 обычно можно не волноваться. Если нет проблем с давлением, то очень хорошо помогает "мостик" - лечь, высокую подушку под попу (угол около 45% получится), ноги до колен и тела должны составлять прямую линию (для этого колени надо будет закинуть на спинку стула рядом приставленного, или на плечи мужу рядом сидящему), и так пару раз в день минут по 5-10. не знаю понятно ли объяснила :) но в интернете есть много ресурсов с картинками. говорят помогает в 80% случаев. мне самой помогло, малыша на 38 неделе перевернулась как надо

Liala

Active member
а мне ничего не помогло....но могу расскать что делать пыталась...
-березку
-под попу несколько подушек, чтобы попа выше головы была (10-15 мин в день)
- повороты с боку на бок...перед едой 10 минут лежать на одном боку потом резкий поворот на другой бок...тоже 10 мин полежать (3-4 на каждом боку).
-коленно-локтевая поза

-ну и в порядке бреда пытались наушники на низ живота ставить :)

jullliya

графический дизайнер
А мне помогло. Не знаю что:)
Делала только "полежать на боку". НО делать их надо было так: полчаса на левом, потом(САМОЕ ГЛАВНОЕ) переворот через живот(именно через живот, этому приписывалось какое-то магическое значение), полчаса на правом боку, переворот через живот на левый бок и встаем. Так делать несколько раз в день.
А еще мы с мужем всю беременность уговаривали ее перевернуться, типа вниз головой намного удобнее и т.п. К концу Б муж по биению сердца сам определял , правильно или неправильно лежит:)
А ворочалась туда-сюда до 35нед.

Сверху