Театр оперы и балета

Goldenflow

Well-known member
Может, это потому что я по восприятию визуал
так и поют они,мягко скажем не очень)))))

думаю, вдруг прошлый раз не повезло
я уже убедилась что это не случайное невезение
больше туда ни ногом))))))

Фиолета

Well-known member
Goldenflow, как поют --оценить не могу. Но я хочу в театре, попросту говоря, посмотреть на красивое. ИМХО опера такой возможности не дает. Еще обожаю балетную музыку. Многие ее образцы можно слушать даже без картинки--так завораживает.

Тасана

New member
Еще обожаю балетную музыку. Многие ее образцы можно слушать даже без картинки--так завораживает.
Хм... в этом смысле оперная музыка, как бы это выразиться, изначально "повыше" будет. Балетную музыку только после Чайковского стало возможно слушать "без картинки", потому как она достаточно примитивна с точки зрения музыки.

Но я тоже с оперой не сильно дружу:mda::blush1:

punto

Active member
а в первом-втором ряду партера голову сильно задирать нужно?
Обычно берем второй ряд.
Только не надо поцентру. Лучше ближе к проходу.
Голова дерижера мешает.
А еще, есть один молодой человек, он, когда увлеченно дерижирует, сильно сопит :blush1:

Если честно--для меня Бутримович, Оношко, Азаркевич--это нечто такое безликое, особенно первые 2 артиста. Они, думаю, выбились в солисты исключительно по причине безрыбья. Оношко совсем не впечатляет, правда, и видела я его пару раз всего.
Ну, про Бутримовича я всегда говорил, что он крут...
До вчерашнего вечера про Оношко был согласен. Он производил "никакое впечатление". Вчера зрители челюсти с пола подбирали.
Он такую серию прыжков выдал :shok: :swoon:
Это ж чудо биомеханики :so_happy:
Вобчем, рад , что был не прав.

Последнее редактирование:

Иринка-Калинка

Well-known member
Мне буквально в субботу в кассе театра посоветовали вместо 4 ряда бенуара (места ближе к середине зала) взять первый ряд бенуара, но ближе к краю. Сказали, что будет отлично видно.
Кто-нибудь скажет про Сильфиду? Я как-то пропустила этот балет, ни разу не видела, хотя хожу частенько. А сейчас идем с девочками 10 лет, будет ли им интересно?

штопочка

New member
Иринка-Калинка,по поводу жизели вот мнение Punto
http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5227907&highlight=%F1%E8%EB%FC%F4%E8%E4%E0#post5227907

Все зависит от того, были ли ваши дочки на балете ранее., если это первый раз, то я считаю Сильфиду не тем балетом с какого надо начинать, хотя это классика и более компактная чем Жизель. Романтичный балет.

По поводу мест. Очень люблю первый ряд бенуара, а какие места вам дают, если самые первые, то конечно не фонтан, но все равно лучше чем 4 ряд

Иринка-Калинка

Well-known member
штопочка, нет, это не первый балет, смотрели все детские балеты, какие были в театре, моей дочке нравится. Но одна девочка на балете не была ни разу, правда, сама давно танцует и танцами сильно увлекается и на балет сходить очень хочет.
Прочитала отзыв. Там как раз рекомендуется к просмотру с детьми.
Места 4,5 бенуар 1 ряд.

Фиолета

Well-known member
Иринка-Калинка, ну если Сильфида неинтересно--я тогда не знаю. Изумительно изящный, красивый, трогательный спектакль. Одна колдунья Мэдж чего стоит. Костюмы, декорации --впечатляют.

А еще, есть один молодой человек, он, когда увлеченно дерижирует, сильно сопит :blush1:
О, есть такое, да))) Ну весь в искусстве человек....))) Вот спецом обращу внимание на Оношко, давно уже его не видела.

штопочка

New member
Иринка-Калинка,если это не первый балет и девочка любит танец, тогда конечно на Сильфиду надо идти. И вообще можно идти почти на все.

Жаль только, что Сильфиду танцует не Вежновец, зато ведьма там точно будет классная - ТУРКО!!!!

Фиолета

Well-known member
штопочка, да, Вежновец ИМХО лучшая Сильфида. И очень жалко, что из Турко только ведьма и классная....

штопочка

New member
Мне еще его дьявол (не главный) в сотворении нравится, да и патер Лоренцо тоже неплох.

Фиолета

Well-known member
штопочка, ну не знаю....Это партии в общем-то такие...э-э-э...техникой блеснуть негде. В кордебалете я Турко никогда не видела, ни разу. Другие вон пашут там как папа Карло. А он появляется в таких ходячих партиях...Чуть ли не мимансных......Хотелось бы глянуть на него в танце нормальном, мужском.

штопочка

New member
Фиолета, да у него все роли такие, а вот вспомнила - лимон еще и мамаша в Тщетной (там на пуантах прыгать надо))) )

Фиолета

Well-known member
штопочка, ну вот да, Марцелина, Лимон, Мэдж. Все остальное--в принципе любой может станцевать. ИМХО Турко товарищ не простой такой в театре...Партий кот наплакал, а уже солист...Тут вон сколько людей танцуют соло, а числятся артистами кордебалета...

Фиолета

Well-known member
штопочка, ааа, жаль, я упустила...Может, мне в декабре повезет. Я сейчас глупый вопрос задам, но вдруг--может, кто-нибудь знает или предполагает с долей вероятности, кто будет ДК танцевать в декабре? Оба раза.

Сверху