Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Из этой статьи: "Однако «после прививки» — не значит «по причине прививки». Другими словами, совсем не обязательно, что если с ребенком что–то произошло через 2 — 3 дня после вакцинации, то это вызвано именно ею."

:) Прикольно. Почему тогда такая уверенность, что незаболевание каким-нибудь коклюшем ПОСЛЕ прививки вызвано ИМЕННО ЕЮ?:)

А вот про страшнейшую болезнь ветрянку: "В США ежегодно до введения вакцинации от ветряной оспы погибало до 100 человек. А опоясывающий лишай? Это ведь тяжелейшее осложнение той же самой ветрянки, когда человек не находит себе места от дикой боли.."

О как...

Единственный человек, говоривший хоть чуть-чуть иначе и здраво - С.Бушейко. Но ее игнорировали в статье:) Ни вопросов к ней, ни комментариев ее слов.

А вообще детские такие аргументы - просто удручает уровень подачи информации....

Urban

New member
Катерина, а прививка от ветрянки делается только ради экономического эффекта. Ведь болеют практически все дети в саду. Дома сидеть 10 дней стабильно на больничный. Больничный оплачивается, работа стоит. В США деньги считают. У нас вроде как тоже представители ету вакцину продвигают.

Katyanya

Member
У нас такая ситуация: ребенку 1,7 г ,до года все привики делали,а потом то мы болелли ,то вакцины не было и так до сегодняшнего дня все откладываю момент наведывания в поликлинику за прививкой.
Просветите пожалуйста от каких болезней делают прививки в год и в полтора? И какие могут быть последствия ( со здоровьем ребенка) если мы в ближайшее время не пойдем прививаться?
Все темы про привики уже перечитывала не 1 раз,поэтому и боюсь вести ребенка за очередной дозой "здоровья" ((. Может ваши ответы мне помогут как-то определиться.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Katyanya, ничего не будет с ребенком :) Максимум потрепют вам нервы
в год тримовакс
в полтора ревакцинация КДС
что то еще. То ли гепатит, то ли полио ревакцинация.

jullliya

графический дизайнер
Вишня-черешня,
полио еще в 1,6г вместе с АКДС.

Katyanya,
на ваши вопросы только вы можете себе ответить, либо вы будете отвечать за вашего ребенка, либо доверите своего ребенка врачам.

Skimen

Active member
Катерина, а прививка от ветрянки делается только ради экономического эффекта. Ведь болеют практически все дети в саду. Дома сидеть 10 дней стабильно на больничный. Больничный оплачивается, работа стоит. В США деньги считают. У нас вроде как тоже представители ету вакцину продвигают.
В США рекомендована вакцинация лиц старше 50-60 лет вирусом ветряной оспы, т.к. похоже естественная циркуляция этого вируса в связи с привиками снизилась. С целью профилактики вспышек опоясывающего герпеса.
Т.е. одна привика тянет за собой другую...
http://www.cdc.gov/vaccines/vpd-vac/shingles/default.htm

Katyanya

Member
jullliya, я для себя пока определилась,что прививки делать буду,но только попозже. Вот и хотелось бы узнать какие могут быть последствия если отложить их хотя бы на пол годика. Спрашивать у своего участкового не имеет смысла,поэтому и спрашиваю здесь. Конечно выводы делать буду сама и отвечать за своего ребенка тоже-сама.

Dority

Слингоконсультант:)
КАТЕРИНА,ещё одна детско-школьная статья о прививках в 4-м спец.выпуске журнала Мой ребенок.Там такие перлы!Типа:раз врач сказал надо- значит надо,а то появились вдруг умные мамаши и начали задумываться о здоровье детей.Или вот ещё: "...если у вас есть возможность,время и ЖЕЛАНИЕ закаливать и укреплять кроху- пожалуйста!Но знайте:вся ответственность за здоровье малыша ложится в этом случае на ваши плечи.Справитесь ли вы с таким грузом?":biggrin:

Кенга-и-Ру

New member
История моей знакомой по другому форуму.
Печальная история в реальном времени. Предыстория - в месяц им поставили повышенно ВЧД.
Отрывок из нашей переписки:
...У нас такая ситуация.Постараюсь описать вкраце для начала.
В годик я решила проверить Роме слух,т.к. показалось,что плохо реагирует.
Результат-почти нормально.но кое-какие показатели ниже нормы,но у нас был заложен нос немного
и сказали,что из-за этого такие показатели.Надо было потом еще через несколько месяцев повторить процедуру.
Потом получалось,что как только могли мы.не могла врач,то дела,то отпуск у нее,когда могла она-Рома болел,
у нас очень часто носик сопел,поэтому не было смысла проверять.
В июле мы были у невропатолога нашего(она работает в больнице заведующей).она позвала в кабинет девушку с тестером
на проверку слуха.Левое ухо прошло тест,а правое нет.но оказалось,что у нас пробка в ухе.
Мы ее в отпуске промыли,покапали в ушки,т.к. было небольшое воспаление.В конце сентября мы пять были у невропатолога,
она сняла с нас диагнос-повышенное внутричерепное давление и опять проверили уши-тест показал,что сигналы оба уха
принимают,ребенок слышит.6 декабря нам исполняется 2 года.я иду с Ромой к логопеду,он не говорит ни слова,говорил мама,
а в конце июня и мама перестал говорить.Она посмотрела и сказала,что ребенок хорошо развит,но скорее всего у него проблема
со слухом.Мы записываемся на проверку опять.уже более углубленную.Ждать очереди долго.вышли на врача кое-как
через определенных людей.Результат-остатки слуха есть.но Очень маленькие.Срочно направляют на аудиограмму,
проверку зрения,ЭХО.ЭГ.ЭЭГ головы(эти 3 процедуры еще не сделали).Из этого аудиограмма показала,что надо срочно одевать
ребенку аппараты на оба уха,пока ухо хоть как-то воспринимает сигналы.При аппаратах ребенок будет слышать.Но сказали,
что улучшить ничего будет нельзя.это на всю жизнь,инвалидность.Нужны занятия со специалисто по тренировке ушей,
я не знаю как это правильно называется.Осталось сделать еще обследование сосудов головы и в понедельник к врачу.
Если с нервной системой норма,то она нам в понеельник подбирает аппраты.Вот так.Не понимаю как так,столько раз проверяли
тестером уши,результаты показали хороший результат,а получается,что они врали чтоли...
Врач предполагает,что это последствия акдс.Мы делали всего 2(инфанриксом),у нас индивидуальный график прививок...
в понедельник она сделает более точный вывод.
Вот так...мы с мужем просто в шоковом состоянии.Даже не знаю.что еще
сказать. ...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Кенга-и-Ру, ужас, как ребенка жалко, особенно имея такую проблему пусть и в гораздо меньшей степени :(((

Кенга-и-Ру

New member
Вишня-черешня, мальчик же слышал!
А теперь...
Мы вот о том, что у Романа повышенное ВЧД узнали после 3 мес ( когда с пеленалки навернулись и мотанули на УЗИ)
И , если бы я была "правильная", АКДС у нас бы была уже сделана.
Жуть, как представлю.
Про энцефалит пр таком диагнозе от рано сделанной АКДС тоже девоски выкладывали...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Кенга-и-Ру, так я тоже слышала, у мну 3 года музыкальной с 10 лет. Просто другая причина.
А так сталкивалась с папой мальчика в арникатрейд, когда аппарат покупала: тоже говорил что после прививки.

мишка

очень любит мёд!
Кенга-и-Ру, почитала ваш пост и решила тож добавить. Дело правда было около 20 лет назад... У моей мамы есть подруга, у той тож две дочки, по возрасту такие же как мы с сестрой. В 80ом подруга рожает нормального здорового ребенка, прививает по полной программе, и через некоторое время выясняется, что есть мягко говоря траблы со слухом. После длительных обследований и тыды, врачи делаю вывод, что это ПВО. Через 5 лет рожают вторую дочу, пишут везде где только можно отказы, все ок, проблем никаких, идут в сад, там все тож пишут и .... через некоторое время выясняется, что у второго ребенка тоже слух начал ухудшаться. начинают выяснять и всплывает, что детская медсестра в садике!! подпольно!!! привила ребенка по полной программе!!! результат - у второй девочки тож инвалидность. хотя в связи с тем, что спохватились гораздо раньше, младшая слышит чуть лучше.

Greenlight

Well-known member
мишка написал(а):
что детская медсестра в садике!! подпольно!!! привила ребенка по полной программе!!!
В статье, приведенной выше, писали, что и школьников прививают с письменного согдасия родителей. Андрей мой весной принес домой бумажку, надо было подписаться, что против прививки не возражаю, с последствиями ознакомлена. Прививка от гепатита. Я подписывать не стала, сказала Андрею, пусть медместра мне позвонит и расскажет об этих самых последствиях, я втемную ничего не подпишу. В итоге сделали ему через два дня прививку без моей подписи. Жалею, надо было тогда в школу идти и разбираться, а я не сходила.

Катя_Катина

Well-known member
Феечка, а ребенок почему дал себе прививку сделать?? У меня Оля предупреждена неоднократно, что если что кому колоть будут - чтобы не давалась ни под каким видом. Вплоть до убегания домой. + У школьной медсестры леджит моя бумага, что ЛЮБОЕ медвмешательство только с моего ведома и разрешения.

brjukva

и все таки верю в Добро..
После токого думаешь-
Да, страшно жить на белом свете...

Бережешь свое солнышко изо всех сил...
Неужели надо или глотку рвать на каждом углу, или подарки всем носить, начиная от медсестры и заканчивая уж и не знаю где....
А скорее всего и то, и другое - кому что...

Так всегда мой папа делал :) и делает, и живешь рядом с ним(к сожалению сейчас мы не рядом) как за каменной стеной...

Вишня-черешня написал(а):
прикинь... у меня сантехник раззувалсо...
У меня тоже один раззулся. Я тогда как раз на 5 месяце была. И если до этого токсикоза у меня не было, то тут такооой начался!:) Мы квартиру после него пол ночи проветривали, а был январь...:)
Иринка написал(а):
Почти. Приказ. Об ускорении обслуживания. Согласно приказа, врач не разувается.
У нас - как всегда. Повышение скорости за счет качества. Дитенку этому месячному все кипятишь, гладишь, влажную уборку 2 раза в день из последних сил, к дитю никого на пушечный выстрел не подпускаешь, шоб не дыхнул кто бацилой какой ненароком - и на тебе, дерьмеца на ковер (извините, другими словами сложно)...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху