Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Twiggi

Мамус философикус
Пламенная,
на кого нам шыкать? рядос с домом тубдиспансер...

Mahima

переименовалась:)
Кстати, об онкологии и экологии...Нашла у себя график "Заболеваемость населения Республики Беларусь злокачественными новообразованиями
(на 100 тыс. населения)"..

Так вот заболеваемость сельских жителей выше. К примеру, в 2006 году это 362,3 городских против 406,6 сельских жителей. И такая картина с 1980 года - с которого этот график начинается. А в период с 90-го по 2000 год разрыв был гораздо больше, чем в 2006.

Ladydi

В волшебном кружении
Мы делали в РД прививку и в месяц, потому что я вообще во время беременности этой темой не интересовалась. Сейчас, пообщавшись с умными мамами, изучала этот вопрос очень тщательно, вернее мы изучали вместе с мужем. И как ни странно пришли к разным выводам, я стала против прививок, а он по-прежнему за, только предлагает делать какие-то анализы на аллергены перед прививками. Постоянные споры пока мало к чему приводят, у него иногда скользит фраза, что меня спрашивать никто не будет :( хотя всегда во всем было полное понимание. Пока вроде бы удалось его убедить не делать их до детского сада, но все очень шатко.

VolnaYa

А вот и счастье
Мы вот тоже из сомневающихся. Все началось с того, что мне почему-то в 3 месяца резко расхотелось деласть АКДС. решила подкрепить свои сомнения информацией. В результате изучения всего, что можно так и тянем. Вот уже до года дотянули. Официального отказа в поликлинике не написали, отмахиваюсь то простудой, то отсутствием вакцины.
От окончательного отказа меня останавливают 2 момента:
1) истории о том, как непривитых детей прививают участливые медсетстры
2) Боюсь столбняка и коклюша. Как обезопасить ребенка от болезней, если не прививать? И еще, если при ОПВ ребенок какое-то время является носителем, где гарантия, что мой ребенок не заразится? не могу же я всех в песочнице спрашивать - "а вы не делали ОПВ"?

Mahima

VolnaYa, а почему коклюша, а не дифтерии?:) ИМХО, коклюш в вашем возрасте не опасен.

LilXXL

alone in the dark
VolnaYa,
коклюш опасен до года, а от столбняка есть иммуноглобулин, который вводится после предполагаемого контакта с "носителем". И это все? А как же дифтерия? Ее ж тоже надо боятся. И, как мне медсестра в поликлинике сказала, "свинка тоже очень опасная болезнь".

Последнее редактирование:

Dashuta

New member
LilXXL, сколько прививок вы сделали вашему ребенку, прежде чем отказаться?

При экстренной профилактике столбняка у полностью непривитых

АС - столбнячный анатоксин и
ПСЧИ - иммуноглобулин противостолбнячный человека
(ПСС - сыворотка противостолбнячная лошадиная)

# Все лица, получившие активно-пассивную профилактику (то есть в том числе и вакцину), для завершения курса иммунизации и для исключения необходимости повторного введения ПСС, через 6-12 месяцев должны быть ревакцинированы АС.
# Перед введением ПСС для выявления чувствительности к чужеродному белку обязательно ставят внутрикожную пробу с разведенной сывороткой. Лицам с положительной кожной пробой (диаметр отека и гиперемии в месте введения 1 см и более), введение ПСС противопоказано. Лицам с отрицательной кожной пробой вводят подкожно 0,1 мл неразведенной сыворотки и при отсутствии реакции через 30 минут остальную дозу. Всегда наготове следует иметь шприц с адреналином.

Осложнения после введения ПСС:

* сывороточная болезнь
* анафилактический шок

В связи с этим за каждым привитым необходимо установить медицинское наблюдение в течение часа после прививки. При появлении симптомов шока необходимо срочное проведение противошоковой терапии.

Лица, получившие ПСС, должны быть предупреждены о необходимости немедленнго обращения за медицинской помощью в случае повышения температуры, появления зуда и высыпаний на коже, болей в суставах и других симптомов, характерных для сывороточной болезни. http://www.privivki.ru/ills/tet/extreme.htm

LilXXL

alone in the dark
Dashuta,
это к чему было? К тому, что лучше сделать АКДС, чем экстренную после контакта? нуну.
Или это чтобы уличить меня в "незнании"? :)

Ааа, это из-за "анатоксина"? Ну да, пардон, иммуноглобулин.

Dashuta

New member
LilXXL, просто пытаюсь прояснить ситуацию для себя, в смысле, если вы просто недопривиты, это одно. Т.к. если неполный курс(2 прививки) тогда вводят АС. Если вообще без прививок то и АС и ПСС, а затем через 12 мес. ревакцинация АС.

Про ПСС и повышеное внимание врачей, от такой заботливости на душе нехорошо становится, мысли дурацкие в голову лезут.

Если верить мед. инфе, не вижу разницы в риске между прививкой от столбняка и экстренной профилактикой столбняка, если ребенок не привит. Еще непонятно где риск ПВО больше... ИМХО.

VolnaYa

А вот и счастье
Dashuta,
Вот-вот! Спасибо, что красиво медицинским языком изложила :)
Катерина,
Дифтерия... Не знаю, наверное, не так много про нее читала. А что, стоит бояться? :)

Кста, на вопрос, как избежать заболевания никто так и не ответил...

filalana

New member
Прикол :) Сегодня ходили в поликлинику на плановый осмотр, всех специалистов, конечно, прошли (хотя это отдельная тема :), и полная профанация, стоматолог в рот ребенку заглянула только после того, как я сообщила, что у нас уздечка короткая)... м/с наша с улыбкой говорит "а у нас вакцин нет, но вы ведь не сильно расстроитесь?", и хитро так улыбается... "вы же и так не болеете", а врач нашу участковую заменявшая все пытала чем ребенок переболел... так приятно было сообщить, что не болеем мы :), и м/с поддержала, к пенсии уже женщина, надо сказать, но подчеркнула "да-да, Варюша у нас не болеет, только взвешиваться и улыбаться приходит" :)
Рано судить, конечно, о каком-то невероятном здоровье, но ребзя, ттт, правда не мучается болячками никакими... и я уверена, что сделала правильно отказавшись от удара по иммунке...

Ups...

Обожаю своих деток
вот и мы не делаем прививки, но преследует меня мания заражения полиомелитом, во всех детках вижу носителей этой болезни:superstition:

Лучик

Well-known member
Dashuta,
вот и я раздумываю про столбняк. Что-то ПСС мне кажется гораздо сильнее,чем АС.
Вот полистала свою карточку, мне АДС(м) сделали в 9.5 мес и в 11мес, а потом уже только ревакцинация в 2г3мес. Разве АДС(м) только дважды прививают?И интересно, почему ревакцинация через 16мес была?

Mahima

ПСС уколют в случае НЕОБХОДИМОСТИ.
АС колют в любом случае.
Для меня уже это разница. Учитывая статистику по столбняку, подхватить его нелегко.

Ups...

Обожаю своих деток
Человек про возможность заразиться от привитого:)

Хотя ему стоит почитать как это может произойти:)

именно, боюсь привитых:this:
а разве не воздушно-капельным путем передача?

Ленчик

New member
Значит, от 50 до 70% заболевших - люди из социально благополучных слоев. Вот им то что делать для профилактики?

Не помню где читала, что у заболевших из соц. благопол слоев чаше встречается нелегочная форма туберкулеза, которую сложнее обнаружить и лечить - костный, глаз, еще какой-то.
И как возможная причина - бцж.

Dashuta

New member
Лучик,
АДС или АДСМ по инструкции дважды, затем ревакцинация. Может у тебы сдвиг из-за медотвода, болела чем в то время или вакцин не было.

Катерина, я писала выше, разница в прививочном статусе. Свое мнение никому не навязываю...:)

darka, почитайте темку про полио. Мы спокойно ходим в бассейн, но первое время меня посещали тревожные мысли. На общий график введения вакцин лучше не ориентироваться, бывают сдвиги, медотвод и т.д. Я обычно прямо спрашивала у мамы, перед тем как ехать в гости, когда ее ребенок был привит, если не прошло 2-х месяцев, откладывала визит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху