Театр оперы и балета

Manjanj

New member
Девочки, скоро премьера Винни-Пуха - опера для деток.. может кого и заинтересует. Ну и 22-го декабря для любителей оперы впервые в Минске пройдет финал международного конкурса "Competizione dell' Opera", на сайте театра есть подробная информация.

Родная

Active member
Проворонила "Вечер современного балета". Остались неподъёмные билеты. Как можно попасть? не в курсе? Сказали, что без места билеты будут продавать, если все билеты будут проданы.

Фиолета

Well-known member
Сегодня уже в который раз смотрела Дон Кихот, потрясающий спектакль--рекомендую.

Divas

Suum cuique.
Manjanj, и билетов, кстати, нет уже давно, в октябре уже не было)))

Manjanj

New member
Manjanj, и билетов, кстати, нет уже давно, в октябре уже не было)))

было около 7 билетов, может кто то отказался от брони, такое бывает, в день спектакля иногда в середине дня появляются билеты, на сайте квитков:( это можно отследить,... я пару раз так покупала на лебединое и щелкунчика(старого), билеты

DSoul

Начинающая Ведунья
Сегодня уже в который раз смотрела Дон Кихот, потрясающий спектакль--рекомендую.
Он у меня тоже в фаворитах!
В тот день Олейник(старшая)-Героник солировали?
кста, с 12 числа основной состав на гастроли уезжает на 2 мес, поэтому составчик не ахти остается:((
на сайте квитков
чаще спрашивайте в кассах театра, тк только часть отдается квиткам

Народ, кто был вчера на премьере "Зал ожидания"? Давайте поделимся впечатлениями. Мне оочень понравилось! Долго наблюдала за процессом постановки, но всё частями как-то, а тут увидела всё целиком в костюмах! Впечатлило....Даж как-то на слезу пробило от суровой реальности! Да и Ходоско тут постарался...музыка сильная. Солисты молодцы, тк нелегко очень танцевать современый балет. Климук-без комментариев,а от Олейник-младшей я не ожидала такого положительного результата.
Конечно, сыроват немного, но у них всё впереди, тем более я ваще не знаю, как Дятко и Кузнецов уложились в рекордные сроки. Поэтому, снимаю шляпу.

репортаж тут http://ont.by/news/our_news/0082136

Morison

New member
Народ, кто был вчера на премьере "Зал ожидания"?

Я была. У меня впечатление не совсем однозначное. Хотя, казалось бы, все хорошо. Музыка, костюмы. Хореография. Я очень рада, что не стала читать либретто до спектакля - мне всегда интересно - очевиден ли сюжет без помощи слов. Здесь все очень здорово читается. Я потом все-таки почитала либретто и так поняла, что они один кусок сняли - про компанию автомобилистов? Или это я отвлеклась?

Климук был очень хорош. Просто очень. И еще неожиданно понравился Савенков. В паре они очень здорово работали. А вот девочки мне традиционно никак - не цепляют почему-то. Место у меня было крайне неудачное - в центре второго ряда, все время приходилось головой вертеть, чтобы увидеть солистов между головами впереди сидящих. Может, это немного помешало восприятию. Осталось ощущение некоторой незавершенности - не истории, а спектакля в целом. Но я очень рада, что у нас хоть немного развернулись в сторону современного балета. Хочется, чтобы вслед за этим спектаклем появились и другие.

DSoul

Начинающая Ведунья
что они один кусок сняли - про компанию автомобилистов?
местами части были немного адаптированы.
И еще неожиданно понравился Савенков.
тут он был хорош действительно...жаль,что его манера танца не везде вписывается (другие спектакли), н выкладывается н по полной всегда
А вот девочки мне традиционно никак - не цепляют почему-то.
предполагаю, что речь и о Тренкиной (они никакая действительно) и Олейник (для девочки из карды она была хороша)
Осталось ощущение некоторой незавершенности
у меня как рвз наооборот, всё как-то логично завершилось
Но я очень рада, что у нас хоть немного развернулись в сторону современного балета
*вздыхая*, жаль,что у нас нет ни условий, ни желания для этого...

Mamik

New member
Я под впечатлением от "Зал ожидания". Климук и Савенков были просто шикарны, какой же он пластичный Климук! В современном балете для меня он открылся заново. Молодцы Юля и Костя, снимаю шляпу. И еще словила себя на мысли, что мне определенно больше заходит современный балет. И дочери мои, которые и на всех классических сидят не шелохнувшись до конца, в один голос сказали: "Мам, это было очень круто!" старшая моя, которая занимается контемпорари джаз Дэнс, сказала, что многому можно поучиться!

Morison

New member
И еще словила себя на мысли, что мне определенно больше заходит современный балет

Мне тоже определенно нравится современный балет, но вот сегодня сходила на "Рогнеду" - и совершенно неожиданно для себя хлебнула таких эмоций... Даже слов нужных не нахожу. Может, звезды сегодня правильно выстроились, но это определенно было НЕЧТО.

punto

Active member
Конечно, сыроват немного

Осталось ощущение некоторой незавершенности - не истории, а спектакля в целом.

ЫЫЫ. Я бы сказал, что "сыроват" не постановочно, а художественно.
Вроде бы по постановке все аккуратно, на сколько это можно на малой сцене.
Но вот, например, единственное, что мне поперек организма стало, это ссылка на Тодес. Нахальная такая. Вот тот случай, когда эстрадное неуместно. (А вовсе не там, где обнаружило жюри "большого балета" , кто смотрел в телевизоре...)
Не, я тодес уважаю. Но не в оперном театре.
А так да, танец Климука и Савенкова -- шедевральный.
И спектакль весь такой плотный и соразмерный.
Как боровичок. :so_happy:

Тасана

New member
это ссылка на Тодес.
гы, может это цитата - посмодернизм же ж на дворе - цитирование один из основных приемов.

А вовсе не там, где обнаружило жюри "большого балета" , кто смотрел в телевизоре...)
слухай, не смотря на то, что тот номер поставил наш студент (и я его даже два годика поучила и вообще нежно люблю), но номер был действительно фиговый (у Димки Залесского значительно лучше), правда комментарии жюри меня добили (они тоже были... ну очень плохи). И еще... из комментов - от ДЕревянко по поводу эклектичности артистов - блин, плеваться хотелось. Вот он вроде имел в виду их разнонаправленность, а сказанул ерунду полную...

Фиолета

Well-known member
DSimona, да, в ДК были Екатерина Олейник и Героник. Обалденно они танцевали, просто суперски. И Рогнеда--да, великолепно. Я не ахти какая поклонница Еромкиной и Кравченко, но вот впечатлили они меня сильно. Особенно Ирина. И Вежновец тоже. Только у меня есть какой-то смутный страх, что эту Рогнеду дали в связи с юбилеем Мдивани, а после него она тихо сгинет, как сгинуло уже много чего. Тем более вещь Елизарьева...
А куда на такие долгие гастроли аж до 12 февраля? И кто тут останется из ведущих? И еще просветите, кто в курсе, что за премьера Щелкунчика, кто ставит и вообще?

штопочка

New member
Фиолета, гастроли в Германию вроде до 28 января, останутся Еромкины, Кузнецов-Дятко, Азаркевич. Щелкунчик ставит Тихомирова

Фиолета

Well-known member
штопочка, спасибо, ясно. Жаль, мало кто останется. Из моих любимых--почти никого. А может, Вы в курсе, Щелкунчик будет классический или какой-нить новомодный модерновый? Я все равно пойду, но хочется знать, к чему готовиться. Почему-то думала, что пригласят кого-то известного для такой постановки...И жаль, что Елизарьевские вещи потихоньку говорят гуд-бай, его Щелкун ИМХО очень интересный и глубокий.

Morison

New member
Только у меня есть какой-то смутный страх, что эту Рогнеду дали в связи с юбилеем Мдивани, а после него она тихо сгинет, как сгинуло уже много чего. Тем более вещь Елизарьева...

Угу. Поэтому я планомерно по-новой хожу на все елизарьевские балеты, тем более что они уже сейчас очень редко появляются.

Сверху