Театр оперы и балета

Vesna

Завсегдатай
Присоединяюсь к восторженным отзывам о балете "Анюта".
Он весьма отличается от классических балетов, к которым я привыкла.
Главную роль танцевала Ирина Еромкина - молодец! Легко и изящно.
Сама постановка меня очень впечатлила: настолько яркая смена картин и декораций! Музыка Гаврилина красивая, образы хорошо выписаны и исполнены.
Рекомендую.
 

Vesna

Завсегдатай
Ходила на "Тамар" и "Шехеразаду". Эти спектакли - настоящая услада для визуалов: потрясающие яркие костюмы, декорации, спецэффекты - Терек в "Тамар" - это что-то! Но по сути мне не понравились, для меня было затянуто и скучно.
И все как-то трагедийно закончилось - всех убили.
А "Шахерезада" вообще для меня была выносом мозга. Перед тем, как идти, я почитала в интернете либретто про красивую романтическую историю любви, а в итоге попала на сексуальные оргии.
Меня поразила длина ног Ольги Гайко, они были завораживающими. Да и сама она в роли Тамар блистала.
Марина Вежновец была хороша в роли Забеиды.
 

Фиолета

Well-known member
Мне Тамар не нравится--тягомотина. А Шехеразада очень даже ничего. Правда, я все время на противоположный состав попадала--Вежновец Тамар, а Гайко Зобеида. Обеим партии очень шли.
 
Последнее редактирование:

Фиолета

Well-known member
27 мая в балете Жизель, или Вилисы в главной партии выступит Нина Ананиашвили. Билетов много пока.
 

DSoul

Начинающая Ведунья
А кто завтра идет на сдачу нового Щелкунчика? Интересно будет посмотреть новый вариант.
 

штопочка

New member
Manjanj, не буду пока писать, пускай пройдут первые премьеры и у каждого сложится свое впечатление. Но лично у меня впечатление двоякое
 

DSoul

Начинающая Ведунья
Но лично у меня впечатление двоякое
и у меня...
он другой, совсем не похож на старый
костюмы супер и декорации тож
со светом явные проблемы.
очень много карды на сцене...
с мнением еще не определилась... в зале слышала отзывы от "я сейчас усну" до "это нечто необыкновенное"
 
Последнее редактирование:

Фиолета

Well-known member
Ну, и я насчет Щелкуна выскажусь. Конечно, постоянно напрашиваются сравнения с предыдущей постановкой. Но в целом--впечатляющие декорации, костюмы, интересные находки типа оживающих часов и т.д. Сценография супер. Это первое действие. Второе слабее, и значительно. По сюжету Маша и Принц попадают в фантастическое царство--где оно? Свет вообще никудышний, при котором куклы танцуют. Что касается самого танца--я ни разу не спец, но ИМХО хореография слаба. Вариации главных героев во 2 акте слааабенькие, простоватые такие. Это Вам не венчальное па-де-де у Елизарьева. Вальс цветов стал Вальсом звезд, темнота почти кромешная, и мне вообще неясно, при чем тут ночь и звезды. Еще мне трактовка кукольных пар не понравилась. Но в целом сходить рекомендую, интересно было увидеть новое прочтение. Но балет по ощущениям такой......несветлый, невоздушный, хотя ИМХО Чайковский задумывал его именно таким.
 

punto

Active member
Я скорее склонен оправдать эту постановку.
Потому как соответствующее настроение/атмосфера/флер/дух/...etc создается и имеет место быть.
И интересно было осознавать взаимосвязь факторов. Ну, типа, что спецмногослойные костюмы нужны не просто так, а чтобы "волновые параметры" юбок совпадали с характером музыки.
Мне вообще-то показалось, что музыка-свет-сцена-костюмы-постановка очень совпали по колориту. Если так вообще можно говорить.

В принципе, за настроение можно платить хореографическим сахаром, и, так навскидку, если четверть репертуара будет состоять из подобных балетов, то ничего страшного в этом нет.
Ну вот Анюта была, теперь еще Щелкунчик...

Что до "не понравилось", то сводится ровно к двум образам, которые мне показались резко чужеродными и выламывающимися из общей картины. Ну, буквально, как будто из соседних балетов прямо в костюмах пришли :)))
Это я про пару трансгендеров-маоистов и про группу осовбожденных женщин востока. Но это дело личного восприятия, посему я легко могу быть неправ.

В целом, однозначно удачнее нового лебединого, и достойно того, чтобы посетить.
 

штопочка

New member
Ну, и я насчет Щелкуна выскажусь. Конечно, постоянно напрашиваются сравнения с предыдущей постановкой. Но в целом--впечатляющие декорации, костюмы, интересные находки типа оживающих часов и т.д. Сценография супер. Это первое действие. Второе слабее, и значительно. По сюжету Маша и Принц попадают в фантастическое царство--где оно? Свет вообще никудышний, при котором куклы танцуют. Что касается самого танца--я ни разу не спец, но ИМХО хореография слаба. Вариации главных героев во 2 акте слааабенькие, простоватые такие. Это Вам не венчальное па-де-де у Елизарьева. Вальс цветов стал Вальсом звезд, темнота почти кромешная. Еще мне трактовка кукольных пар не понравилась.

Полностью под этим подписываюсь!!! Второе действие и хореография в целом слабое!

вот такая красивая елка в первом действии

oobNS_rONgs.jpg
 

DSoul

Начинающая Ведунья
И интересно было осознавать взаимосвязь факторов.
какая взаимосвязь? в самом начале не было посыла на соответствующий конец...

еще и Маша почему-то проснулась в том платье, что и во сне была... так это был сон или что?

Это я про пару трансгендеров-маоистов и про группу осовбожденных женщин востока. Но это дело личного восприятия, посему я легко могу быть неправ.
мне как раз японский понравился, а женщины востока что-то непонятное было, красивая задумка, фигуры, что они пытались строить, смотрелись интересно, но техника ужос... в общем как-то странно.
русский понравился и французский.
 

Фиолета

Well-known member
А мне очень не понравилась скудость декораций второго действия. Фон совершенно непонятный. И вот эта идея, что куклы вовлекают Машу и Принца....как-то не по мне...Вообще такое ощущение. словно действия балета поставлены разными хореографами. Насчет костюмов--все интересные, особенно Принц, но платье Маши, которое серое--внешне такое ничего, но в танце то ли слишком легкое, то ли длина неудачная...
 

Фиолета

Well-known member
Тасана, мне просто интересно, Вы ж профессионал, видели Щелкуна? И если да, поделитесь, как Вам? Особенно в плане танца. Ну и остальное.
 
Сверху