Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

Влюда

Active member
Можно, конечно. Но не уверена, что понравится или зацепит.
Вон, с замечательного нового спектакля ТЮЗ по Жвалевскому и Пастернак ушли мы после антракта.

Ой, а я вот как раз хотела написать, что на завтра есть билеты на байкарде на этот спектакль. Сыну нравится читать этих авторов. Вот задумалась, как спектакль зайдет ему. тут постановщик о спектакле.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
посмотрели в пятницу "Варшавскую мелодию" в Молодежном - очень здорово, актеры играют супер просто.

Когда наши мужчины узнали, что всего 2 актера, то приготовились скучать, так вот поскучать не успели).

P/S/ мужу только мозолил взгляд орден, приколотый не на ту сторону) и он это с 10 ряда рассмотрел)

Караул

уплыла
Net, а на Тристана и Изольду ходили? Мне в музыкальном старое нравилось, раньше ходила на все премьеры, но после Джейн Эйр перестала -) Красочно, декорации, наряды, фонтан на сцене, но как-то не запоминается. Сейчас думаю, на что взять дочке.

mira_j

Well-known member
http://musicalworld.ws/blog/?p=4530 - забавный отзыв на Джейн Эйр (там в Москве, но у нас такая же). Ну, типа буффонада, извратившая оригинал, детский сад, закос под Золушку...
Но я не такая прошаренная)) Нам мюзикл Джейн Эйр очень понравился, особенно дочке, была два раза и просится еще, с ней редко такое))
Тристан и Изольда тоже классные. Но дочке все равно больше Дж. Э. понравилась. А мне Т. и И. )) : бэнд прямо на сцене, ирландские мотивы с элементами тяжелятины - супер)))

Karkusha

Well-known member
Мы з дачкой толькі прыехалі са спектакля "З нагоды мёртвых душ" у ТЮГ. Спадабалася вельмі. І што мяне асабліва парадавала, дачцы таксама. Але сказала, што другая частка для яе была больш захапляльнай.
Гэта быў першы яе не дзіцячы спектакль, 10 год.
У Ганны Севярынец на фб было так смачна пра яго напісана, што вырашылі пайсці і не пашкадавалі

Влюда

Active member
Karkusha, а мой сын не успел выйти из здания, говорит, еще раз хочу посмотреть. Я шла в толпе девочек-одноклассниц, слышала отзывы, что срочно садятся за чтение классиков. Это радует. Баттл классиков очень впечатлил.

Тасана

New member
мужу только мозолил взгляд орден, приколотый не на ту сторону) и он это с 10 ряда рассмотрел)
Орден не на ту сторону? Я передам :)

Про Джейн Эйр. Мне этот спектакль очень нравится. То, что он "извращает" литературную первооснову... ну так это мюзикл, это специфика жанра (Ромео и Джульетта и Нортдам тоже как-то отступают от Шекспира и Гюго). Но спектакль ооочень красивый.

Теперь о тех, кто, возможно, хочет сходить на балет, но не хочет чего-то сложного. Сходите на "Эсмеральду".

Из недавно увиденного могу порекомендовать мюзикл "Страсти по Тилю" (идет в ДК Профсоюзов)

Ну и конечно "Ревизор" в Купаловском!!! Он прекрасен целиком и полностью, а также в мелочах и деталях :) Очень-очень рекомендую (с любым составом, но, конечно, с Манаевым, Харланчуком и Белохвостик это вообще огонь :) )

Кто спрашивал про "Сон" в КУпаловском? Да, сходить стоит (но я почти всегда за то, чтобы сходить).

Вообще в эту пятницу прям сердце разрывалось - невозможно выбрать было , потому что я хотела и в оперный (там шли Киллиановские балеты и Болеро Елизарьева), и в кукольный ("Пансион Белведер"), но выбрала все же Купаловский и "Ревизор" (хотя спектакль шел в Доме офицеров, зал, кстати, битком и это ооочень приятно) .

Караул

уплыла
Жаль, на Тиле и Джейн Эйр 16+

Ребенок у меня большой, но сама не люблю, когда на взрослые спектакли берут шумных маленьких детей.

Тасана

New member
Караул, интересно, а что в Джейн Эйр такого, что с 16?
Там вполне себе можно смотреть лет с 12.
В Тиле особо криминального тоже нет ничего.

Тасана

New member
Очень всем рекомендую посмотреть новую редакцию балета В.Елизарьева "Ромео и Джульетта"

Goldenflow

Well-known member
Тасана, а кто организовывает зарубежные гастроли?
я прямо сплю и вижу Купаловский в Нью Йорке
или хотя бы видеозаписи
в конце концов оперу HD показывают в кинотеатрах
я бы с удовольствием в кино на Купаловский сходила

punto

Active member
Очень всем рекомендую посмотреть новую редакцию балета В.Елизарьева "Ромео и Джульетта"
О да! :clapping:
Не могу похвастаться, что в точности помню то что было, но есть странное ощущение что в новой редакции атмосфера уплотнилась. может конечно я стал старше и чутче, но вот такое "послевкусие" получил. Эпической силы вещь!

Тасана

New member

Goldenflow

Well-known member
Тасана, всегда нужен спонсор?
а как другие театры гастролируют?
ну вот например Вахтанговский, одна неделя один спектакль в рамках фестиваля Вишневый сад
это за счёт спонсоров фестиваля или сами могут?

Тасана

New member
Goldenflow, если фестиваль приглашает, то и оплачивает дирекция фестиваля.
Фестиваль и гастроли это разные вещи.

Бубс

Скромная королева
Посмотрела «Гэта усё яна» в Белорусском театре драматургии. Пьеса очень неоднозначная, но актеры как всегда отлично, минимальными средствами, декорациями отыграли великолепно. Весь состав- 4 человека, 2 актера, аккомпаниатор и оператор. Вообще любою этот театр, не помню там ни одного проходного спектакля.

Romache4ka

Member
Посмотрела «Гэта усё яна» в Белорусском театре драматургии. Пьеса очень неоднозначная, но актеры как всегда отлично, минимальными средствами, декорациями отыграли великолепно. Весь состав- 4 человека, 2 актера, аккомпаниатор и оператор. Вообще любою этот театр, не помню там ни одного проходного спектакля.

Можно ли брать на этот спектакль сына 13 лет?

Сверху