Valamaya, я думаю, что решить, насколько высок риск рожать самой, должен помочь врач. Но только врач, которому Вы действительно доверяете, т.к. обычно врачам легче прокесарить, чем обследовать, подумать, да и роды с тазовым всегда сложнее для них, т.к. все время надо находиться рядом с рожающей дабы контролировать ситуацию.
Что касается шва: первые сутки ходить сложновато (не скажу, что очень больно, т.к. делают обезбаливающий укол) - кружиться голова и тяжело выпрямиться, мой Вам совет - старайтесь сразу ходить как можно прямее, иначе может неправильно срастаться шов и выпрямиться потом будет сложнее. Как только разрешат самостоятельно вставать (часов через 5-7 после операции), вставайте и потихоньку ходите, недолго, до чувства усталости, затем полежите и снова тренироваться.
Тяжеловато (мне лично) было, когда перевели в послеродовую палату и принесли ребенка, я все боялась, что она заплачет, а не буду знать, как подняться с кровати (именно подниматься для меня было сложным - все остальное как обычно, только чуть медленнее). Но т.к. ребенка в отделении новорожденных сутки кормят прикормом по часам, то первые дни у них остается такой же режим еды, а практически все остальное время ребенок спит, поэтому, когда я видела, что ребенок стал покряхтывать и скоро прснется, я поднималась заранее.
Не переживайте, не так страшен черт, как егомалюют. Увидите свою крошку и забудете обо всех неудобствах. Удачи Вам!