Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bousinka

Well-known member
Феечка написал(а):
а врач с медсестрой прессуют по полной - "кто вы такая, что бы решать, нужна вашему ребенку прививка или нет, у нас эту прививку делают всем,
Я б только за одну эту фразу таких жалоб бы на них накатала.
 

Greenlight

Well-known member
bousinka написал(а):
Я б только за одну эту фразу таких жалоб бы на них накатала.
А смысл? Там никому ничего не докажешь, тем более этой медсестре. Она уже старый человек, советской закалки, ей никогда меня не понять, для нее прививки - это однозначно благо, да и сверху процент привитых детей требуют. Бегает она за мной, скорее, по второй причине:). Последний раз с таким давлением сталкивалась, когда сына в пионеры принимали:). Вернее, не принимали - я не дала согласия. Вызвали в школу и классная с завучем полтора! часа со мной беседовали:), в стиле - "вы понимаете, что весь класс вступает в пионеры? То есть все будут пионерами, а ваш сын нет? Как вы себе это представляете? Я говорю - очень хорошо я себе это представляю. Весь класс будет пионерами - а мой сын нет. "Но ведь весь класс вступает в пионеры! Вы понимаете?" - Да, говорю, понимаю. "А ваш сын что, будет единственный непионер в классе?" - Ну, будет, и что с того? ... И так тупо по кругу, я уж не чаяла вырваться. Тоже что-то меня подвело, если б рявкнула с порога, наверно, отстали бы быстрее:). И на медсестру с врачом рявкнуть, что ли? ЕСли повысить голос, может, меня услышат?:). А жалобную книгу что у них просить, она все равно на первом этаже в справочной или регистратуре, у врача в кабинете ее точно нет:).
 

filalana

New member
Феечка,
Вы у них и не просите... просто можно поинтересоваться где эта интересная книжечка находится?...
 

Greenlight

Well-known member
Сорри за офф:
bousinka написал(а):
атестат не подпортили?
Нам еще до аттестата... года четыре с половиной. Подпортят, скорее, за, не помню, как точно называется, бпрсм, что ли... если ничего не изменится... а может, его, как не пионера, в эту славную организацию и не пригласят:)?
Kraska написал(а):
я вот решила в 1,5 года акдс не делать,
А это какая у вас в повестке дня АКДС? Я думала, их три всего - в 3 месяца, в 4 и в 5 месяцев. А потом уже ревакцинация АДС.
 

Kraska

РаДуГа
запутал совсем...теперь нам все равно...делать их больше не бум
 

Dashuta

New member
У нас знакомую с медотводом наоборот всячески убеждали не делать 3-ю и последущие АКДС. Боятся. А она как сознательная порывалась сделать... Так вот врачи доводы приводили, что очень невелик шанс заболеть, статистику, что болеют и привитые, а вот риск заполучить им осложнение очень большой.
 

Greenlight

Well-known member
bousinka написал(а):
так в 1, 5 ревакцинация как раз таки АКДС.
Наверно. У меня такая память избирательная - читала аннотацию, написано, что если АКДС только две, ревакцинацию делают АДС, а вот если три АКДС... пропустила этот момент...
 

bousinka

Well-known member
Феечка, Kraska,

Чтобы не быть голословной, привожу отрывок из приказа минздрава О совершенствовании организации
проведения профилактических прививок. Тут конечно чёрт голову свернёт, но если почитать повнимательнее, то всё понятно.


10.4. Иммунизация против коклюша, дифтерии, столбняка.
10.4.1. Вакцинацию проводят с 3-х месяцев АКДС-вакциной трехкратно с интервалом между прививками 1 месяц, ревакцинацию проводят однократно в 18 месяцев. Пропуск одной прививки не влечет за собой повторение всего цикла вакцинации.
10.4.2. Прививки против коклюша проводят детям в возрасте с 3-х месяцев до 4-х лет.
10.4.3. Дети, имеющие противопоказания к коклюшному компоненту, иммунизируются против дифтерии и столбняка АДС-анатоксином (вакцинация двукратно с интервалом в 1 месяц и ревакцинация через 9-12 месяцев) или АаКДС-вакциной по схеме аналогичной для АКДС.
10.4.4. Если ребенок, перенесший коклюш, ранее получил 3 или 2 прививки АКДС-вакциной, курс вакцинации против дифтерии и столбняка считают законченным. В первом случае ревакцинацию проводят АДС-анатоксином в 18 месяцев, во втором – через 9-12 месяцев после последнего введения препарата.
10.4.5. Если ребенок, перенесший коклюш, получил только одну прививку АКДС-вакциной, он подлежит второй вакцинации АДС-анатоксином с последующей ревакцинацией через 9-12 месяцев.
10.4.6. Если у ребенка возникло поствакцинальное осложнение (или сильная реакция) на первую прививку АКДС-вакцины, то вторую прививку проводят АДС анатоксином или АаКДС-вакциной, если на вторую, то вакцинация считается законченной. Если осложнение развилось на 3-ю вакцинацию АКДС, первую ревакцинацию проводят АДС-анатоксином или АаКДС через 12-18 месяцев.
10.4.7. Если по каким-либо причинам после второй вакцинации АКДС-вакциной прошло 12 месяцев и более, вакцинация считается законченной. Первую ревакцинацию у детей до 4-х лет проводят АКДС-вакциной, у детей в возрасте 4 лет и старше – АДС - анатоксином.
10.4.8. В случае нарушения схемы иммунизации против дифтерии и столбняка у отдельных детей интервал между введениями вакцины должен составлять:
- между законченной вакцинацией и первой ревакцинацией – не менее 9-12 месяцев;
- между первой и второй ревакцинациями – не менее 4 лет;
- между второй и третьей, третьей и четвертой – не менее 5 лет;
- между последующими ревакцинациями – не менее 10 лет.
10.4.9. Для экстренной профилактики коклюша у не привитых детей применяют иммуноглобулин человека нормальный. Препарат вводят не привитым или не полностью привитым двукратно с интервалом 24 часа в разовой дозе 3 мл в максимально ранние сроки после контакта с больным коклюшем.
10.4.10. Детям, не получившим вакцинацию до контакта с больным коклюшем, вакцинопрофилактика не проводится. В случае контакта с больным коклюшем детей с незавершенным вакцинальным циклом иммунизацию продолжают по календарю. Если ребенок получил 3-ю дозу АКДС более 6 месяцев назад, его следует ревакцинировать.
10.4.11. Иммунизация, начатая АаКДС- вакциной, может быть продолжена АКДС-вакциной и наоборот.
 
Катерина написал(а):
Мамаша_Наташа, вот уговариваться не надо ни в коем случае. Решение, принятое на основе сравнивания количества противников и сторонников - не будет вашим решением, не будет верным решением.
На самом деле решение созрело во мне уже давно, просто, видимо, мне в глубине души хотелось банально поддержки. Может потому, что была какая-то неуверенность, да и решение "не делать" я рожала не один месяц, честно говоря.
 
Спешу поделиться моей сегодняшней историей о походе в поликлинику за справкой о детсаде, а заодно и написании отказа от прививок. Врач на участке у нас новая, лет 40-45, о ее профессионализме мне ничего не известно. Диалог прошел в следующем формате:
Я - Давайте напишу отказ от прививок, раз я к вам уже зашла, медсестра просила еще пару месяцев назад.
П (педиатр) – А Вы отказываетесь???? Как меня достали уже эти мамаши со своими прививками! Не думайте даже, что я Вас буду уговаривать!
Я – Вот и чудненько, не надо меня уговаривать.
П – А почему это Вы решили не делать прививки? Неужели Вы думаете, что государство тратит такие огромные деньги на вакцины, что бы сделать плохо?
Я – Я не хочу с Вами спорить, я много читала по этому поводу и приняла решение.
П – Вот начитаются же всякой ерунды! Какой-то идиот в Интернете распространяет чушь всякую, а Вы верите!
Я – Ну там не один «идиот», к тому же, если Вы про Котока, то он вроде бы кандидат медицинский наук (а может уже и доктор), умный и уважаемый человек, как мне показалось.
П – Ну я конечно не профессор!... А что Вы будете делать, если ваш ребенок заболеет дифтерией??? Вы знаете, что при простой ангине, если врач увидит, что у вас нет прививок, вас сразу же отправят в инфекционную больницу и будут колоть дифтерийный анатоксин?!
Я – Мне сложно с Вами спорить, я же не медик… (перебивает)
П – У Вас же мальчик? А если он заболеет паротитом, Вы в курсе, что в 99% случаев эта болезнь дает бесплодие у мальчиков?!
Я – Откуда у вас такая статистика? Я владею совсем другой информацией на эту тему. (далее мой пересказ близко к тексту выдержки из Котока про орхит яичка у мальчиков:))
П – Ладно… А столбняка Вы не боитесь?? Вот упадет он у Вас в грязь и заразится! Вы знаете, что столбняк в земле водится? Я сама себе делаю прививку от столбняка каждый год, у меня, знаете ли, визиты на дом к больным…
Я – Ну себе Вы можете делать, что пожелаете:)
П – А вот во всех развитых европейских странах делают все прививки обязательно!
Я – Ну не правда. БЦЖ вообще мало, где делают, между прочим.
П – У меня в общежитии жил мужчина, водитель троллейбуса, который в течении года болел легочным туберкулезом в открытой форме и работал, а никто даже не подозревал!
Я – Вот видите, и прививка его не защитила. К тому же БЦЖ от легочного туберкулеза и не защищает, насколько мне известно.
П – Защищает, я знаю! А Манту Вы делали?
Я – Делали. После Манту у нас около 10 дней были огромные красные пятна по всему телу – под мышками, на животе, на попе…
П – Это точно не реакция на Манту. Это у Вас что-то совпало.
Я – Что могло у нас так совпасть? Рацион у нас сугубо диетический, новых продуктов мы не вводили ни до, ни после Манту. Ребенок был абсолютно здоров до этого момента.
П – Значит это у него была какая-то неизвестная инфекция, протекающая в скрытой форме. На саму Манту не бывает аллергии.
Я – А что вы скажете по поводу всяких дополнительных компонентов этой реакции, консервантов и прочего? Ведь Вы же не будете отрицать, что на какой-то компонент могла быть такая реакция?
П – Аллергия может возникнуть только на вторичное введение аллергена в организм, если это первая Манту для Вашего ребенка, то аллергии на нее быть не может. (Прошу прокомментировать это утверждение форумчан, прошаренных в вопросах влияния аллергенов на организм)
Я – Что-то я вообще плохо Вас понимаю. У моего сына была аллергическая реакция на персиковое пюре в 10 месяцев, причем щеки были краснющие через пол часа после того, как были съедены 2 ложки.
П – Значит Вы беременная ели персики и аллергены проникли к нему через плаценту, то есть это был для него не первый раз.
(Тут я поняла, что этот разговор бесконечен, не смотря на очередь на прием в коридоре)
Я – И все же, давайте я напишу отказ. Вы меня не переубедили, извините. Пусть я теперь буду относиться к несознательным мамашам в Ваших глазах.
П – Только в отказе обязательно напишите, что всю ответственность за здоровье ребенка Вы берете на себя.
Я – Интересно, а если я сейчас соглашусь делать прививки, Вы возьмете на себя ответственность за возможные поствакцинальные осложнения?
П – Конечно же!
Я – И напишите про свою ответственность в моей карточке?
П – Ничего я писать не буду!
Я – Я была в этом уверена. Мне вообще неизвестно ни про одного врача, который бы отвечал за какие-либо свои неправильные действия и ошибки.
П – Если мы будем отвечать за свои ошибки, то работать будет некому! Кто вас лечить-то будет?!
Я – Надеюсь, что Вам лечить нас не придется.

Воооот. Отказ сказали написать дома на листике в произвольной форме и приклеить в карточку. Все.

Вообще-то я боялась, что буду чувствовать себя полной дурой при подобном разговоре со специалистом-медиком. Я представляла, что при обилии медицинских терминов и примеров из практики я не смогу возразить ничего, как непрофессионал в этих вопросах. Но - какие-то неубедительные и непрофессиональные аргументы «за» у нее были, хотя эмоции были – ого-го!
Выйдя из кабинета, я поняла, что этот разговор вообще ничего мне не принес, кроме очередных разочарований в нашей медицине.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вообще-то я боялась, что буду чувствовать себя полной дурой при подобном разговоре со специалистом-медиком.
ох
я себя почувствовала бы аж доктором наук. Особенно про "упадет в грязь и заразится столбняком". Если ранок нет то эту грязь хоть жрать мона, разве что дизентерия будет и отравления. Тока не столбняк 100%
 

Dashuta

New member
Мамаша_Наташа, про вторичное введение аллергена в организм:
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=20334 Кстати идет в списке поствакц. осложнений в приказе о вакцинопрофилактике утвержд. Минздравом РБ....:(


Про столбняк, я врачу про перекись напомнила. А от столбняка прививка каждый год вообще прикол, вот он прививочный иммунитет на пять лет или необразованность некоторых врачей. :)
 

easy_lemyr

summer
Феечка,
не повезло вам с врачами, а вы не хотите к заведующе сходить? Тут а форуме есть закон в другой темке по которому вы имеете право отказываться от привиок и не объяснять никому свои мотивы. Распечатку можно своим врачам подарить. И это же ВАШ ребенок, и если он будет болеть от прививки педиатр не станет его лечить, отправит к узким специалистам - сыпь к аллергологу, отставание - в неврологу и тд... Я еще в самом начале этого пути, решила отказаться от всех прививок, но мне нужно пережить прессинг бабушек, врачей и убедить окончательно мужа, который не хочет ничего прочитать о прививках и плюс противостоять врачам, но уж лучше это чем потом плохое здоровье ребенка.
 

Dority

Слингоконсультант:)
ДАШУТА,хм,АКДС взрослым,вроде,раз в 10 лет колют...Уже сократились сроки защиты прививкой от инфекции?:biggrin:
МАМА-НАТАША,обожаю эти беседы с медиками,они меня умиляют.Самый главный довод ЗА- делаю себе и своим детям.Ещё про эпидемию кори в Украине рассказывают,кто знает.Хотя украинцы на сайте Котока всячески отрицают эту информацию.Столбняк в луже- это вообще полный аут.А про то,что можно руки мыть,врач не слышала?Они ж,приходя к заболевшему>
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху