Театр оперы и балета

MAA

New member
В афише на февраль есть "Шесть танцев"! Урррря! Правда, билеты пока не продают.

Ну, и я "маякну" - мы тоже с дочкой ходили на "Шесть танцев". Здорово!!!! Малая в восторге! Сказала - я тоже хочу так танцевать :)).

Тасана

New member
особенно над покрытием сцены трясутся. Видно, алмазное оно.
ну оно реально очень дорогое.

Я лично категорически против ранних походов с детьми в театр (не важно в какой). Это, как мне кажется, скорее понты или глупость родителей. Еще категорически против "культпоходов" классами в театр.

Гы, про бордюр, огораживающий оркестровую яму и безопасность... Это сейчас так бдят, а когда я была маленькой, мы участвовали в детской опере "Волшебник изумрудного города". Так вот там в конце оперы, наши мальчишки должны были идти по этому самому бордюру и махать зрителям ручкой :) Мальчишки наши периодически в эту яму падали, артисты оркестра их ненавидели за это - потому что мало радости, наверное, когда на тебя валится 11-летний, пусть и худой, но маленький слоник :)
Про вынос цветов... Вроде понятно, что неплохо бы и самим выносить, но... смотрите, какому-то зрителю может припереть вынести цветы после вариации или па-де-де. Он выйдет, потом зритель, ослепленный сценическим светом часто не знает куда ему идти, задерживает действие и т.п. (ну даже если после акта, то все равно - эти зрители потом мотаются за кулисами и нервенно ищут выход). Опять таки - в последнее время как-то мало кто обувь меняет, а на этом покрытии как-бы люди работают. Даже если меняют, то, допустим, на платик категорически нельзя выходить в шпильках, иногда покрытие портится от простых туфель - остаются следы и т.п. Поэтому вот как-то так пока что.
А, ну еще... вы когда нибудь видели артиста вблизи в гриме? После акта?
Лучше детям, по крайней мере, на это не смотреть :)

Последнее редактирование:

Morison

New member
О бог мой, значыць не толькі ранішнія спектаклі небяспечныя.

Да, мне иногда кажется, что билеты в театр людям выдает партком :) Потому что на не самых дешевых местах сидят клоуны, которым весь этот балет даром не нужен.

эти зрители потом мотаются за кулисами и нервенно ищут выход

А мне было бы очень интересно побывать за кулисами. И не для того, чтобы посмотреть на артистов после акта (прям эротично звучит :)) Интересно, как устроена сцена, какие есть помещения для артистов, как это все архитектурно сделано. Меня в прошлом году такой интерес одолел, что я чуть было не пошла наниматься на работу в журнал "Партер" :) А ведь раньше, кажется, были экускурсии по театру...

Тасана

New member
А мне было бы очень интересно побывать за кулисами. И не для того, чтобы посмотреть на артистов после акта (прям эротично звучит ) Интересно, как устроена сцена, какие есть помещения для артистов, как это все архитектурно сделано. Меня в прошлом году такой интерес одолел, что я чуть было не пошла наниматься на работу в журнал "Партер" А ведь раньше, кажется, были экускурсии по театру...
не, ну ты сравнила :) Вообще руководству театра надо бы над этим вопросом подумать - устраивать платные экскурсии по закулисью. На Западе кое-где, говорят, платно даже пускают на репетиции (ну берусь утверждать, что это правда).
Но когда идет спектакль, а за кулисами мечется посторонний и не может найти выход, то... фиг же ж его знает - может он через сцену попрётся (я и такое видела).

Morison, гы... и лучше б ты таки нанялась в этот "Партер"

MAA

New member
А, ну еще... вы когда нибудь видели артиста вблизи в гриме? После акта?

ой, вот точно прикол!!! Моя смотрела минут 5 как завороженная. Это при том, что присутствовала при том, когда его наносили :))))) Впечатлений....... :so_happy:

Тасана

New member
Думаешь? Как ни странно, мне то же самое Кравченко говорил Похоже, там особо писать некому...
Вопрос не в том, есть кому или нет, а в том - КАК они пишуть.
Меня не так давно одна очень известная журналистка (критик) тоже уговаривала писать, но я не могу как-то переступить через некоторые свои принципы и представления... Думаю пока что.

MAA, я рада, что тебе с малой понравились "Шесть танцев" :)

Morison

New member
тоже уговаривала писать, но я не могу как-то переступить через некоторые свои принципы и представления... Думаю пока что.

Подумай. Мне кажется, это правильно - о балете должны писать люди, которые в нем разбираются.

Фиолета

Well-known member
Тасана, да, есть театры, где можно на условиях оплаты попасть на репетицию. Даже не знаю, хорошо это или плохо--все же люди работают. А вот посмотреть закулисье мне тоже было бы очень интересно. Особенно его техническую сторону. И со сцены в зал глянуть любопытно. В нашем Оперном есть экскурсия, но она не включает в себя ничего такого, что не видит обычный зритель, пришедший на спектакль. А жаль. Могли бы зарабатывать хорошие деньги. И еще играет свою роль общее не особо доброжелательное нашего театра к публике. Когда в экскурсионной службе я спросила, почему экскурсия не включает закулисье, то мне сказали--"ну как мы туда кого-то поведем, если там гримерки и в них лежат личные вещи артистов, мало ли". То есть сразу кого-то подозреваем в чем-то нехорошем. И так не только про это, но и про многое другое, к сожалению.

Весенняя

New member
И мы сегодня смотрели Чиполлино.

Нам тоже повезло посмотреть сегодня Чиполлино (это был первый поход с Р на балет). Море впечатлений и восхищения.
Полностью согласна про публику в зале.....думаю стоит рекомендовать посетителям не брать с собой детей раньше, ну редположим, 4 лет. Ну просто караул, когда сидит Р 3 лет на коленях у мамы и спрашивает почти половину представления" Скоро ли конец? А это уже конец? Ну когда уже закончится?" и при этом во весь голос.....Кому надо такое окультуривание.....
Мне понравился также (Лимон и Помидор-превосходно!) и сам Чиполлино, очень эмоциональный и приятный артист))

Morison

New member
Это вы еще банку с сырниками в Оперном не видели

Да, это безусловный лидер нашего хит-парада :) Хотя я не удивлюсь, если кто-то расскажет про кормление ребенка в антракте домашним борщом... Вот бывают же мега-матери и мега-бабушки :) Неужели они и дома детей кормят в режиме нон-стоп?

Вишенка

волшебница
Я вообще не понимаю, зачем жрать в театре. Даже в буфете. Ладно бы еще какое удовольствие было, так нет же - очередь, толпа, спешка и тыпы.
Правда, был у меня "грешок молодости" - 20 лет назад сама на "Аиде" сушки грызла, но это был совершенно исключительный случай и я очень старалась никому не мешать.

Polianka

New member
Вишенка,да всё просто :)
если ты идешь после работа вечером, не заезжая домой, то кушать просто охота после рабочего дня ))

Вишенка

волшебница
если ты идешь после работа вечером, не заезжая домой, то кушать просто охота после рабочего дня ))
Так буфет в театре - далеко не ресторан :) Что ты там съешь такое? А чаю с печеньем можно и на работе перед выходом выпить (не всем, конечно, можно, но очень многим). Или яблоко сжевать.
имхо

Polianka

New member
Вишенка,не знаю, не думала об этом, мне проще купить в антракте бутер, если что :)))

Тасана

New member
ну как мы туда кого-то поведем, если там гримерки и в них лежат личные вещи артистов, мало ли"
А кто их просил в гримерки вести посторонних людей?
Согласна с "ненастроенностью" на контакт с публикой. в том же АВТ зрителей-спонсоров (даже тех, кто пожертвовал 10 долларов) указывают в програмке, а пожертвовавших особо много или просто постоянно посещающих спектакли, вообще приглашают на банкеты по случаю открытия-закрытия сезона и т.п.

Фиолета

Well-known member
Тасана, никто никого не просил, но очевидно они думают, что если только экскурсант дорвется до кулис, то моментом ломанется в гримерки за личными вещами артистов. Елки, ну как можно так ставить дело и терять большие деньги в наше рыночное время. И сувениров никаких почти нет, еле-еле издали открытки цветные, зато продают плащи-дождевики на липучках. А сколько можно было бы придумать маленьких пустячков, которые бы уходили нарасхват...

MAA

New member
Фиолета, первое, что они могли бы сделать - открыть цветочную лавку при театре. Почему это не делается - ума не приложу

вот точно!!!!! это было бы отлично!!!!

Фиолета, первое, что они могли бы сделать - открыть цветочную лавку при театре. Почему это не делается - ума не приложу

вот точно!!!!! это было бы отлично!!!!

Сверху