Театр оперы и балета

Тасана

New member
вот что хочу спросить у знатоков. Стоить ли ходить на премьеры? На первый спектакль? Или подождать, пока обкатается?
Ну самое интересное это сходить на премьеру, а потом на спектакль 8-10 где-то. :)

Ситев

New member
Сходили на Жизель. Хореография Перро, Коралли, Петипа в редакции Долгушина. А насколько там редакция существенная? Слегонца или прям так смело?

Подскажите, пожалуйста, первый ряд можно брать? Ноги обрезать будет? С ребенком 5 лет на Спящую красавицу хотим

Последнее редактирование:

punto

Active member
Посмотрел "Паяцы"
Белиссимо!
:yahoo: :clapping: :give_rose:
Кто планирует -- сдвигайте планы в пользу.
Всячески рекомендую...

PS: Зашел в афишу, глянул -- это наша постановка?!!
Снимаю шляпу :hi:
Панджавидзе жжот!

DSoul

Начинающая Ведунья
28 февраля к юбилею композитора Сергея Кортеса премьера одноактного балета "Кто я" в постановке Кузнецова и Дятко

Ситев

New member
Были в оперном на гала-концерте "Все звезды". Программка не продавалась отдельно!, а только с журналом "Партер" за 49, по-моему, тыс. У меня не было с собой денег (так случилось), исполнителей во время концерта не объявляли, а очень хочется узнать, как фамилия баса (исполняли на украинской мове) , и еще сразу после их дуэта номер танцора тоже в национальном украинском костюме. Полный восторг!! а не знаю, кто эти люди!! Подскажите, кто знает!

Ситев

New member
Morison, вот спасибо, так спасибо)) а я не сообразила туда заглянуть. И еще Анастасия Москвина браво! А скажите, пожалуйста, Вы, наверное, знаете, это и правда показали все лучшее, что есть в оперном? У меня сложилось впечатление и надежда, что не все..

Подскажите, пожалуйста, кто знает, праздничный концерт, посвященный Дню победы - из чего будет состоять программа? Не очень себе представляю..

Morison

New member
Ситев, я на праздничном концерте была всего раз, по-моему, как раз ко Дню Победы. Мне не понравилось. Т.е. сами номера хорошие, но вот эта разорванность и незавершенность мне мешали. Так что я даже до конца не досидела, променяв последний акт на чай в компании одного из солистов :) Мне все-таки определенно больше нравятся "полноразмерные" постановки.

А расскажите, как Вам понравилось Libertango?

Ситев

New member
Morison,
ами номера хорошие,
а какие номера? это фрагменты спектаклей оперного? или что то совсем другое военной тематики?

как Вам понравилось Libertango?
это не было плохо. это было неплохо, отработали хорошо. Но танго это такое дело.. но к артистам претензий у меня, наверно ,нет, они показали свой максимум.

С оркестром вот прям беда беда..

спрошу, если можно, еще насчет звука. сидели на третьем ряду - ну глухо глухо. везде так?

Morison

New member
а какие номера? это фрагменты спектаклей оперного? или что то совсем другое военной тематики?

Да, фрагменты спектаклей. Из военного там был только какой-то танцевальный номер с Кузнецовым в гимнастерке и Дятко с синим платочком :) Но они очень профессионально танцевали - как всегда.

сидели на третьем ряду - ну глухо глухо. везде так?

Тут я вряд ли что-то подскажу - я хожу (вернее, ходила) преимущественно на балеты, поэтому выбирала именно третий ряд партера - мне оттуда все видно. Там мне разве что сопение одного из дирижеров мешало :) А вот на "Огнях большого города" со Спиваковым и на "Аиде" с приглашенными звездами сидела во втором ряду бенуара сбоку - звук был прекрасный (насколько я, как дилетант, могу судить).

Может, Вам более опытные товарищи подскажут :)

Ситев

New member
Ну вот балет тоже смотрели с балкона и бельэтажа, ну так себе звук. А может я много хочу. Хочу так, как слышала и видела по тв в Большом в Москве, например, но только вживую))
Имею в планах сводить ре на Евгения Онегина по его же просьбе :scratch: Вот пытаюсь сделать этот культпоход наименее травматичным, а то и вовсе не стоит. Может порекомендует кто солирующий состав?

штопочка

New member
Ситев, состав на Онегина - Бунделева, Сильчуков, Стасенко, Петров.
А сколько лет ребенку?

Тасана

New member
Сходила на "Родена".

К слову об оркестре... совсем не считаю, что это ужас-ужас, хотя оркестр Большого меня впечатлил, да.

Ситев

New member
Ребенку 16, увидела рекламу Онегина в тетре на экранах. Боязно мне, чтоб это не стало стойким негативным впечатлением.
Оркестр "старался" на гала концерте "все звезды" особенно. Я и не в большой претензии, я понимаю, чего можно ожидать, но тут было безобразно

Сверху