Тазовое предлежание! Как перевернуть малыша

Lacrimosa

New member
я тоже водохлебом была. Пока мне врач не сказала - пей только тогда, когда действительно хочется, и ровно столько, сколько надо, чтобы утолить жажду.
Ем пресное с удовольствием, ведь от соли и специй малышу ничего полезного.

Еще посоветовали в коленно-логтевой, читая книжки махать вверх попеременно ногами - убивается два зайца - ритмичное покачивание облегчает малышу переворачивание, ну и попа укрепляется, естественно.

Yuliya_r

New member
Девочки, всем у кого ребеночек сидит на попе: когда в 30 недель я сделала УЗИ и врач мне сказал, что ребенок еще не перевернулся, а у многих к этому времени детки лежат правильно, я думала сойду сума от переживаний. Я так хотела рожать сама, ничего не хотела слышать про кесарево. Все анализы были в порядке, никаких других показаний к кесареву не было, только это - тазовое предлежание - я не находила себе место. И вот, гинеколог дает мне направление на УЗИ со словами, что если ребенок не перевернулся в понедельник в больницу. Иду на УЗИ в четверг (ровно 38 недель). Боже, какое счастье, ребенок лег головкой вниз, я даже не поверила врачу, ей пришлось повернуть ко мне экран и все показать. Конечно, без упражнений не обошлось, но самое главное верить и очень-очень сильно хотеть рожать самой . Всем желаю удачи, не отчаивайтесь!

Valamaya

кружусь
Всем привет. Я вернулась. Дочка так и не пожелала перевернуться, хотя уговаривала ее вплоть до самой операции. Ужасно хотела рожать сама. За день до операции на узи сказали, что малышка решила лечь наискосок, да еще и ножками уперлась в самый выход :) Так что единственное, на что я могла рассчитывать - кесарево. Но не расстраивайтесь, если кому-то не удастся уговорить ребеночка перевернуться - главное - результат. Когда вам покажут вашу крошечку, вы забудете о всех ваших переживаниях - о том, что не получилось так, как вы хотели. А через пару дней будете бегать получше чем рожавшие.

shannelka

Знаю чего хочу.
Valamaya, поздравляю Вас с доченькой. Здоровья вашей малышке.

Jahenka

влюбленная в мир
Valamaya, поздравляем!!!
да еще и ножками уперлась в самый выход
и как вам ощущения? У меня тоже одна нога была "на выходе" - я не знала что делать, когда она там пиналась :blink:

Valamaya

кружусь
А она у меня особо сильно не дрыгалась под конец. Любила вошкаться и перекатыаться по всему животу в разные стороны. И сейчас так себя ведет :) Лежит и ворочается :)
Иногда только помню, как лупанет внизу где-то ногой.... :blink: Мне какой-то нерв в бедре защемляло так, что аж в пот бросало...

Пеппи

New member
У нас по-прежнему стоит остро эта проблема, т.к. чем больше срок, тем проблематичнее малышу перевернуться.
Правда сегодня у врача акушерка мне в обменку написала что предлежание у нас головное – ошиблась наверное, а я дома только глянула туда. Следующий раз переспрошу.
Сказали делать турецкий мост, перевороты с боку на бок через колено-локтевую позу и ходить на четвереньках по часовой стрелке - в принципе про все это здесь писали неоднократно.
Все мои надежды на незаметный переворот за две недели упражнений рухнули сегодня - наверное я все таки замечу если малыш перевернется, прощупать головку я не могу, а толкаемся мы по-разному, сказать где/чем очень сложно.

Valamaya

кружусь
Irene, вчера писала сюда сообщение, но оно куда-то бесследно подевалась.

Хотела вам сказать, чтобы вы не расстраивались. Все будет хорошо в любом случае - перевернется малыш или нет. Я ж тоже расстраивалась до самого последнего момента по поводу того, что придется делать кесарево. Я очен хотела родить сама. И до сих пор присутствует некоторое сожаление, что получилось именно так, как я хотела. НО, когда вы возьмете своего малыша на руки, все уйдет на второй план.
А вообще, будьте оптимистом! :acute: У вас еще не тот срок, чтобы расстраиваться. Еще есть масса времени. Буду держать за вас кулачки, так как прекрасно понимаю ваши переживания. Не забывайте делать упражнения и уговаривать малыша!!!

Пеппи

New member
Valamaya, спасибо большое за поддержку! я прекрасно понимаю, что все идет так должно идти... т.е. мы лежим так как должны были лежать и все тут.
Просто обидно что есть вещи, которые от меня не зависят... а я привыкла думать, что все что с нами происходит зависит от нас самих. Ну в общем, что виноваты мы сами в своих проблемах...
Написала сумбурно, но ничего.
А про здоровенького ребеночка в руках - согласна на 100%, что это дороже всего :) и уже обзавидовалась бы вам, если бы свое чудо в бок не толкало :)

Leksy

Ok... and here I am!
Valamaya, Ура!!!! Вы уже МАМОЧКА!!!!!!!

Irene, не расстраивайтесь, все идет, как и должно идти, и тут уже больше даже не от вас а от детки зависит, захочет она перевернуться, или ей так будет удобней сидеть до конца :)
Вчера у Шредера мы видели себяч на экранчике - такое это огромное чудо!!!! И что же: мы сидим четко на попе, а ножками вверху возле головки болтаем :) Вот такие акробаты :) Мама сказала, обезьянка родится :)
И я себя уже настроила, что даже в кесаревом нет ничего страшного, самое главное - результат! Послушайте Valamaya, - золотые слова!

Valamaya

кружусь
Leksy, только вот вас вспоминала.... :) Значит все по-прежнему.... А что говорил Шредер?

Leksy

Ok... and here I am!
Valamaya, Шредер (золотой врач!!!! ) сказал, что ничего страшного в этом нет, еще все-таки есть возможность у малышки перевернуться, но даже если и не перевернется, то рожают и с ягодичным, тем более что у нас девочка и положение чисто ягодичное, и кроме того совсем не крупная, и крупной уже и не будет даже к родам. Где-то по грамм 200 в неделю прибавлять к ее весу, и тогда к ПДР (7 сентября) уже будет около 3-х кг, и можно рожать. Но честно говря, уважаемая Valamaya, , я вообще уже перестала волноваться и переживать, даже, наверное, больше все-таки склоняюсь уже к кесареву, даже если мне и разрешать самой рожать маську в таком положении, просто так будет все-таки безопаснее для ребеночка, меньше риска для нее всяких рожовых травм, а это для меня самое главное, так что я в таком случае эгоисткой не буду, а буду думать в первую очередь только о моей доче :) Какое же это счастье!!!!!!!! Как же это еще це-е-е-е-елый месяц вытерпеть???? (Если не больше?)

А это у вас первый ребеночек?

Valamaya

кружусь
Leksy, вот я так и знала, что Шредер скажет что-нибудь хорошее :) поэтому и спрашивала. Кстати, когда я была на узи в 36 недель, малышка моя весила 2600. Тоже сказали, что крупной не будет и вес отличный, но при этом написали всяких гадостей типа "отставание в развитии", "преждевременное старение плаценты" и т.д. Пришлось попить Актовегин (с дуру). Но на таких лекарствах детки очень хорошо растут. Так что родились мы с весом в 3420. А я думала, что за 3 кг не перевалим...
А еще я вам там написала в другой темке по этому поводу кое-что....

Leksy

Ok... and here I am!
Valamaya, Спасибо, я прочитала "кое-что", что вы для меня с Irene написали. Для нас сейчас самое главное набирать в весе :), а положение наше - уже какое есть, если малышке так удобнее, то пусть так и будет :) Мне главное - чтобы ей было хорошо! Но никакого отставания в развитии нам не ставили, т.к. срок у нас нормальный и все размеры ему соответствуют, для ее роста у нее норамльный вес, просто худенькая еще наа девочка - но ничего, жирок мы еще отложим, у нас еще время есть :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
девочки, не переживайте. У меня дочка перевернулась аж на 38 (!!!) неделе в головное. Хотя уже готовились к плановому КС. И поверьте мне, вы это сами почувствуете и поймете. У вас изменится форма живота. Помню, что вечером у меня дочка в животе, наверно, в футбол играла, у мужа глаза на лоб вылазили от того, что он видел как мой живот дергается во все стороны. А на след день на УЗИ мне сообщили радостную новость, что дочь перевернулась. Так что плановое КС отпало, но все равно было проведено спустя 16 часов после начала схваток из-за слабого раскрытия шейки. Но, как тут уже писалось, главное - результат.

Lacrimosa

New member
Ой, а я тоже актовегин пью... а у меня и так пацан не по дням а по часам растет! на 30-ой неделе по УЗИ поставили срок 31-неделю по размерам... ай-ай-ай... какого ж богатыря я рожать буду :blink: сама-то 4700 весила... правда, я вторая.... но мамы тогда витрумы всякие не пили....

Apelsin

New member
Девочки,для всех у кого до сих пор стоит проблема положения малыша (у кого нет- поздравляю!). Хочу посоветовать одну вещь,многим она покажется странной, из области изотерики,но,поверьте, по собственному опыту убедилась,что правда в этом есть ( у меня малыш перевернулся, как только я поняла в чем дело). На одном сайте как-то читала рассказы девушки о своей беременности- ничего особенного, все как всегда, ребеночек ее находился в неправильном полождении для родов- не помню как именно, и ее соседка акушерка, проработавшая 50 лет на этом поприще сказала, что когда ребеночек неправильно лежит, значит у мамы есть какие-то проблеиы со своими родителями, недоговоренности, неналаженные отношения. Она,отчаяшись (рожать-то как самой хотелось!) позвонила родителям, поговорила по душам, пообщем наладила добрые отношения( только делать это надо от всей души) и малыш вскоре перевернулася. То же самое попробовала и я- тоже помогло. Попробуйте и вы- ведь ничем не рискуете, если кому поможет- буду очень рада

Пеппи

New member
Не знаю с чего начать, у нас ситуация сложилась следующим образом: сегодня я ходила на третье плановое УЗИ и там доктор меня удивил тем, что лежим мы головочкой вниз… :) Счастью конечно же предела не было и моему и нашего папки :)
Не то чтобы я не поверила врачу, но переворота как такового я просто не ощутила, живот растет каждый день – это понятно, таз немного расходится, появляются разные ощущения в паховой области… но это ведь норма. А толкаемся мы по-разному :)
В общем, для себя я сделала вывод, что наше тазовое предлежание либо было ошибкой участкового гинеколога, либо малыш ворочается относительно незаметно и легко, что я и не заметила.
Хочу поблагодарить всех за полезные советы, я делала гимнастику и надевала наушники на живот :) но самое главное по этому поводу не переживать, т.к. переживаниями делу не поможешь.

Еще я спросила у УЗИста, я ходила к Чуканову во вторую поликлинику, поможет ли бандаж удержать малыша в головном предлежании – он сказал, что нет … если ребенку надо будет повернуться, он повернется. И еще сказал, что неправильных предлежаний не бывает: как бы не лежал ребеночек – это хорошо, главное, чтобы был здоровенький!!!

Сверху