Тазовое предлежание! Как перевернуть малыша

Valamaya

кружусь
Кстати, насчет спичек - думаю, что хороший метод, но действительно не на вашем сроке,Leksy.
Я сама заметила, что малыка начинает усиленно двигаться в разные стороны, очень сильно выпячивать голову, попу и все подряд, когда я начинаю уборку делать дома и часто наколняюсь, становлюсь и пылесошу на корточках, мою пол в труднодоступных местах. Но мне-то ладно уже, и так завтра в больницу, а вот в 32 недели надо еще поберечься. Как-то, помниться, разошлась я с самого утра с нагибаниями, уборками с самого утра где-то недель в 33-35... Через пару часов живот болел капитально. И это был первый и последний раз, когда я ощутила, что такое тонус.
Leksy, а индийский мост делали? Под попу подушку и лежать под углом?
Вот вам ссылочек:
http://mylady.mybb.ru/viewtopic.php?id=10
http://www.magichild.ru/Books/Gimnastic/str9.htm
http://www.rodi.ru/9months/wrong-orientation.html
http://www.materinstvo.ru/mother/kid_00/exersizes.shtml
http://detochka.ru/pregn/training/correct/

И удачи!!! :clapping:
Все у вас получится!

Valamaya

кружусь
Анна В, честно говоря, не думаю, что все это от уборки... Конечно, уборка уборке рознь, но ребенок хорошо защищен внутри околоплодными водами и т.д. и если бы действительно такие действия могли наносить существенный вред ребенку внутри, то представляете, какая бы смертность была еще не рожденных детей!!

Lacrimosa

New member
Анна В, сколько врачей - а мнений еще больше :) Вот Valamaya пишет что как раз перед родами и нагибается.
Мое мнение - просто не переусердствовать. Вот вчера землянику собирала - тттт - никакого тонуса, все хорошо. Хоть тоже малое крутится во все стороны. И как раз сейчас вроде снова ногами вниз перевернулся. Ничего, завтра к врачу, уточню что и как.

Valamaya

кружусь
ИМХО - Главный критерий - самочувствие. Если чувствуете, что трудно, тяжело, напрягает, зачем себя насиловать? Мне удобно и нагибаться, и приседать, и на карачках ползать и при этом хорошо себя чувствовать. Но у каждого свои пределы :)

jullliya

графический дизайнер
Valamaya написал(а):
jullliya, вы имеете ввиду 30 минут на одном, потом переворот через живот, а потом опять 30 минут на другом?
Если так, то я уже ночью так в течение месяца сплю. постоянно ворочаюсь, правда не через живот, а через спину.
Мне на узи сказали, что вод мало и из-за этого вряд ли перевернется. Думаю, от кол-ва вод тоже многое зависит.
Valamaya, самое главное - переворот через ЖИВОТ, есть в этом что-то магическое. Когда была беременная где-то об этом прочитала, у самой было тазовое, и делала, + ко всему уговаривала. Что именно помогло, не знаю, но, главное, что помогло. Кстати, у меня тоже было много вод.

Valamaya

кружусь
Кстати, у меня тоже было много вод.

Так у меня как раз и НЕ много их, а мало. Т.е. на узи сказали в норме, но чтобы ребенок перевернулся - маловероятно.

Вчера вечером малышка так начала буравить меня головой, лежала поперек практически, живот просто сводило от ее усилий. Я уж думала, вот оно - чудо, перевернется. Ан-нет... С утра проснулась - головешка под ребрами. :blink:

Анна В

VIP - мамАня !!!
Valamaya, о насилии, конечно речь не идет. Но у меня был такой огромный живот, что насилуй не насилуй, но сама я нагнуться не могла. Всю работу по дому делал ( кроме вытирания пыли) и обувь мне одевал муж. ( эх.... хорошее было время) :blush1:

Leksy

Ok... and here I am!
Valamaya, спасибо за ссылочки и советы и вам, и всем-всем-всем! Мы пока раньше времени расстраиваться не будем, будем надеяться, что мелкий все-таки еще сам перевернется - есть еще время... Нехочуха этот! :biggrin:

Пеппи

New member
А как ваши малявочки ведут себя во время упражнений? мой сидит тихонько, так мы точно не перевернемся... сегодня я еще перед упражнениями шоколад ела и особой активности не наблюдалось.

Lacrimosa

New member
Leksy, а Вы его врачом попугайте. Мой был все время нормально, а потом перевернулся головой вниз - неприятно так в шейку матки бил ножками. Перед визитом к врачу за ночь перевернулся. На следующий день снова головой вверх! К следующему походу объяснила что снова идет к врачу - и снова правильно головой вниз улегся. Думаю уже перестанет так сильно крутиться, а то уже пуповиной обмотался. Может, у Вас такой же дисциплинированный растет, как и мой.
У меня и машины так себя ведет - у мастера - не единого скрежета и не единого скрипа. Даже вентилятор на радиаторе сам по сбе расклинился и заработал перед приездом к мастеру :blink:

У мен только ночью переворачивался, особенно когда сама неспокойно спала и много ворочалась. Арбуз на ночь очень способствует неспокойному сну ;-)

Пеппи

New member
Lacrimosa, я и с арбузом попробую, но вот мы шевелимся по утрам, а самые сильные шевелюшки, когда я сижу чуть ссутулившишись, видно ребром голову придавливаю, а ему не нравится! И вот никаких переворотов после этого! :)
А удары ногами внизу живота действительно не очень комфортны, но умиляют как и любые другие шевелюшки! :)

Leksy

Ok... and here I am!
Irene, мой тоже очень тихенько ведет себя во время упражнений, потом улягусь на бочок отдохнуть - тогда он начинает немного там шубуршать. Но потом спустя некоторое время я опять прощупываю пуз - а головка как была под ребрами, так там и осталась... Так что я даже и не знаю, хоть и советуют все эти упражнения, но пока толку нет никакого. Я уже начала подумывать, может я их как-=то неправильно выполняю?

Lacrimosa, а врача мы совсем не боимся :-( и маму тоже особо слушать не хотим, когда я его уговариваю... Тут уж и не знаю, чем его еще "напугать" :biggrin:

Кстати, а арбуз, это к чему - тоже действует? Но на ночь, извините меня, когда итак полночи проводишь в туалете, так если все это дело еще и арбузиком перед сном "запрвить" .... :crazy: мдааа, представляю себе такую бессонную ночку! :biggrin:

Lacrimosa

New member
Да? а я без арбуза ни разу не встаю... с арбузом и то всего пару раз...
Тогда попробуйте теплым одеялом накрыться - чтоб постоянно - накрываться раскрываться и ворочаться активно.

Leksy

Ok... and here I am!
Lacrimosa, так что, арбуз что-ли тоже помогает масику перевернуться? Я об этом ничего не слышала

Leksy

Ok... and here I am!
сегодня я полдня провела дома, и в течение этого времени много времени (извиняюсь за "масло масляное") провела за упражнениями. И в конце, когда уже совсем устала - и спина, и ноги, то улеглась на кровать и поставила масику музыку в наушники вниз пузика - завтра надо повторить! :biggrin:

Leksy

Ok... and here I am!
Valamaya, как вы? есть ли какие-нибудь новости? Желаю в любом случае, чтобы все у вас прошло благополучно!!!!!!! :) Будем держать за вас кулачки!

Lacrimosa

New member
Leksy, арбуз способствует беспокойному сну. А малое, лично у меня, ворочается именно тогда, когда я сама много ворочаюсь :)

Leksy

Ok... and here I am!
Lacrimosa, а у меня итак беспокойный сон - раз по5-6 в туалет по маленькому бегаю за ночь, и пить все время хочется. А еще моя кошка "способствует" моему "беспробудному" сну - ну что поделать, животное-то ночное :)

Lacrimosa

New member
Пить? все время? Так не ешьте сладкого и соленого!
Я как перешла на все пресное, так за месяц ни одного кг не добавила, и кроме того, раньше все полежать хотелось, спина ныла, ноги уставали, - сейчас от усталости ни грамма. Бегаю аж летаю. Несмотря на жару. И безо всяки ограничений выпиваю не более 1,5 литра в день - потому что не хочется.

Сноха рассказывала чтьо для целей переворачивания дочурки в правильное положение просто читала книжку стоя на четвереньках, на логтях, и попу кверху. Перевернулась! Сама рожала.

Leksy

Ok... and here I am!
Lacrimosa, пресное я есть не могу, противно. А так ногда сладенького вдруг захочется! А пить мне всегда хочется, потому что по жизни я водохлеб, всегда пью много жидкости, и до беременности тоже :)
А вот читать книги в коленно0локтевой позе - это да, это хорошо, я и сама так делаю. Потому что просто стоять так "раком" очень быстро устаешь - начинают болеть руки, ноги и спина, а так читаешь и отвлекаешься, можно как-нибудь минут 10-15 протянуть :biggrin:

Сверху